Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 21190 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тогда нужен опрос украшает ли кто-то дом на ДР? Потому что я не заморачиваюсь и в торт свечки не тыкаю. Ну и к поздравлениям не особо критично отношусь. Вот подарки люблю ;D И обязательно себя чем-то радую.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Именно. Тут еще дело такое: устроят ли тебе праздник, подарят ли что-нибудь - от тебя не зависит никак. Смысл об этом думать, переживать? Сделай себе сам хорошо - и если близкий тебе тоже хорошо сделает, тебе будет хорошо два раза).

Зато от тебя зависит, какого мужа выбираешь. Негативные эмоции в этом случае важны. Во-первых, понимаешь, что выбор был сделан неверный, муж либо эмоциональное бревно, либо(а что вероятнее, и то, и другое) относится наплевательски. Во-вторых, эти эмоции дают силы, чтобы что-то поменять. Либо мужа, либо отношения с ним.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lika

• Старожил
чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.
Для меня такой буддизм звучит как заниженная самооценка и некоторая пожеванность жизнью до состояния «жручодали». По юности аналогичные мысли были, и что никто никому ничего не должен, даже гордилась своей безоценочностью, мудростью и толерантностью, однако же с таким подходом рядом оказывались те ещё мудаки, и на работе, и в общении, и в личной жизни. Пришла к выводу, что это больше похоже на отсутствие своего мнения, чем на мудрость, выучила слова «нет», «ты, лять, щас серьезно?» и «иди накуй». Я могу устроить себе праздник, могу сказать словами через рот, что хочу кофе в постель, сериал и вон ту приблуду для хобби строго такой-то фирмы и таких-то параметров, вот ссылка. Но если близкий не стремится меня порадовать или не потрудился узнать, как я себе вижу празднуем/не празднуем, люблю я сама порулить праздником/получить сюрприз и т.д., то какой он близкий?
Если Валентина будет «без иллюзий» думать, что сама дура словами не сказала, что ей нужно внимание в др, то так и продолжит жить с чуваком, который не хочет с ней проводить время и которому на неё глубоко плевать.Или может признать, что имеющийся расклад её не устраивает, и с этим надо что-то делать. Вот тут обычно рождаются иллюзии и объяснения себе всякой фигни, лишь бы ничего не делать и не конфликтовать

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Или может признать, что имеющийся расклад её не устраивает, и с этим надо что-то делать.
И выбрать наилучший вариант из возможных.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
И выбрать наилучший вариант из возможных.
Ну так вы же ей предлагаете ничего от мужа не ждать – и когда она ничего и не получила, то всё хорошо и согласно ожиданиям. И где мотивация что-то менять?

Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.
Ну так если человек вас хорошо знает, то в курсе, что вас не надо заколебывать переспрашиванием
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 22:30:35 от Lika »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так вы же ей предлагаете ничего от мужа не ждать – и когда она ничего и не получила, то всё хорошо и согласно ожиданиям. И где мотивация что-то менять?
А в этом-то все и дело! Как только смиришься с реальностью, тут и начнешь думать, что со всем этим можно сделать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зато от тебя зависит, какого мужа выбираешь. Негативные эмоции в этом случае важны. Во-первых, понимаешь, что выбор был сделан неверный, муж либо эмоциональное бревно, либо(а что вероятнее, и то, и другое) относится наплевательски. Во-вторых, эти эмоции дают силы, чтобы что-то поменять. Либо мужа, либо отношения с ним.
Но и хороший муж может не устроить праздник. Причина первая: понял слова "не будем праздновать" буквально. Причина вторая: у него серьезные проблемы, из-за которых не до днюхи жены. Причина третья: не понял, насколько жене это важно. По одному несостоявшемуся празднику нельзя судить - хороший муж или нет. А если он вообще о жене не заботится и ничего для нее не делает - тогда все грустно.

Оффлайн Lika

• Старожил
Но и хороший муж может не устроить праздник. Причина первая: понял слова "не будем праздновать" буквально. Причина вторая: у него серьезные проблемы, из-за которых не до днюхи жены. Причина третья: не понял, насколько жене это важно. По одному несостоявшемуся празднику нельзя судить - хороший муж или нет. А если он вообще о жене не заботится и ничего для нее не делает - тогда все грустно.
Вариант 1. Жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня. Нормик муж отвечает, сорян, недопонял, давай ща сгоняем за тортиком/бахнем винишка/налью тебе ванну, посыплю лепестками, пожмякаю плечи/подставить нужное.
Вариант 2. Жена либо знает, что происходит, либо видит, что муж приполз домой никакущий, либо жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня, и мужик отвечает, сорян, у меня сегодня такой звиздец (и реально звиздец, а не танчики сами себя не поиграют).
Вариант 3. См вариант 1.

В стори муж максимально по-мудацки среагировал, а чё те еще надо, ну на тебе штуку от щедрот, только отыпись

А в этом-то все и дело! Как только смиришься с реальностью, тут и начнешь думать, что со всем этим можно сделать.
Ну хз, каким боком смирение переходит в действие.
 «Вот эта куйня мне не подходит, со мной так нельзя» – как-то логичнее перетекает в убрать от себя куйню, организовать себе что-то нормальное, на свой вкус
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 23:02:53 от Lika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А это точно счастливые женщины тут восьмую страницу размазывают сопли со вкусом смирения и мудробабства? Мне показалось, объекты ваших насмешек ОТВЕЧАЛИ на всплески мудрости.

А вас задело.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну хз, каким боком смирение переходит в действие.
 «Вот эта куйня мне не подходит, со мной так нельзя» – как-то логичнее перетекает в убрать от себя куйню, организовать себе что-то нормальное, на свой вкус
А вот так. Сначала реально оцениваешь ситуацию, а потом уже думаешь, что тут можно сделать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вариант 1. Жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня. Нормик муж отвечает, сорян, недопонял, давай ща сгоняем за тортиком/бахнем винишка/налью тебе ванну, посыплю лепестками, пожмякаю плечи/подставить нужное.
Нет, не понятно. Вопрос "это все на сегодня" требует ответа "да" или "нет" - почему муж в ответ на этот простой вопрос должен рассыпаться в извинениях и что-то предлагать? Почему извиняться должен тот, кто следует договоренностям, а не тот, кто договаривался об одном, но имел в виду другое? Это жена должна была сказать "сорян, я думала, мы хотя бы вдвоем посидим", мужчине извиняться не за что. А он, кстати, стал уточнять - "мы же договаривались". Вот тут бы жене и сказать "договаривались, но..." - а она молчит и обижается. Но виноват мужик.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).
Для статистики:
Никакого деньрожденного декора нет и не было никогда.
Только новогодний.
Украшать какой-то мишурой, гирляндами, флажками и шариками и вот это вот все никогда не было принято в семье. Даже когда мелкие были воздушные шарики дарили и надували их вместе с родителями, а потом ими играли. Как украшение дома никогда.
В семьях моих детных друзей также дом не украшают.
А и да на всяких др школьных друзей в моем детстве тоже никогда гирлянд, флажков и прочего в доме не было, максимум шарики. Но обычно просто праздничный стол и развлечения по возрасту;)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 11:10:27 от Рыжая ведьма »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У нас из декора были только свечи для торта. Никаких шариков и т.д.
Знакомые с детьми — кто-то украшает, кто-то нет. Чаще всего нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну есть кто заморачивается с целыми фотозонами, причем каждый раз разными, с ноля.
У нас тоже только свечки, несколько шариков, пару раз колпачки, когда дети были младше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Старожил
А вот так. Сначала реально оцениваешь ситуацию, а потом уже думаешь, что тут можно сделать.

Смирение с ситуацией может быть очень разным. "Никто мне ничего не должен, останусь-ка я лежать на гвозде и уверять всех, что мне не обидно" - это одна история.
"Вот тут мне не должны, но мне обидно и грустно, пойду-ка я искать тех, с кем хорошо и тепло" - другая.

Второе тоже про смирение с ситуацией, бесполезно переделывать дураков и мудаков. Но оно предполагает дальнейшее "уйти и найти удобное". А ваш вариант предполагает тлен и безысходность, вроде "если не получится его переделать, то сделаю вид, что так и планировала". А зачем?

Оффлайн Lika

• Старожил
Нет, не понятно. Вопрос "это все на сегодня" требует ответа "да" или "нет" - почему муж в ответ на этот простой вопрос должен рассыпаться в извинениях и что-то предлагать? Почему извиняться должен тот, кто следует договоренностям, а не тот, кто договаривался об одном, но имел в виду другое? Это жена должна была сказать "сорян, я думала, мы хотя бы вдвоем посидим", мужчине извиняться не за что. А он, кстати, стал уточнять - "мы же договаривались". Вот тут бы жене и сказать "договаривались, но..." - а она молчит и обижается. Но виноват мужик.
Они не договаривались, что в её др она сидит одна, а он играет в танчики. Они договаривались, что на её др не тратятся на обычный для них поход в кафе с гостями и подарок

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Они не договаривались, что в её др она сидит одна, а он играет в танчики. Они договаривались, что на её др не тратятся на обычный для них поход в кафе с гостями и подарок
Одно другого не исключает.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я в этом году не отмечала день рождения, и говорила что не хочу отмечать, но друзья всё равно поздравили: подарили сертификаты в мои любимые магазины. Коллега с работы прислала цветы. Все писали, поздравляли, желали всякого клёвого.
И если бы у меня при этом был муж, который в этот день разродился бы только "расти большой не будь лапшой", не исключено что чуть позже этот муж не досчитался бы меня дома, потому что я крепко бы задумалась о наших отношениях и моих ожиданиях от них.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я в этом году не отмечала день рождения, и говорила что не хочу отмечать, но друзья всё равно поздравили: подарили сертификаты в мои любимые магазины. Коллега с работы прислала цветы. Все писали, поздравляли, желали всякого клёвого.
Если бы у меня были друзья, которые меня не слушают и не слышат, их бы у меня тут же не стало.

