Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж строит дом, который никому, кроме него, не нужен  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/43-gorod-ili-derevnya/domik-v-derevne/1069-muzh-stroit-dom-kotoryj-nikomu-krome-nego-ne-nuzhen

— Ты после работы опять на стройку? – спросила Ксения у мужа в пятницу с утра, даже не надеясь на другой ответ.
— Да. Завтра с утра завезут газобетон, надо встречать. Крановщик с восьми, мы с ним договорились. Если повезёт, начну стену возводить.
— Ага, если не дождь.
— Ну, хоть что-то все равно сделаю.

Он торопливо натягивает куртку, берёт сумку с вещами и термосом – уезжает ведь опять на все выходные! – и исчезает в лифте.

В квартире тихо. Дети уже в саду, Ксении на работу сегодня только ближе к обеду. Она сидит и смотрит в окно. На улице солнце, зелень, радостное возбуждение людей, хоть вроде и будний день, но – пятница! На носу летние выходные. И только у Ксении уже второй год выходных практически нет. То есть так-то они есть, но проходят в одиночестве или с детьми. Муж воплощает в жизнь свою мечту – строит дом.

Ксения и Антон в браке почти десять лет, у них двое детей. Жили, что называется, не тужили. Родители Ксении помогли им с квартирой, двушку свою наследную переписали на дочь. Супруги потихоньку сделали в квартире ремонт, обставили ее мебелью, одного за другим родили детей-погодков. Ксения отсидела в декрете от звонка до звонка, почти пять лет, сейчас они с мужем работают, дети ходят в сад. Только вот легкая, приятная и беспроблемная семейная жизнь кончилась. Антон каждую свободную минуту летит на свою стройку, все выходные проводит там.

— Проблема в том, что мне особо этот дом не нужен. Я городской человек, никогда у родителей даже дачи не было. Максимум по молодости ездила с компаниями на шашлыки. Быстро поняла, что поездки эти меня не радуют. Комары, с погодой не всегда везло, бытовые сложности, отсутствие условий – все это не мое. Мне комфорт нужен. Ванна с горячей водой. Магазин у подъезда.

Муж же в детстве каникулы проводил у бабушки в деревне, и просто бредил романтикой сельской жизни. Простор, свежий воздух, зелень с грядки, запах скошенной травы и все такое прочее.

Когда Антон первый раз заговорил про дом, у него в глазах был огонь. «Представляешь: участок, терраса, сосны, яблони, по утрам кофе во дворе, дети на траве, мангал! Можно будет лето проводить там, на свежем воздухе. Встречать закаты, купаться в реке, есть ягоды с грядки…» Он горел, ходил с этим проектом, рисовал чертежи на бумажках, смотрел ролики на в интернете. Ксении совсем не хотелось обрубать крылья его мечте.

— Я решила, ладно, пусть попробует, – вздыхала Ксения. – Он купил участок, стройматериалы, заказал проект. И все свое свободное время проводит на стройке. Еще и деньги все уходят туда, как в черную дыру…

Сначала были расходы на документы — земля, газ, подведение воды. Потом — фундамент. Потом — стройматериалы. И конца-краю этому процессу не видно.

Ксения уже давно живёт на свои. Она работает посменно, как-то выкручивается, платит за садик, покупает еду, одежду детям. Но всё остальное — в минус. На всем экономит. Одежду донашивает старую, продукты – самые простые, холодильник барахлит, надо бы новый купить, но с этой стройкой не до того. Муж говорит: «Скоро дом достроим — тогда займемся». Когда это «скоро» — непонятно. Дом — это даже не коробка пока. Полтора этажа, торчащие арматурины, и куча досок, накрытая брезентом.

— Ну это же для вас! — говорил Антон. — Для тебя, для детей. Ты просто не понимаешь, как это круто. Мы летом там будем жить на природе, и ты забудешь, что такое городская духота.

Она не понимает, правда. Ни она, ни дети не хотят в «эту деревню», как говорит старший. Там нет ничего: ни школ рядом, ни поликлиники, ни магазина нормального, ни какого-то досуга, кроме леса и речки. До ближайшей остановки — два километра. До города — двадцать минут на машине.

А машины у неё нет. И не будет, потому что, как говорит Антон, сейчас «всё в дом».

Иногда ей кажется, что он просто сбежал. У него там — свобода, мужики, стройка, костёр, разговоры. А дома — быт, дети, усталость, и Ксения, которая спрашивает, когда они последний раз были в отпуске. Ответ: три года назад, в Анапе. С тех пор — никуда. Потому что дом.

А ещё были долги. Он занял у коллеги, потом у дяди. Она узнала случайно. Спросила:

— А ты у меня не думал спросить?
— Ты бы начала скандалить.
— Конечно, начала бы. У нас дети, думать надо головой.
Он обиделся. Неделю не разговаривал. А потом всё равно поехал на стройку.

Теперь всё идёт по кругу. Он работает — строит — возвращается — ест — спит.
Она работает — тащит быт и детей — решает всё сама. Иногда по вечерам говорит ему:
— Нам нужен отпуск. Хоть на неделю.
Он вздыхает:
— Потерпи. Как в дом заедем — там и отдохнём.

И она молчит. Потому что, если скажет, что не хочет в этот дом, что дети туда не хотят, что ей страшно от мысли, что они влезают в долги ради жизни, которой она не просила — он не поймёт. Он скажет, что она не ценит. Что это ради семьи. Ради будущего.

А она вообще не уверена, что хочет жить в этом его будущем. Что сможет там жить. С бетонными стенами. С тремя соседями через забор. С мужем, который рядом, но которого нет.

Но ведь и у него — не злая воля. Он правда верит, что строит мечту. Просто… не её.

Как быть в такой ситуации?

Что посоветуете?

Зачем Валентине вообще этот брак? Денег нет, мужа нет, отца у ребенка нет. Если разведется, то хотя бы денег больше станет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она тупая, пускай расплачивается за это
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пускай еще года три подождет, может дом достроит муженек и тогда заживут
и холодос новый купят, и машину, и отпуск, ага ага
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Из чего он строит этот дом три года?
Фундамент хоть есть?
Возвести коробку вопрос пары месяцев.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
начну стену возводить
Всё же какой величественный, красивый глагол - "возводить"... его нечасто удаётся использовать в речи  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Быстро поняла, что поездки эти меня не радуют. Комары, с погодой не всегда везло, бытовые сложности, отсутствие условий – все это не мое. Мне комфорт нужен. Ванна с горячей водой. Магазин у подъезда.
А загорать без купальника она тоже у подъезда собирается? Или дождется, что муж начнет "задерживаться на работе" с любовницей, у которой нормальный загар, а не "купальниковый"? Лучше пусть на газобетон тратит бабло, чем на любовницу, по крайней мере дом можно продать, когда наступит черный день.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А загорать без купальника она тоже у подъезда собирается? Или дождется, что муж начнет "задерживаться на работе" с любовницей, у которой нормальный загар, а не "купальниковый"? Лучше пусть на газобетон тратит бабло, чем на любовницу, по крайней мере дом можно продать, когда наступит черный день.
Загорать она может на море в отпуске, куда она будет ездить после развода со спокойной душой.

Не надо было на этот дом соглашаться с самого начала. Или сразу обговорить, что из бюджета выделяем Н тысяч в месяц, вот их и трать на свой дом. Накопил на газ - провел. И пусть хоть 20 лет строит.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А загорать без купальника она тоже у подъезда собирается?

Может, ей загар не идет. Или вреден.
Встречать закаты круто, но даже снимать дачу ради этого дешевле выйдет, увы... Кстати, знакомые тут строятся как раз, они очень ловко продали бабкину дачку-развалюшку в хорошем месте - говорят, все окрестные поселки щетинятся недостроями и забросами, на завершение у хозяев денег нет, на содержание тоже толком нет, продается это все годами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Представляешь: участок, терраса, сосны, яблони, по утрам кофе во дворе, дети на траве, мангал! Можно будет лето проводить там, на свежем воздухе. Встречать закаты, купаться в реке, есть ягоды с грядки…»
Идиллические мечты маленького мальчика, а не мужчины. Взрослый мужик с женой и двумя детьми хочет вернуться в беззаботное деревенское детство с парным молоком и бабушкиными пирожками. Грустное зрелище.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Он там сам чтоли строит этот дом, своими руками, что так вот растянулось? Люди кирпичный дом с нуля строят за 6-7 месяцев. И если он хочет именно летний формат, на кой хрен там газобетон?
Один дебил, вторая терпила  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вот если бы Валентина с самого начала не засунула язык в жопу, может, и до стройки б дело не дошло. Он ж, поди, самоуспокаивается тем, что для семьи старается, а не только для себя. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сейчас на законодательном уровне запрещены сплошные заборы между участками, так что на даче без купальника она сможет загорать с тем же успехом, что и у подъезда.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Он там сам чтоли строит этот дом, своими руками, что так вот растянулось?

Скорее всего. Муж знакомой строил дом 6 лет, только когда для крыши надо было балки положить, нанимал двух человек, а так всё сам. И, кстати, в полностью достроенном, отделанном и оборудованном доме они так и не живут. Муж мечтал, что сын приведёт в этот дом жену, внуки родятся в этом же доме, в общем, тоже всё делал ради будущего, как и муж героини, а сын уехал в Краснодар и возвращаться не собирается.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из чего он строит этот дом три года?
Фундамент хоть есть?
Возвести коробку вопрос пары месяцев.

