Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»

<< < (3/60) > >>

Сарделька:

--- Цитата: dona Ma от 06 Июня 2025, 11:51:52 ---Торт в этой ситуации вообще даже не подарок, а знак внимания.
Он сам этот торт ведь тоже есть будет!

--- Конец цитаты ---
Торт - это угощение, и его покупает (или печет) хозяин праздника, т.е. именинник. С именинника угощение - с гостей подарки, гости о торте вообще думать не должны. Это раз.
Два - если муж с утра поздравил, то на кой лях звонить с работы и поздравлять еще раз? Мне бы в голову не пришло ни самой звонить, ни звонка ждать.
В общем, в семье должны оба, даже в день рожденья. Яна хоть что-то сделала для мужа в этот день? Торт купила, салат покрошила, в платьюшко нарядилась, мужа позвала посидеть? Ну и кто ей доктор?

Хакс:

--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 13:36:41 ---Наоборот, у жены Эльфа есть рот, через который она внятно говорит, чо хочет. А еще у нее есть руки и ноги: хочет тортик - идет покупает тортик. Вот так просто. Понимаю, что так жить очень скучно, эмоций не хватает, не почувствуешь себя героиней сериала, но так мы живем, чо делать.

--- Конец цитаты ---

Ну да, нужен тортик на праздник - купи себе тортик. Нужна поддержка - подержись одной ручкой за другую. Нужны лекарства - вот аптека, вот деньги.
Ни с чем из этого нет проблем, но пля, нахер так жить постоянно? Вообще никаких желаний сделать приятное ближнему, что ли?

И да, отсутствие подарков ещё не означает, что можно вообще забить на поздравление. Хотя особенно мерзкой была сцена с этой тысячей из кармана. Хуже только бантик на хер было прицепить, есть и такие персонажи.

Elf78:

--- Цитата: Beth_csn от 06 Июня 2025, 13:41:15 ---В итоге Яна получила день рождения без праздника, гостей и подарков.
Муж, конечно, мог бы подарить букет, а мог бы и не подарить. Чем чётче тз, тем предсказуемее результат.

--- Конец цитаты ---
Ото ж. Без четкого тз результат хз.

--- Цитировать ---Единственное, в чем муж - фе, в том, что отказался с женой поужинать.

--- Конец цитаты ---
А кто ему предлагал? Опять же, я не знаю, как у них заведено, но у меня "будешь ужинать?" подразумевает можно ли еду убирать в холодильник, не более того. Кто мешал сказать  "давай поужинаем вместе"?

--- Цитата: Сарделька от 06 Июня 2025, 13:46:33 ---Торт - это угощение, и его покупает (или печет) хозяин праздника, т.е. именинник. С именинника угощение - с гостей подарки, гости о торте вообще думать не должны. Это раз.

--- Конец цитаты ---
Ну тут гости вообще не в тему, мужик к себе домой пришел какбэ. Ну и кстати вполне вариант идти в гости со своей едой, особенно, если знаешь, что банкет не планировался и на тебя не рассчитывали.

--- Цитировать ---Два - если муж с утра поздравил, то на кой лях звонить с работы и поздравлять еще раз? Мне бы в голову не пришло ни самой звонить, ни звонка ждать.
В общем, в семье должны оба, даже в день рожденья. Яна хоть что-то сделала для мужа в этот день? Торт купила, салат покрошила, в платьюшко нарядилась, мужа позвала посидеть? Ну и кто ей доктор?

--- Конец цитаты ---
+1.

--- Цитировать ---Ну да, нужен тортик на праздник - купи себе тортик.

--- Конец цитаты ---

Или скажи словами через рот, да.

--- Цитировать ---Нужны лекарства - вот аптека, вот деньги.

--- Конец цитаты ---
Именно. Не можешь идти - скажи словами или дай список. А надо лекарства внезапным сюрпризом покупать?

--- Цитировать ---И да, отсутствие подарков ещё не означает, что можно вообще забить на поздравление.

--- Конец цитаты ---

Мужик с утра поздравил. Надо было стишок с табуретки прочитать?

Softy:
Ля, да просто стих в честь праздника найти в интернете? Попросить чат жпт сгенерировать? Обнять? Поцеловать? Кофе в постель принести?
Абсолютно бесплатные подарки, не требующие НИ КОПЕЙКИ!

--- Цитировать ---Именно. Не можешь идти - скажи словами или дай список. А надо лекарства внезапным сюрпризом покупать?

--- Конец цитаты ---
если ты не способен догадаться что человек с температурой 40 сам не пойдет в аптеку, зачем тебе вообще жить с кем-то? я б даже хомяка такому человеку не доверила. он сказать не может, тоже теперь не лечить?
а кошки еще и симптомы скрывают, потому что это в их природе. кот не сказал, что ему больно - ну и пусть подыхает?

Morphine69:

--- Цитировать ---Подожди, но ты ему ведь сама сказала: не отмечаем. Мужики — они простые. Говори, что ждёшь, прямо. Зачем эти игры? Сама придумала, сама обиделась, называется…

--- Конец цитаты ---
Ну, я согласна. Можно было сформулировать иначе. Мол, гостей никаких звать не будем, давай просто вместе посидим вечерком, вина выпьем, то да сё. И муж, значит, вино покупает, а ты его с праздничным ужином ждёшь. Или роллы какие-то заказываете. Нормальный сценарий.
Или: «Гостей не хочу, подарков не надо, но организуй мне что-нибудь ПРАЗДНИЧНОЕ, пожалуйста. Не знаю, чего хочу, придумай сам». Только не обижаться, если ты нафантазировала себе круассаны с кофеём в постель и вот это вот «сидит рядом, заглядывает в глаза, признаётся в любви», а для мужа «что-нибудь праздничное» — это как раз та самая тыща, только в красивом конвертике с тюльпанчиками :)

Вообще, если бы мне мой муж сказал именно такими словами, мол, отмечать не хочу, ничего не надо, то тоже получил бы примерно то, что получила жена в истории, т.к. для меня это проявление уважения к желаниям партнёра. Раз ничего не надо, то ничего не надо. С чего бы мне лезть к человеку с навязыванием праздника в том или ином формате, если ему этого не хочется? Может, у него ваще кризис среднего возраста перед ДР и всякая там рефлексия с переоценкой ценностей в связи с неизбежным старением. А тут я с «Хэппи бёздэй ту ю» сыплю соль на рану :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии