Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 20099 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, раз весь форум для вас настолько близкие люди, как муж, то готовьте кровати и всё остальное для совместной жизни)))

А общение с котами предоставляется?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, раз весь форум для вас настолько близкие люди, как муж, то готовьте кровати и всё остальное для совместной жизни)))
Ну так у меня и требований поменьше будет, ну не чужие же люди.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
О, теперь днюху организовывают гости, а не именинник? Что ж вы мне неделю назад не сказали, я бы весь форум пригласил бы на ДР и выдвинул бы список хотелок.
муж у себя дома гость? Вот енто новости
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В прошлом году было довольно обидненько, когда на работе просто на покую покатали мои неоднократные сообщения: я не праздную, беру на др выходной, чтоб никого в этот день не видеть, я не хочу подарков и поздравлений.
Итог? Весь день не затыкался телефон, в первую же смену мне целой делегацией притаранили букет (а я не люблю цветы в букетах, совсем)
Я понимаю, что это не близкие люди, но как можно проигнорировать просьбу "отыпитесь от меня".
И не понимаю, как можно просьбу " Давай без праздника" интерпретировать как "а давайте без давайте" и причинить добро.
А вот так. Мозг не воспринимает слово "нет". Что вы видите, когда вам говорят фразу: "Кошка не гонится за собакой"?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А общение с котами предоставляется?
Тому, кто повезет меня на машине вечером домой - да.

муж у себя дома гость? Вот енто новости
Не дома, на ДР жены он гость.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 19:12:32 от CynicalCreature »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тому, кто повезет меня на машине вечером домой - да.

Меркантильное кю! Без машины, значит, уже и дружбы нет, да, да?!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если для вас супруг это гость, то действительно ожидать от него совершенно ничего не стоит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если для вас супруг это гость, то действительно ожидать от него совершенно ничего не стоит
Кем является муж на ДР жены? Именинником?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Кем является муж на ДР жены? Именинником?
Членом семьи, партнером, самым родным человеком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Окей, в вашей песочнице принято, что именинник выпрашивает, чего ему там надо на день рождения, и получает ровно столько, сколько попрошено в граммах, а если результат так себе, то это надо тз грамотнее ставить.
В моей – близкие проявляют инициативу порадовать. Выяснить, как имениннику приятнее всего провести днюху, и организовать, в рамках имеющегося бюджета.
Как можно жить рядом и быть не в курсе, твой любимый человек хочет маленького, но праздника, или тихого вечера, чтобы поколупаться в своем хобби? Внимания и обнимашек или чтобы все отвалили и дали отдохнуть?
На мой взгляд, Валентина живет либо с эмоциональным бревном, либо с мудаком. Скорее последнее. Нормально уметь всё самой, но быть в отношениях, в который даже по формальному поводу никто ничего для тебя не хочет делать? Зачем?

Потроллил
Да ничего именинник не должен выпрашивать. Но они уже договорились не праздновать. Кто меняет договоренности - тот открывает рот и говорит об этом, а не ждет, что окружающие догадаются, что он имеет в виду.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Членом семьи, партнером, самым родным человеком.
На дне рожденья есть именинник и гости.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Для человека, который живет один - безусловно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вы действительно не видите разницы между "оставьте меня в покое я не хочу вообще ничего даже видеть и слышать" и "давай не праздновать потому что денег нет"?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вы действительно не видите разницы между "оставьте меня в покое я не хочу вообще ничего даже видеть и слышать" и "давай не праздновать потому что денег нет"?
Да.
Давай не праздновать - это именно то, что сказано.
Давай отпразднуем вдвоём, без гостей и кафе -это другое.
Давай призовем цыган, Зевса и  покемонов - это третье.
Зачем, блин, плодить смыслы, если они уже есть?
И если "давай без праздника" значит, "но ты так и  быть, метнись кабанчиком и все порешай', то почему бы об этом сразу не сказать?
Чем вот сейчас её обида на даже не шоколадку дала плюс?
Не проще ли было сразу сказать не " давай без праздника", а "давай тупо междусобойчик. И поздравляешь только ты, и кормишь только меня и тебя)) "?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матреш, плюсы не лезут. Как только — так сразу.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
В моей голове по умолчанию предполагается что мой мужик в мой день рождения проведёт вечер со мной. Это база. Об этом не надо просить и упоминать. И если с деньгами совсем жопа то он как минимум принесёт шоколадку.
Если мужику надо об этом говорить то это не мой мужик. Чей то чужой.
"Я не хочу даже упоминаний моего дня рождения" ситуация не рядовая и требует пояснений и чётких инструкций "да вообще ничего не хочу. Даже на словах не поздравляют а в идеале даже не говори со мной весь день"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И поздравляешь только ты, и кормишь только меня и тебя)) "?
Иду я такой на ДР... подарок несу... а мне ещё и кормить всех...

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Всех?
Это тебя и себя?
Ты читал вообще, на что так возмутился?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всех?
Это тебя и себя?
Ты читал вообще, на что так возмутился?
Всех кто будет на ДР ;D

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Все люди разные. Но когда живешь с человеком, странно не понимать, что он имеет в виду.
Если я скажу мужику, что не хочу отмечать и праздника, значит мы никуда не пойдем, гостей не будет, но подарок я получу и мы будем вкусно есть вдвоем. Мне не придется все проговаривать, объяснять, что подарок мне надо, уточнять формат проведения вечера.

У других - "я не хочу праздник", как я тут поняла, значит отыпитесь и не трогайте.
Поэтому мне в этой истории больше странно, что муж жену свою не знает совсем

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена мужа.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Люди меняются, такое бывает.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А жена мужа.

Ну и она его тоже, наверное)

Люди меняются, такое бывает.

Не в один миг

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Все люди разные. Но когда живешь с человеком, странно не понимать, что он имеет в виду.
Если я скажу мужику, что не хочу отмечать и праздника, значит мы никуда не пойдем, гостей не будет, но подарок я получу и мы будем вкусно есть вдвоем. Мне не придется все проговаривать, объяснять, что подарок мне надо, уточнять формат проведения вечера.
Если я скажу, что мы не будем звать гостей, то мы не будем звать гостей, а подарок от мужа я получу. Но если я скажу, что этот ДР без  подарков, то  от мужа я не получу даже шоколадку. Потому что в подарок шоколадку я не хочу никогда, он об этом знает. А уж почему я не хочу подарок, тут могут быть варианты - на то, что я хочу, сейчас нет денег или я ничего особенного не хочу пока. Когда захочу или появятся средства на желаемое, тогда и купим. А уж к дню рождения или к профессиональному празднику, или просто так, уже неважно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Что вы видите, когда вам говорят фразу: "Кошка не гонится за собакой"?
А в чем подвох? Для меня фраза ассоциируется с «сено к лошади не ходит». Мол, собаке надо, пусть та и гоняется, а кошка делать этого не будет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что вы видите, когда вам говорят фразу: "Кошка не гонится за собакой"?

Спокойную адекватную кошку, а что?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не в один миг
Разумеется, не в один миг. Но если люди живут вместе долгие годы, они могут либо не замечать этих изменений, либо они их замечают, но не хотят с этим что-то делать.