Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - МЛЯ, что не считаю себя должной вернуть бывшему деньги за ипотеку?
Elf78:
--- Цитата: TolstyiKot от 06 Июня 2025, 13:35:29 ---И получается, что условием детей она таки ставила и брак, и закрытие ипотеки.
--- Конец цитаты ---
Нет, не получается, вот фраза целиком:
--- Цитировать ---Примерно через год он начал заговаривать о ребенке, я в принципе хорошо к такой идее относилась, но только от мужа, он эти знал, он мне предложение делал, я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, согласилась она на предложение, то есть, согласилась вступить в брак, что и сделала. А к идее детей она "в принципе хорошо относилась". Если мужик рассматривает брак как плату за детей, так егоный брак она ему вернула, а детей за ипотеку ему никто не обещал.
TolstyiKot:
--- Цитировать ---Насколько я понимаю, согласилась она на предложение, то есть, согласилась вступить в брак, что и сделала.
--- Конец цитаты ---
Ты видимо запутался в значении понятий. Смотри, выкуп невесты - это не продажа рабыни, а традиционная свадебная игра, тосты типа "живите долго и счастливо" не налагают на молодых обязательства, молодые опять же не обязаны быть биологически или юридически младшего возраста, а предложение руки и сердца это распространённый традиционный оборот, не подразумевающий что инициатор брака тот кто это "предложение" сделал.
И тут она поставила условием для детей вступление в брак, а условием брака выплату ипотеки, таким образом условием для детей получается выплата ипотеки.
И разумеется в юридическом смысле это не сделка, так же как скажем, ты можешь оплатить совместный отпуск с девушкой и проживание в одном номере с единственной кроватью, и это никоим образом не обязует её спать с тобой. Но в то же время если ты видишь, что она на этом настаивает и настойчиво сообщает, что к идее секса относится хорошо, но только при оплате совместного путешествия, это о чём-то действительно говорит :)
Юкола:
На мой взгляд, мужчина тут предложил 800К как подарок к свадьбе, свадьба состоялась. Не было такого что он подарил ей деньги эти а она в загсе сказала нет и ушла, помахивая купюрами. Если он это дарил на гипотетическое рождение будущего ребенка то и надо дарить с такой формулировкой, ну не знаю открыть счет на который это положить ( как некоторые требуют, типа рожу но положим мне на счет три ляма). А если бы допустим они не развелись но жена оказалась бесплодной, тоже возвращать?
А в случае с отпуском тут скорее не против ехать и ночевать с тобой в одной комнате со всеми вытекающими, но только когда накопит на билет, а ты при этом широким жестом оплачиваешь недостающую сумму. Нежели требования оплатить и тогда тебе перепадет
TolstyiKot:
--- Цитата: Юкола от 06 Июня 2025, 14:34:16 ---На мой взгляд, мужчина тут предложил 800К как подарок к свадьбе, свадьба состоялась.
--- Конец цитаты ---
Только сама свадьба была условием женщины, и требовалась ей, а не мужчине.
Cunt:
--- Цитата: TolstyiKot от 06 Июня 2025, 14:48:19 ---Только сама свадьба была условием женщины, и требовалась ей, а не мужчине.
--- Конец цитаты ---
Ну так она состоялась
Если ты купил билет на самолет, прилетел в Париж, приехал в Диснейленд, а там тебя не пускают на какой-то аттракцион, то тебе должны вернуть деньги за билет на этот аттракцион, а не за билет на самолет. Даже если ты ради этого аттракциона и летел туда, это было твоё решение, а не чьё-то условие.
Авторов муж мог подождать пока она сама выплатит, с него не требовали деньги.
Навигация
Перейти к полной версии