Ну я лично не готова выходить замуж за человека, который предпочитает скрывать большую часть своей жизни, чтобы избежать конфликта. Если мама настолько неадекватна, что с ней при общении раз в пару месяцев невозможно выстроить границы даже до уровня "не капает постоянно мозги из-за "неправильной" жены", общение с ней надо сокращать до минимума. С человеком, который вместо этого предпочитает жить в постоянной лжи, мне не по пути точно. Это вполне явно про то, что в целом в границы он не умеет, а значит, и в браке вести себя будет схожим образом. Да, собственно, в истории уже так, Валентин вместо того, чтобы прямо ситуацию объяснить, врал жене на тему то болезни матери, то поездок, то ещё чего. Мне такое счастье не нужно.
У меня нет предубеждений против людей из сложных семей. Родителей не выбирают. И у каждого человека есть свои проблемы. Но человек может научиться жить так, чтобы влияние этого на его семью и его жизнь было минимальным. Если он этого не сделал, то жаль, конечно, но никаких серьёзных отношений я с ним строить не стану.
В этой ситуации, например, может случиться разное. У Валентина и Валентины могут появиться дети, скрывать станет сложнее. У мамы могут появиться проблемы со здоровьем, придётся как-то балансировать между ней и женой, тоже скрывать станет сложнее. В итоге всё откроется и откроется, очень вероятно, в кризисный момент, когда и без того трудно. А если Валентин и в спокойной обстановке не способен с матерью разобраться, то вот тут уже последствия будут пздц.
Это не говоря уже про то, что Валентине самой нужно подстраиваться под эту скрытность, нельзя фоточку общую запостить, надо думать, как бы случайно не встретиться с кем-то из семьи мужа или общими знакомыми. Фу какое-то.