Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не считаю себя должной вернуть бывшему деньги за ипотеку?⁠⁠

<< < (8/13) > >>

Elf78:

--- Цитата: TolstyiKot от 06 Июня 2025, 13:32:54 ---Предыдущая же фраза перед той что ты процитировал:  я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.

--- Конец цитаты ---
И?

TolstyiKot:
И получается, что условием детей она таки ставила и брак, и закрытие ипотеки.

Cunt:
То есть она намеревалась выплатить сама и потом выйти замуж. Он предложил подарить деньги, никто его не заставлял и ничего ему за них не обещал

К условию тут можно притянуть только брак, хотя вряд ли какой-то суд сочтет рождение ребёнка обязательством, которое можно выполнить или не выполнить. Но даже если так, то справедливо будет с ней развестись, раз нет обещанного ребёнка. Что они и делают

TolstyiKot:
Тут у меня ролик, тематический.
https://www.youtube.com/watch?v=E77qWC8zIVg
Для тех, кто забывать начал, как ставятся условия :)

--- Цитата: Cunt от 06 Июня 2025, 13:35:42 ---К условию тут можно притянуть только брак, хотя вряд ли какой-то суд сочтет рождение ребёнка

--- Конец цитаты ---
Нет, вот для суда тут этот самый брак не условие, и вообще бОльшая часть ситуации. Для суда тут обстоятельства простые: деньги уплачены всвязи с ипотекой, на жильё которое предполагалось общим, и соответственно так эту уплату и расценивать. По крайней мере нормальный юрист так бы это подготавливал.

Так что с юридической и с нравственной стороны это две совершенно разные параллельные истории.

Allian:
Если и рассматривать как сделку, то не такую. На брак она была согласна и без денег, но позже. Значит, 800к помогли перенести время брака на пораньше. 800к получены, брак состоялся раньше. Все получили свое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии