Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»

<< < (40/60) > >>

Softy:

--- Цитировать ---Не дождетесь). По мне так нормальная взрослая позиция - отвечать за свое эмоциональное состояние самой и не ждать, что тебя порадуют другие. Это как про три возраста мальчиков - верит в деда мороза, не верит в деда мороза, сам дед мороз - только про девочек: мы сами себе бабы отморозы, не нуждаемся в том, чтобы нас радовали - сами умеем.

И в этом есть плюсы. Плюс первый: быть "дедом морозом" - активная позиция, ты сама себя (и других) радуешь, и это не зависит от окружающих. У тебя не будет испорчено настроение от того, что тебе не сделали праздник - ты сама себе этот праздник делаешь.

Плюс второй: окружающие-таки подтягиваются, и это оказывается приятным сюрпризом. То есть, когда для тебя норма получить подарок - ты расстраиваешься, если его нет, а когда норма это отсутствие подарка - ты радуешься, если он вдруг есть. И кто раньше выйдет в окно?

--- Конец цитаты ---
я понимаю эту позицию, но с одним нюансом
- либо рядом со мной будет человек, который будет делать меня счастливой, даже банально принеся пирожное или открытку прикольную, хотя договаривались не отмечать
- либо со мной рядом не будет никого.
варианта, что я буду жить и делить постель с эмоциональным бревном, который просто скажет "с др))))" мне не подходит.

в каком-то смысле это ожидание принца на белом коне, а с другой стороны - зачем быть с кем попало, абы быть?

ZloeAloe:

--- Цитата: Кот в Коробке от 09 Июня 2025, 12:37:42 ---По мне так тут не учитывают один момент...
Дева изначально реально думала никак не праздновать ДР. И так и сказала мужу. Не с позиции "денег нет, особо отмечать не хочу, но можешь что-то придумать", а именно что она ничего не хочет.

--- Конец цитаты ---
Она сказала именно про деньги:

--- Цитировать ---Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков. Он кивнул. Только, видно, понял это слишком буквально.

--- Конец цитаты ---
Дева именно что словами через рот сказала, что их финансовое положение не располагает к обычному для них формату праздника.
Она не сказала "я не хочу праздновать".
Она сказала "у нас нет денег на праздник, гостей и подарки".

И вместо того, чтобы сделать вроде как любимому человеку приятно на др, муж прикинулся валенком и полностью заигнорил.

Loy Yver:

--- Цитата: Softy от 08 Июня 2025, 23:36:16 ---моя всегда говорила
и потом, когда праздник все таки случался, еще минут 15 бурчала, что не заслужила праздника и нечего деньги тратить
а потом успокаивалась и радовалась)
дитя войны, что уж.

--- Конец цитаты ---

Ну так у вас эти семейные игрища десятилетия длятся, кроме того, у вас, судя по вашим рассказам, внутрисемейное причинение добра — традиция. От которой вы сбежали. Так что не аргумент.

--- Цитировать ---тоесть в отношениях надо еще проговаривать такие вещи, как:
- не оскорблять
- не бить
- работать
- не срать в раковину
ну а че? не сказано - МОЖНО!

--- Конец цитаты ---

Демагогия.
И после этого «кроет» почему-то Шеллу.  /_-

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Июня 2025, 00:56:45 ---в этом году именно это и сказала, мол болею и праздников никаких мне не надо. Праздник никто не устраивал (оно и не ожидалось), но кто мог, пришли/позвонили, поздравили, подарки подарили.

Между сказать с утра «не будь лапшой» и фестивалем с песнями и плясками есть куча вариантов, и предполагается, что супруг после нескольких лет брака должен иметь представление об отношении супруги к праздникам.

--- Конец цитаты ---

То есть положили на бабушкину просьбу. Ну или подобное не впервые, и все давным-давно знают, что бабушкино "не надо" значит диаметрально противоположное.

Равно как и есть куча вариантов, кроме как сказать, мол, ничего не надо, средств нет, если все-таки хочется, чтобы вокруг тебя немножко поплясали.

Softy:

--- Цитировать ---Ну так у вас эти семейные игрища десятилетия длятся, кроме того, у вас, судя по вашим рассказам, внутрисемейное причинение добра — традиция. От которой вы сбежали. Так что не аргумент.

--- Конец цитаты ---
не, тут это реально без абьюзерная ситуация. бабка действительно радовалась празднику, просто как человек 30ых годов, она искренне считала, что все, что круче воды или хлеба - это излишество.
в душе она всегда хотела жить счастливо, просто установки мешали

Экзистенциальный_Ужас:
Да не надо было праздновать. Можно было просто не бросать её одну. И в момент когда она спросила "ничего не будет?" Можно было сказать "я думал ты не хочешь. Но если хочешь давай я за вином сбегать и торт захвачу" а не кидать ей тыщу и бежать обратно к компу.

Прекрасная позиция что все надо отговаривать и надо слушать. Но слышать тоже хорошо бы. Она не хотела чтобы её др был проигнорирован. Она хотела сэкономить. И уж точно она не хотела сидеть на кухне одна.

Почему вы читаете это как "он должен был устроить праздник вопреки её желанию"? Не должен конечно. Просто не вести себя так как будто она пустое место, хватило бы. Ну как бы из всех дней именно а её др он даже поел по пути домой, чтобы ни минуты лишней не провести с этой неинтересной женщиной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии