Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»

<< < (9/60) > >>

Из мышеловки:
Не знаю, я бы спросила, праздновать не будем - в смысле, гостей не зовем или ты вообще ничего не хочешь, отстать от тебя сегодня и дать оплакать очередной шаг в старость?

dona Ma:
Я в детстве очень любила (да и сейчас люблю) сказку про мальчика, который спас волшебного человечка и тот подарил ему одно желание. И мальчик сразу перестал что-либо просить и хотеть, потому что боялся потратить желание на всякую фигню. Ну то есть даже если мама его спрашивала: "Хочешь мороженого?" он говорил "Нет!" Родители аж напугались и стали ему предлагать то велосипед, то давно мечтаемого щенка, но он отказывался.
А однажды его отец заработался и забыл про их с мамой юбилей. Оба родителя были настолько сильно огорчены, что мальчик не раздумывая потратил желание на огромный букет любимых маминых роз и подстроил так, будто папа заработался настолько сильно, что их забыл в прихожей. И все стали счастливы, и мальчик сразу попросил и мороженого, и велосипед, и щенка.
Просто чот вспомнилось.

CynicalCreature:

--- Цитата: dona Ma от 06 Июня 2025, 17:35:10 ---и мальчик сразу попросил и мороженого, и велосипед, и щенка.

--- Конец цитаты ---
Ах он хитрый маленький говнюк >:( >:( >:(

Morbid angel:
Ну давайте товарищи "неэмпаты" я вам объясню.
"Финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков"
Где здесь про "оставь меня в одиночестве и не лезь"?
Этого нет. Посыл сообщения следующий - на обычный праздник с подарками и гостями денег нет.
Это означает, что не стоит тратить семейный бюджет на уместный по такому случаю дорогой подарок, не на вести жену в ресторан или накрывать поляну для гостей.

Но без гостей и без подарков все ещё можно человека поздравить.  Можно постараться сделать этот день приятным, проявить внимание, любовь и тепло.

Shella:

--- Цитата: Morbid angel от 06 Июня 2025, 18:12:54 ---Но без гостей и без подарков все ещё можно человека поздравить.  Можно постараться сделать этот день приятным, проявить внимание, любовь и тепло.

--- Конец цитаты ---
Так он и поздравил с утра словами через рот. И все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии