Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»
Хакс:
--- Цитата: Softy от 15 Июня 2025, 19:37:56 ---Ля, ну прости, Морфин, что мы, люди с угашенными родственниками, не выбрали себе классных маму и папу при рождении! Вот захотелось мне в дисфункциональной семье родиться! Прям тащусь с этого, как удав по стекловате, просила как можно более дисфункциональную у боженьки!
Про возможность построить здоровую семью забудь, да? Без истерик, без скандалов, без запоев, без шантажа, без побоев, без криков каждый вечер? Вот в какой семье родился, в таком говнище и живи всю жизнь, да?
А можно блин людям, которые не выбирали такую жизнь, не жить в говнище?
--- Конец цитаты ---
Морфин к вам претензий не предъявляет. Она говорит, что поостереглась бы связываться с таким человеком. И это в целом ок, когда человек выбирает пару и по бэкграунду, и по семье, и по тараканам в голове.
Если вас обижает личный выбор другого человека, то не берите пример с инцелов. Ищите по себе и да будет вам щастье. Не все люди считают семью ключевым критерием и не все люди сами из счастливых здоровых семей. Это ж не значит, что они плохи.
Morphine69:
--- Цитата: Softy от 15 Июня 2025, 19:37:56 ---Ля, ну прости, Морфин, что мы, люди с угашенными родственниками, не выбрали себе классных маму и папу при рождении! Вот захотелось мне в дисфункциональной семье родиться! Прям тащусь с этого, как удав по стекловате, просила как можно более дисфункциональную у боженьки!
--- Конец цитаты ---
Ну, у вас какие-то свои критерии для выбора партнёра, у меня какие-то свои. Не вижу проблемы.
Вообще, люди многое в своей жизни не выбирают, практически ничего :) И родственников, и болезни, и всякие другие проблемы / особенности. Что ж теперь.
tayojka:
Про возможность построить здоровую семью забудь, да? Без истерик, без скандалов, без запоев, без шантажа, без побоев, без криков каждый вечер? Вот в какой семье родился, в таком говнище и живи всю жизнь, да?
А можно блин людям, которые не выбирали такую жизнь, не жить в говнище?
--- Конец цитаты ---
Да все всем можно. Но люди строить жизнь. вступать в брак и тем более решать вопрос рождения детей должны с открытыми глазами. А не узнать постфактум, что бабушка твоего ребенка шизофреничка, муж катается на пару недель раз в полгода не в гости к маме, а в больничку подлечиться и велика вероятность, что твоему ребенку это все передастся и ты будешь всю жизнь пытаться его удержать хотя бы в каких-то рамках нормы.
Softy:
--- Цитировать ---Да все всем можно. Но люди строить жизнь. вступать в брак и тем более решать вопрос рождения детей должны с открытыми глазами. А не узнать постфактум, что бабушка твоего ребенка шизофреничка, муж катается на пару недель раз в полгода не в гости к маме, а в больничку подлечиться и велика вероятность, что твоему ребенку это все передастся и ты будешь всю жизнь пытаться его удержать хотя бы в каких-то рамках нормы.
--- Конец цитаты ---
да не думаю, что там шизофрения и тд
просто какая-нибудь свекобра, которая ни сыну ни невестке жизни не даст
Notoriginal:
Ну, в принципе, я бы спокойно посмотрела на то, чтобы не знакомиться с родственниками, если партнёр с ними не общается или они где-то далеко. Собственно, муж со своим отцом связь оборвал, я с ним не знакома, меня это не беспокоит. Но если общение продолжается и с регулярными визитами в гости, а не в формате "раз с полгода по телефону узнает, все ли живы", как-то оно странно. И уж точно я бы знатно офигела, если бы узнала, что брак от родителей скрывается. Меня бы это точно не устроило, это признак того, что человек со своими родителями разобраться так или иначе не способен, сепарация не пройдена до конца. С таким человеком я семью строить не готова.
Навигация
Перейти к полной версии