Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 21422 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
С тем же успехом можно обвинить и мужика, он что, не знает, с кем живёт? Т.е. она должна была догадаться разжевать и в рот положить, а он ничего не должен?

Так подобных ситуаций ещё не было, обычно был праздник, и там всё понятно. А как узнать, что человек имеет ввиду, если он говорит "не хочу праздника", когда раньше такого не было?
Может, действительно какой-нибудь кризис среднего возраста, может, настроение или самочувствие плохое, а тут ещё дёргают поздравлениями, тортиками и праздничными ужинами.
В принципе, можно было, конечно, и спросить, совсем никакого праздника не хочется или что-то всё-таки хочется, но на минималках. Но осуждать, что не спросил, я бы не стала.

И это все ещё не объясняет омерзительный перфоманс с купюрой (не будь его, я ты сочла это недопониманием).

А вот тут да. Когда жена уже обозначила, что чего-то всё-таки хочет, можно и спросить, чего она хочет, а не "на тебе тыщу, ни в чем себе не отказывай".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так он и поздравил на словах с утра, да и все. Чего еще надо-то? Ах да, подарок! Я бы обрадовалась какой-нибудь нужной и полезной вещи, например, новым наушникам (если старые сломались), купальнику (если старый изорвался), да хоть любимым сладостям. Обожаю, когда мне дарят нужное и полезное!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ля, да просто стих в честь праздника найти в интернете? Попросить чат жпт сгенерировать?
Епти, да лучше мятая тысячная купюра, чем стих из интернета! Более убогого подарка, чем стих из интернета мне сложно представить. Ещё скажите открытку своими руками изготовить не имея к этому склонностей

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну так он и поздравил на словах с утра, да и все. Чего еще надо-то? Ах да, подарок! Я бы обрадовалась какой-нибудь нужной и полезной вещи, например, новым наушникам (если старые сломались), купальнику (если старый изорвался), да хоть любимым сладостям. Обожаю, когда мне дарят нужное и полезное!

Так деньги - это нужная и полезная вещь. Причем в отличие от наушников и купальника - в любой момент времени. Еще никто не отказался от денег из-за того, что старые еще вполне ничего.  ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне странно, что можно воспринимать просьбу "давай не будем устраивать праздник и дарить подарки, т.к. нет денег" как "я в кризисе и не хочу, чтобы меня трогали". Если ты обладаешь хоть какой-то эмпатией, то скорее всего поймёшь, что близкий хотел бы отметить ДР, но денег нет. Можно все ещё его отметить, проявить внимание и любовь. Мля, да хоть поздравить как-то тепло и нежно, а не "расти большой, не будь лапшой". На эту сраную тыщу вина купить. Или даже взять по акции рублей за 800 и ещё 200 на одну розочку хватит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она просила без подарков, а не тупо забить.
Нет, она не так сказала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне странно, что можно воспринимать просьбу "давай не будем устраивать праздник и дарить подарки, т.к. нет денег" как "я в кризисе и не хочу, чтобы меня трогали". Если ты обладаешь хоть какой-то эмпатией, то скорее всего поймёшь, что близкий хотел бы отметить ДР, но денег нет. Можно все ещё его отметить, проявить внимание и любовь. Мля, да хоть поздравить как-то тепло и нежно, а не "расти большой, не будь лапшой". На эту сраную тыщу вина купить. Или даже взять по акции рублей за 800 и ещё 200 на одну розочку хватит.

Ну вот у меня нулевая эмпатия. Я восприняла бы именно так: человек не хочет праздновать, хочет покоя и не хочет тратить деньги. Мой близкий человек высказывает свои пожелания. И я делаю так, как он просит. Ой, погодите, у меня же эмпатия на нуле. Не должна делать, как он просит, да?  ??? Я запуталась, ага.  ;D Не эмпат я, не эмпат. И, главное, не телепат.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если ты обладаешь хоть какой-то эмпатией, то скорее всего поймёшь, что близкий хотел бы отметить ДР, но денег нет.
Ну, если в отношениях в принципе принято говорить загадками, намекать, под одними словами подразумевать другие и т.д., то да.
У нас (людей без эмпатии, видимо) оно всё как-то проще. Хочешь что-то — говоришь. Не хочешь чего-то — тоже говоришь. Просто нет такого, что тебе сказали что-то одно, а ты вдруг взял и ПОНЯЛ другое. Или ты сказал что-то одно и сидишь ждёшь, шо партнёр вдруг возьмёт и ПОЙМЁТ другое.

Скорее всего, в такой ситуации, когда я сначала сказала, что отмечать не будем и ничо ваще не надо, а потом подумала и решила, что как-то оно ОБИДНО — сидеть, как дура, без праздника, просто было бы озвучено, что мне как-то ОБИДНО сидеть, как дуре, без праздника, так что закажи-ка нам роллов и сгоняй за вином.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вот у меня нулевая эмпатия. Я восприняла бы именно так: человек не хочет праздновать, хочет покоя и не хочет тратить деньги. Мой близкий человек высказывает свои пожелания. И я делаю так, как он просит.
А если бы оказалось что всё же вы друг друга не так поняли, и ваш любимый-близкий-ценный-значимый человек огорчился тем, что праздника не будет, вы бы тоже достали из кармана ему мятую тысячу и сказали "ну на"?

Онлайн Хакс

• Старожил
А если бы оказалось что всё же вы друг друга не так поняли, и ваш любимый-близкий-ценный-значимый человек огорчился тем, что праздника не будет, вы бы тоже достали из кармана ему мятую тысячу и сказали "ну на"?

Вот да. Не будь этой сцены, у меня б палец не поднялся на осуждающий комментарий.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не знаю, я бы спросила, праздновать не будем - в смысле, гостей не зовем или ты вообще ничего не хочешь, отстать от тебя сегодня и дать оплакать очередной шаг в старость?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я в детстве очень любила (да и сейчас люблю) сказку про мальчика, который спас волшебного человечка и тот подарил ему одно желание. И мальчик сразу перестал что-либо просить и хотеть, потому что боялся потратить желание на всякую фигню. Ну то есть даже если мама его спрашивала: "Хочешь мороженого?" он говорил "Нет!" Родители аж напугались и стали ему предлагать то велосипед, то давно мечтаемого щенка, но он отказывался.
А однажды его отец заработался и забыл про их с мамой юбилей. Оба родителя были настолько сильно огорчены, что мальчик не раздумывая потратил желание на огромный букет любимых маминых роз и подстроил так, будто папа заработался настолько сильно, что их забыл в прихожей. И все стали счастливы, и мальчик сразу попросил и мороженого, и велосипед, и щенка.
Просто чот вспомнилось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и мальчик сразу попросил и мороженого, и велосипед, и щенка.
Ах он хитрый маленький говнюк >:( >:( >:(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну давайте товарищи "неэмпаты" я вам объясню.
"Финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков"
Где здесь про "оставь меня в одиночестве и не лезь"?
Этого нет. Посыл сообщения следующий - на обычный праздник с подарками и гостями денег нет.
Это означает, что не стоит тратить семейный бюджет на уместный по такому случаю дорогой подарок, не на вести жену в ресторан или накрывать поляну для гостей.

Но без гостей и без подарков все ещё можно человека поздравить.  Можно постараться сделать этот день приятным, проявить внимание, любовь и тепло.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но без гостей и без подарков все ещё можно человека поздравить.  Можно постараться сделать этот день приятным, проявить внимание, любовь и тепло.
Так он и поздравил с утра словами через рот. И все.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это херовые поздравления.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это херовые поздравления.
А какие же тогда нормальные и хорошие? Я к таким вещам отношусь просто: поздравят - хорошо, а нет - ну и ладно. Как, впрочем, и ко многому другому.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 18:35:27 от Shella »

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
сколько тут ян.

Можно постараться сделать этот день приятным, проявить внимание, любовь и тепло.
как? за руку вечером держать? валентина аж посреди дня каких-то выплясов ждала неясна с какого фига.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 18:49:43 от лесневырублен »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Щас. Бегу, волосы назад.  ;D  Насовала бы в панамку, что говорить надо ротом и голосом человечьим, да и вся недолга.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А какие же тогда нормальные и хорошие? Я к таким вещам отношусь просто: поздравят - хорошо, а нет - ну и ладно. Как, впрочем, и ко многому другому.
А ты тут при чем, если в истории женщина другая и мужчина, который с ней живет куеву тучу лет и должен знать, как она относится к таким вещам?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Старожил
как? за руку вечером держать? валентина аж посреди дня каких-то выплясов ждала неясна с какого фига.

Между "за руку вечером держать" и "бросить купюру из кармана" много вариантов на любой вкус и кошелек. Или вы серьезно нормальным считаете то, что он сделал?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А ты тут при чем, если в истории женщина другая и мужчина, который с ней живет куеву тучу лет и должен знать, как она относится к таким вещам?
При том, что я не сильно старше женщины из истории и состою в браке не сильно дольше, чем она.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как связаны возраст и отношение к поздравлениям?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Гспди, есть столько бесплатных способов проявить внимание и порадовать человека
Чтоб не додуматься это сделать, нужно просто жену не любить. Ну либо быть умственно отсталым
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как связаны возраст и отношение к поздравлениям?
А вот так. Чем дольше живешь на свете, тем спокойнее воспринимаешь все происходящее. Правда, не со всеми это бывает, некоторые и в 30+ ведут себя как подростки, как пара из истории.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вот так. Чем дольше живешь на свете, тем спокойнее воспринимаешь все происходящее. Правда, не со всеми это бывает, некоторые и в 30+ ведут себя как подростки, как пара из истории.

Не все к 30 становятся мертвыми внутри :)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не все к 30 становятся мертвыми внутри :)
Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
вас так сильно жизнь помотала, что такое поздравление для вас классное?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
вас так сильно жизнь помотала, что такое поздравление для вас классное?
Не классное, а обычное. Не забыл, и то хорошо. А жизнь меня действительно сильно помотала, но не сильнее, чем большинство моих сверстников.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 19:38:43 от Shella »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков"
Я поправил.