Он там сам чтоли строит этот дом, своими руками, что так вот растянулось? Люди кирпичный дом с нуля строят за 6-7 месяцев.

Всё в деньги упирается, нет у него денег на дом целиком, что-то заработал - потратил, стройка стоит до следующего транша. Можно и 10 лет строить, и 20. Были по детству такие друзья семьи, строили дом на шести сотках годами, так и не достроили, насколько я знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Фигово, когда у одного супруга в голове розовая мечта, а другому она не всралась, но язык в жопе.
Имхо, тут только договариваться, что туда вливается ограниченное количество денег, которые остаются после семейных расходов. Пусть будет дольше, но им есть, где жить, речь не идет о крыше над головой ценой отказа от всех радостей жизни

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас на законодательном уровне запрещены сплошные заборы между участками, так что на даче без купальника она сможет загорать с тем же успехом, что и у подъезда.
И когда это кого-то останавливало?  ;D

Идиллические мечты маленького мальчика, а не мужчины.
Первые 50 лет самые трудные в жизни мальчика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И когда это кого-то останавливало?  ;D
В том-то и дело.
Так что собственный дом - не аргумент  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В том-то и дело.
Так что собственный дом - не аргумент  ;D
Неееее, собственный дом - это идея, а не забор. Имею право и ниипет!!!111
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
На кой черт ей этот придурок? Если предположить, что у них равные зарплаты, то сейчас у них по 25% на человека, а будет по 44%. Если у него зарплата больше, то и получше. Да ещё с раздела имущества что-то, может, достанется.
Ещё и квартира своя. А с детьми она один фиг одна.

Грабит своих детей ради мЯчты мужичка. Раз "выкручивается", они явно не тянут, соответственно, у детей (да и у нее самой, но она сама так решила) отбирается ресурс.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:31:01 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если она будет загорать без купальника на даче, то я даже не представляю, кто будет этому больше рад - комары или соседи  ;D ;D ;D

Захочет загар - сходит в солярий, в чем проблема...
А лучше - на море, в нормальный отпуск, без этого идиота  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Детная женщина в полной удаленности от города и без машины загорает во дворе без купальника... Дети оценят, что их совратила родная мамка, я полагаю
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я загораю на даче без купальника :-[
Но в мою зону для загара родственники не ходят.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Детная женщина в полной удаленности от города и без машины загорает во дворе без купальника... Дети оценят, что их совратила родная мамка, я полагаю
Чо? А машина тут при чём? А детей обязательно ставить в почетный караул, когда мать загорать будет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чо? А машина тут при чём? А детей обязательно ставить в почетный караул, когда мать загорать будет?
Да и нудисты как-то не становятся маньяками-мазафакерамм в массе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Т.е. случись тебе наткнуться на свою мамку дезабилье ненароком, твоя первая мысль была бы, что это все ради совращения тебя, такой особенной?
Фигасе тут саморазоблачения.  :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Он там сам чтоли строит этот дом, своими руками, что так вот растянулось? Люди кирпичный дом с нуля строят за 6-7 месяцев.
Значит денег у него нет.
Меня вообще удивляют эти люди с мечтой о ДОМЕ, и при этом у них денег на ДОМ нет. Есть знакомые, муж с женой, причем у обоих в собственности по квартире, без ипотек, наследство, казалось бы - живи и радуйся. Но нет, им уперлось строить ДОМ, и теперь вечно страдают, что "денег нет". Третий год строят.

Серьезно? Что за бред? А на кой фиг тогда вообще нужен участок, если на нем нельзя даже от соседей нормально отгородиться? Хорошо, что мы не купили участок, с такими законами нафиг оно надо, чтоб каждая собака видела, что у тебя во дворе происходит. Кто этот маразм только придумал. Чтобы ворам было сподручнее грабить участки?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чтобы не затенять чужой участок.
Решается заглублением забора на 3-5 метров к себе с разрешения администрации или вменяемыми соседями, с которыми вы ставите общий глухой забор.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ищется бабушка пострашнее среди знакомых, загорает топлесс, нервные заикающиеся соседи соглашаются и сами тот забор ставят...
Хотя злая я поставила бы просвечивающий частокол, увенчанный черепами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не запрещены, если соседи не против.
У нас соседи появились сильно позже нас и были счастливы, что хоть с одной стороны есть забор на участке и не надо за этот метраж платить.
Но речь идёт не о 4-6 сотках, конечно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Этот запрет для СНТ, а не для ИЖС.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский