Но и хороший муж может не устроить праздник. Причина первая: понял слова "не будем праздновать" буквально. Причина вторая: у него серьезные проблемы, из-за которых не до днюхи жены. Причина третья: не понял, насколько жене это важно. По одному несостоявшемуся празднику нельзя судить - хороший муж или нет. А если он вообще о жене не заботится и ничего для нее не делает - тогда все грустно.
Вариант 1. Жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня. Нормик муж отвечает, сорян, недопонял, давай ща сгоняем за тортиком/бахнем винишка/налью тебе ванну, посыплю лепестками, пожмякаю плечи/подставить нужное.
Вариант 2. Жена либо знает, что происходит, либо видит, что муж приполз домой никакущий, либо жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня, и мужик отвечает, сорян, у меня сегодня такой звиздец (и реально звиздец, а не танчики сами себя не поиграют).
Вариант 3. См вариант 1.
В стори муж максимально по-мудацки среагировал, а чё те еще надо, ну на тебе штуку от щедрот, только отыпись
А в этом-то все и дело! Как только смиришься с реальностью, тут и начнешь думать, что со всем этим можно сделать.
Ну хз, каким боком смирение переходит в действие.
«Вот эта куйня мне не подходит, со мной так нельзя» – как-то логичнее перетекает в убрать от себя куйню, организовать себе что-то нормальное, на свой вкус