Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»
Notoriginal:
--- Цитата: Хакс от 06 Июня 2025, 15:14:54 ---С тем же успехом можно обвинить и мужика, он что, не знает, с кем живёт? Т.е. она должна была догадаться разжевать и в рот положить, а он ничего не должен?
--- Конец цитаты ---
Так подобных ситуаций ещё не было, обычно был праздник, и там всё понятно. А как узнать, что человек имеет ввиду, если он говорит "не хочу праздника", когда раньше такого не было?
Может, действительно какой-нибудь кризис среднего возраста, может, настроение или самочувствие плохое, а тут ещё дёргают поздравлениями, тортиками и праздничными ужинами.
В принципе, можно было, конечно, и спросить, совсем никакого праздника не хочется или что-то всё-таки хочется, но на минималках. Но осуждать, что не спросил, я бы не стала.
--- Цитировать ---И это все ещё не объясняет омерзительный перфоманс с купюрой (не будь его, я ты сочла это недопониманием).
--- Конец цитаты ---
А вот тут да. Когда жена уже обозначила, что чего-то всё-таки хочет, можно и спросить, чего она хочет, а не "на тебе тыщу, ни в чем себе не отказывай".
Shella:
Ну так он и поздравил на словах с утра, да и все. Чего еще надо-то? Ах да, подарок! Я бы обрадовалась какой-нибудь нужной и полезной вещи, например, новым наушникам (если старые сломались), купальнику (если старый изорвался), да хоть любимым сладостям. Обожаю, когда мне дарят нужное и полезное!
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Softy от 06 Июня 2025, 14:03:19 ---Ля, да просто стих в честь праздника найти в интернете? Попросить чат жпт сгенерировать?
--- Конец цитаты ---
Епти, да лучше мятая тысячная купюра, чем стих из интернета! Более убогого подарка, чем стих из интернета мне сложно представить. Ещё скажите открытку своими руками изготовить не имея к этому склонностей
Allian:
--- Цитата: Shella от 06 Июня 2025, 16:01:01 ---Ну так он и поздравил на словах с утра, да и все. Чего еще надо-то? Ах да, подарок! Я бы обрадовалась какой-нибудь нужной и полезной вещи, например, новым наушникам (если старые сломались), купальнику (если старый изорвался), да хоть любимым сладостям. Обожаю, когда мне дарят нужное и полезное!
--- Конец цитаты ---
Так деньги - это нужная и полезная вещь. Причем в отличие от наушников и купальника - в любой момент времени. Еще никто не отказался от денег из-за того, что старые еще вполне ничего. ;)
Morbid angel:
Мне странно, что можно воспринимать просьбу "давай не будем устраивать праздник и дарить подарки, т.к. нет денег" как "я в кризисе и не хочу, чтобы меня трогали". Если ты обладаешь хоть какой-то эмпатией, то скорее всего поймёшь, что близкий хотел бы отметить ДР, но денег нет. Можно все ещё его отметить, проявить внимание и любовь. Мля, да хоть поздравить как-то тепло и нежно, а не "расти большой, не будь лапшой". На эту сраную тыщу вина купить. Или даже взять по акции рублей за 800 и ещё 200 на одну розочку хватит.
Навигация
Перейти к полной версии