Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена
Morphine69:
Ну да, такова наша культурная среда. Есть другие культуры, где ребёнок остаётся в семье отца.
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2025, 17:30:34 ---Ну да, такова наша культурная среда. Есть другие культуры, где ребёнок остаётся в семье отца.
--- Конец цитаты ---
Ну вы же понимаете, что из этого следует и проблема с алиментами, и практика отсутствующего отцовства, и стереотипы о матерях на работе? Зато кто-то вцепился в своего ребенка, счастье-радость. Не факт, что ему на благо, но кому это интересно.
Вы, наверное, и против деления декрета? Ведь ащащ, как они могут, матери не об этом мечтали!
Morbid angel:
--- Цитата: Из мышеловки от 06 Июня 2025, 16:47:58 ---Договоренности штука хорошая, но стоит помнить, что женятся влюбленные котики, а разводится нередко эта тварь с этим козлом. И интересы козла с тварью (а то и козлово-тварского отродья) с хорошим шансом бывший партнер учитывать не будет. Или будет, но в обратную сторону, чтоб этой скотине хуже было.
--- Конец цитаты ---
Правильно, поэтому такое счастье, что имущественные вопросы можно решать двум котикам на берегу и фиксировать договоренности письменно, зачастую даже с гос.регистрацией.
Например, барышня могла бы до беременности обсудить, что она как мать должна иметь право на 60% от квартиры, т.к. ребёнок в случае развода останется с ней. И прям зарегистрировать покупку в долях. Ну или в данном случае она бы сразу узнала, что муж не считает такое деление справедливым, в случае чего будет бороться за опеку и ваще деление дб в его пользу, тк она не будет вкладываться деньгами наравне.
Может и не было бы тогда ни брака, ни ипотеки, ни ребенка. А может они б нашли уместный компромисс.
Но мне странно, что такие темы, как развод, смерть или потеря дохода супругом могут быть табуироваными. Типа потом как-нибудь разберемся. Но жопа как раз в том, что лучше разбираться пораньше.
Из мышеловки:
--- Цитата: Morbid angel от 06 Июня 2025, 18:23:01 ---Но мне странно, что такие темы, как развод, смерть или потеря дохода супругом могут быть табуироваными. Типа потом как-нибудь разберемся. Но жопа как раз в том, что лучше разбираться пораньше.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже странно, если честно.
Shella:
--- Цитата: Из мышеловки от 06 Июня 2025, 18:44:10 ---Мне тоже странно, если честно.
--- Конец цитаты ---
И мне. Развод - событие вероятное, а смерть - неибежное. И не думать об этом нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии