Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна  (Прочитано 5572 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На форуме успешных как обычно, в 5 лет уже все осознанно получили денежную профессию и содержали всю семью

Ну, по рассказам родителей, я, едва говорить научившись, выдавала, что буду работать корабелом с папой-корабелом. И таки да, работали вместе до его смерти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Звучит сомнительно. У нас верхнее образование всё еще почти поголовное, это не какой-то пропуск в высший свет.
Если топовый вуз - вполне себе пропуск. Крупные конторы с хорошими зарплатами пасут талантливых выпускников.
Обычный вуз или заборостроительный выдает справку о том, что человек не конченый идиот. При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей

Да не всегда и спрашивают. За всех, конечно, не скажу, но где работаю удаленно, и в крупных холдингах и в небольших компаниях, никому диплом и не нужен был.
Но может от сферы зависит, я про разработчиков,  программистов, сисадминов и сео.
Откровенно говоря, если вакансия хорошая, лучше работало "по рекомендации".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У программистов и разрабов, по моим наблюдениям, решают опыт работы и рекомендации. А в нашей околонаучной приболоти я тут пыталась совсем недавно приткнуть приятеля - даже рассматривать не стали, вышки нет, свободен. Хотя работать с текстами он умеет.

Интересно, а нашла бы себя дочь в маникюре каком-нибудь или вышивке по шелку - тоже бы подвела и разочаровала? Уж молчу про искусство и гомосексуализм или, извините, блогерство.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
В 12 лет я вообще понятия не имела, что существует такая профессия, как координатор клинических исследований. И да, я гуманитарий, и это мне не мешает тестировать пациентов на предмет всяких когнитивных изменений

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да не всегда и спрашивают. За всех, конечно, не скажу, но где работаю удаленно, и в крупных холдингах и в небольших компаниях, никому диплом и не нужен был.
Но может от сферы зависит, я про разработчиков,  программистов, сисадминов и сео.

Как минимум в крупных холдингах хорошо работает ССБ. Наличие дипломов они проверяют в том числе. С шарашками вообще без вариантов. Вот насчет шарашкиных контор не в курсе, может, у них диплом и не требуется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если топовый вуз - вполне себе пропуск. Крупные конторы с хорошими зарплатами пасут талантливых выпускников. Обычный вуз или заборостроительный выдает справку о том, что человек не конченый идиот. При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей
Я про кругозор и круг общения. И то, и другое  зависит от учебы в вузе очень опосредовано, если это не прямо условный мгимо, но сомневаюсь, что мать героини что- то подобное потянула бы, даже совсем отказавшись от сапог и курток. Про воспитание и правильно поставленную речь и вовсе смешно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей

Конечно, в айтишечке своя атмосфера, и туда же профессии , где смотрят в портфолио/опыт/рекомендации, а не в документы.
Но не везде так, бывают ситуации, когда работу или повышение лучший кандидат не может получить, т.к. документы об образовании не соответствуют, берут кандидата хуже, но с правильными бумажками, потому что когда придет проверка, будут вопросики. Или вот знакомые натыкались на отказ по рабочей визе, т.к. найденная работа не мэтчится с дипломом , и пофиг, что переквалификация и годы опыта.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
К 12 лет сыновей, а то и раньше, было понятно, что идти им в технический вуз по маминым стопам. Направление (да и вуз) старший сам выбирал, младший еще не дорос. Со мной, в принципе, то же самое было, только мама меня пыталась спасти от своей горькой судьбы инженера, оставшегося без работы, и сподвигала меня идти в другие сферы - не срослось у меня с другими сферами, а выбранная мной специальность случайно оказалась перспективной.  За детей даже не пытаюсь специальность выбирать - боюсь). А направление за них матушка-природа выбрала: к чему есть склонность - туда и идти.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
К 12 лет сыновей, а то и раньше, было понятно, что идти им в технический вуз по маминым стопам. Направление (да и вуз) старший сам выбирал, младший еще не дорос. Со мной, в принципе, то же самое было, только мама меня пыталась спасти от своей горькой судьбы инженера, оставшегося без работы, и сподвигала меня идти в другие сферы - не срослось у меня с другими сферами, а выбранная мной специальность случайно оказалась перспективной.  За детей даже не пытаюсь специальность выбирать - боюсь). А направление за них матушка-природа выбрала: к чему есть склонность - туда и идти.
У моего старшего явная склонность к естественным наукам, а у младшего уже сейчас проявляются задатки технаря.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Вот насчет шарашкиных контор не в курсе, может, у них диплом и не требуется.
там студентов нанимают, какой в 20 лет диплом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
там студентов нанимают, какой в 20 лет диплом.

Ну да, наверное.
У меня, даже когда в начале двухтысячных в магазин продавцом пошла устраиваться, спросили об образовании. Диплом в обязательном порядке не просили предъявлять, но я в пакете документов все равно притащила и показала. А то чо они.  ;D

Оффлайн Lika

• Старожил
У моего старшего явная склонность к естественным наукам, а у младшего уже сейчас проявляются задатки технаря.
Аналогично. У старшего ребенка к выпускному классу осталось то же мнение о будущей профессии, у младшего уверенности нет, остановились на том, что надо пока учиться в сторону того, где способности, а дальше видно будет. Может, надо будет взять паузу после школы, поработать, подумать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Может, надо будет взять паузу после школы, поработать, подумать
я кстати сильно удивлена, что многие родители категорически против паузы после школы
мол, поступи, хоть куда, но поступи! никакой паузы, после паузы никуда не поступишь!
а я считаю паузу вполне эффективной, если реально не знает человек, куда идти. годик поработать на низкоквалифицированной работе, что-то заработать, подумать, ну и заодно понять, что диплом все таки нужен.
или не нужен.
у бывшей коллеги двое детей. сын сразу решил, куда пойдет, в итоге вообще уехал работать в Китай преподавать английский + работает по своей профессии.
а дочка сказала - не знаю куда хочу, мать, пойду работать. в итоге устроилась работать в кофейню, за пару лет выросла до управляющего этой кофейней(сеть кофеен) и получает не сильно меньше брата с вышкой.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но то, что мать вкладывалась в ребенка, рассчитывая не на то, что он будет счастлив, а на свою будущую прибыль, это дно дна просто.
Фупля, фу такой быть.
А что, в точности с линией партии, которая нынче агитирует рожать ради того, чтобы дети в будущем стариков кормили. И пенсии отменить, чтобы стимулировать рожать, да.

А у Леры внезапно есть и уверенность, основанная не на материных мечтах, и муж с поддержкой.
Ну муж на самом деле более херовая поддержка, чем хорошая хлебная профессия. Муж завтра может умереть или под сраку пинка дать и пойдет Лера с тремя детьми под мост. А опыт, связи, навыки и квалификация никуда не денутся. В чем-то Кристина Сергеевна права.

Если поставить мать перед фактом, мол, я уже подал документы туда-то, меня приняли туда-то, ей ничего не останется, кроме как принять выбор ребенка.
Ну вообще-то она еще может выгнать из дома ребенка ("раз такая взрослая, то и сама себя обеспечивай") или начать издеваться над ней вплоть до того, что не давать спать и есть. У взрослого человека полно возможностей испортить жизнь ребенку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что, в точности с линией партии, которая нынче агитирует рожать ради того, чтобы дети в будущем стариков кормили.

Какбэ детей всю человеческую историю для этого рожали.

Если поставить мать перед фактом, мол, я уже подал документы туда-то, меня приняли туда-то, ей ничего не останется, кроме как принять выбор ребенка.
Не факт. что у ребенка было желание в принципе на кого-то учиться, поэтому отдали на юриста - ну отучилась, появилась возможность не работать - вот и ладушки.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 21:00:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
я кстати сильно удивлена, что многие родители категорически против паузы после школы
мол, поступи, хоть куда, но поступи! никакой паузы, после паузы никуда не поступишь!
Ага, мои категорически против были, хотя мне бы помогло годик подумать, подучиться и поступить, куда хотелось, а не куда получилось. Ничо, у меня велосипеда не было, у ребенка будет, если захочет ))))

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мне не нравится эта идея.
Учеба и работа очень разные плоскости.
Дочь три года работает параллельно с учёбой.
И сама говорит, что если б пошла на работу, мыслей о вышке не было бы давно.
Но и продавец в заре - не вершина пожеланий.
А когда у тебя все время занято только работой, нет возможностей бежать искать себе место на бюджет.
Можно впасть в обычный режим "дожить до пятницы".

Лучше учиться и подрабатывать, чем работать без учёбы, с надеждой, что когда-нибудь, когда никогда ты получишь вышку.

Аааа, епт, я еще не всем пожаловалась!
У дочери свадьба 13 числа, а ей приходит график, где у неё стоит смена 14 числа с семи утра!
Прям чувствуется ценность сотрудников)
* в честь свадьбы ей дали три дня отгулов.
До! Свадьбы.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 21:41:34 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Tervemenoa

• Новичок
  • *
а я считаю паузу вполне эффективной, если реально не знает человек, куда идти. годик поработать на низкоквалифицированной работе, что-то заработать, подумать, ну и заодно понять, что диплом все таки нужен.
или не нужен.
у бывшей коллеги двое детей. сын сразу решил, куда пойдет, в итоге вообще уехал работать в Китай преподавать английский + работает по своей профессии.
а дочка сказала - не знаю куда хочу, мать, пойду работать. в итоге устроилась работать в кофейню, за пару лет выросла до управляющего этой кофейней(сеть кофеен) и получает не сильно меньше брата с вышкой.
Девочкам можно год подумать, а мальчики заканчивают школу в 18 или почти 18. И призыв. Это в странах с контрактной армией можно год путешествовать.
А в России? Ждать, куда сына+срочника отправят,  в Курскую область или на Урал?
Вот и не хотят паузы а образовании
Предупреждение В ЗБД и на ЛБС военнослужащих срочной службы не отправляют
« Последнее редактирование: Вчера в 22:27:13 от uvejourgen »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И сама говорит, что если б пошла на работу, мыслей о вышке не было бы давно.
Я бы тоже не стала поступать с вероятностью 99%. Я и в магистратуру не пошла в итоге из-за того, что решила годик поработать и отдохнуть от учёбы. И забила потом. А надо было сразу, пока скамья университетская после моей жопы не остыла :) И мне этот магистерский диплом столько лет не нужен был, а сейчас вдруг нужен! Не конкретно магистратура, впрочем, но вот эта корочка именно с той строчкой, которая была бы там написана. Эх.

Тоже не вижу проблемы в том, чтобы куда-нибудь поступить, а дальше разбираться. К нам, помню, на втором или третьем курсе девочка с иняза перевелась.
Опять же, если выбирать более-менее по склонностям и желаниям (пусть даже не очень уверенным пока), то кардинально вряд ли прогадаешь. Уж в 16-18 есть какое-никакое понимание о том, что, к примеру, медицинский точно нет, физика с математикой вообще не катят, а вот иностранные языки вроде близки или не прям противны, то есть можно рассмотреть пед / лингвистику / международные отношения и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)