И если бы у меня при этом был муж, который в этот день разродился бы только "расти большой не будь лапшой", не исключено что чуть позже этот муж не досчитался бы меня дома, потому что я крепко бы задумалась о наших отношениях и моих ожиданиях от них.

Так и муж тоже поздравил. И вполне вероятно, что в их семье поздравление с "лапшой" нормально. Потому что не бывает так, что в прошлые года, когда жена хотела отмечать день рождения, все было чики-пуки, а как не захотела, муж сразу лапшу припомнил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы у меня были друзья, которые меня не слушают и не слышат, их бы у меня тут же не стало.

Не хочу отмечать не равно никаких поздравлений и подарков. Это про то, что не будет тусовки, не зовут гостей и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для статистики:
Никакого деньрожденного декора нет и не было никогда.

В том и дело, что я даже у детных знакомых навскидку помню одну фотосессию, там были шарики в виде цифры возраста. А чтобы прямо декор и украшательства - неа. Но Циник так уверенно спрашивал про старые флажки, что я аж засомневалась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не хочу отмечать не равно никаких поздравлений и подарков. Это про то, что не будет тусовки, не зовут гостей и т.д.

Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков.

А поздравить муж поздравил.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жена должна радоваться, что он аж лично поздравил и украл бутерброд, а не просто открытку в вотсапе прислал
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Жена должна радоваться, что он аж лично поздравил и украл бутерброд, а не просто открытку в вотсапе прислал
Радоваться не должна, но повода для огорчения тоже нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, как скажете: должна, значит, должна.  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Они договаривались о том, что не будут праздновать. Только муж этому последовал буквально (слишком буквально, по мнению жены), а жена договаривалась об одном, а имела в виду другое.
И что значит "бросил"? Он ее в лесу бросил? Оставил одну в незнакомой компании? Она у себя дома, где по идее у нее есть все необходимое для комфортного отдыха - книжки, фильмы, закачанные в комп игрушки, рааскраски по номерам или что ей там нравится, плед диван и кофе. Почему мужу нельзя в танки? Жена сегодня против? А что мешает ей об этом сказать? Вот прямо сказать - словами через рот?

Оффлайн Lika

• Старожил
Они договаривались о том, что не будут праздновать. Только муж этому последовал буквально (слишком буквально, по мнению жены), а жена договаривалась об одном, а имела в виду другое.
И что значит "бросил"? Он ее в лесу бросил? Оставил одну в незнакомой компании? Она у себя дома, где по идее у нее есть все необходимое для комфортного отдыха - книжки, фильмы, закачанные в комп игрушки, рааскраски по номерам или что ей там нравится, плед диван и кофе. Почему мужу нельзя в танки? Жена сегодня против? А что мешает ей об этом сказать? Вот прямо сказать - словами через рот?
Окей, в вашей песочнице принято, что именинник выпрашивает, чего ему там надо на день рождения, и получает ровно столько, сколько попрошено в граммах, а если результат так себе, то это надо тз грамотнее ставить.
В моей – близкие проявляют инициативу порадовать. Выяснить, как имениннику приятнее всего провести днюху, и организовать, в рамках имеющегося бюджета.
Как можно жить рядом и быть не в курсе, твой любимый человек хочет маленького, но праздника, или тихого вечера, чтобы поколупаться в своем хобби? Внимания и обнимашек или чтобы все отвалили и дали отдохнуть?
На мой взгляд, Валентина живет либо с эмоциональным бревном, либо с мудаком. Скорее последнее. Нормально уметь всё самой, но быть в отношениях, в который даже по формальному поводу никто ничего для тебя не хочет делать? Зачем?

А поздравить муж поздравил.
Потроллил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, теперь днюху организовывают гости, а не именинник? Что ж вы мне неделю назад не сказали, я бы весь форум пригласил бы на ДР и выдвинул бы список хотелок.

Оффлайн Lika

• Старожил
О, теперь днюху организовывают гости, а не именинник? Что ж вы мне неделю назад не сказали, я бы весь форум пригласил бы на ДР и выдвинул бы список хотелок.
Ну, раз весь форум для вас настолько близкие люди, как муж, то готовьте кровати и всё остальное для совместной жизни)))

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
В прошлом году было довольно обидненько, когда на работе просто на покую покатали мои неоднократные сообщения: я не праздную, беру на др выходной, чтоб никого в этот день не видеть, я не хочу подарков и поздравлений.
Итог? Весь день не затыкался телефон, в первую же смену мне целой делегацией притаранили букет (а я не люблю цветы в букетах, совсем)
Я понимаю, что это не близкие люди, но как можно проигнорировать просьбу "отыпитесь от меня".
И не понимаю, как можно просьбу " Давай без праздника" интерпретировать как "а давайте без давайте" и причинить добро.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 19:03:25 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!