Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»  (Прочитано 5459 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mame-ty-ne-ponravishsya-govorit-muzh-i-ne-znakomit-kiru-so-svoej-semej

— Ты им вообще про меня говорил?
— Кому — им? — Михаил даже не оторвался от телефона.
— Ну… родителям. Брату. Сестре. Кто у тебя там ещё есть.

В комнате повисла тишина.
Миша вздохнул, как будто она задала глупый вопрос, и потёр переносицу.

— Кир, давай опять не начинай. Я же объяснял. Родители пожилые, консервативные люди. У нас с ними сложные отношения. Мы не слишком близки. С братом мы вообще не общаемся. И с сестрой у нас большая разница в возрасте, ничего общего, отношения на уровне «привет-пока»…
— Три года ты с ними не близок, да? А до этого был?
— Ну… Был. Когда младше был.

Кира села на край дивана и уставилась в пол. Этот разговор возникал у них регулярно. Вместе с Мишей они три года, год назад поженились официально. С мамой Киры Михаил знаком с самого начала, ну, там просто так получилось. А вот Кира со свекровью и всей семьей Михаила не знакома вовсе. Сначала ее это не парило, ей же легче. Тем более Михаил сразу сказал, что его родители – люди непростые. Особенно мать. Властная, обидчивая, авторитарная. Но, когда уже подали заявление в ЗАГС, возникли вопросы. Какая бы не была сложная мать, познакомиться-то с ней, наверно, надо. К тому же там и другие родственники есть, старший брат и младшая сестра. Сестру Кира видела как-то мимоходом. И все. Больше никого из семьи.

Но Михаил вдруг заартачился. Свадьбы, как таковой, у них не было – так решили, поскольку незадолго до этого взяли ипотеку, и лишних денег не было. Зарегистрировались и приехали в гости к Кириной маме, она стол накрыла, чисто символически. По поводу своих родственников Михаил сказал, что мать сейчас болеет, мол, познакомитесь потом.

Так с тех пор и тянулось. То мама болела, то была на даче, то поехала к подруге в Пермь, то у нее был ремонт и не до гостей. А потом Михаил открыто сказал, что, мол, а зачем тебе нужно это знакомство? Живем же, все нормально. Зачем все усложнять.

Время от времени Михаил ездит к своим, они живут в области. Предупреждает накануне – мол, завтра после работы к матери заеду, она там что-то просила. Такое бывает нечасто, раз в два-три месяца. Долго у матери не задерживается, максимум пару часов, и домой.

— Я просто не понимаю, — говорит Кира, — мы живём вместе, в браке уже. Но ты ни разу не предложил мне поехать с тобой. Не познакомил. Я не знаю, как твоя мать выглядит, я не знаю, как зовут твою племянницу. Я вообще никто.
— Да не «никто», ну что ты опять начинаешь… Просто ты у меня особенная.
— Особенная?!
— У тебя характер… не каждому понравится.

Она замерла.
— Это сейчас было оскорбление или комплимент?

Миша потёр виски.
— Да ни то, ни другое. Просто у тебя язык острый, ты прямая. А мама — она у меня старой школы. Ей надо, чтобы всё было мягко, ласково. У нее свои представления о том, какой должна быть невестка. Как одеваться, как выглядеть. Как разговаривать…
— Понятно. Я, значит, в представления твоей мамы не вписываюсь?

Он пожал плечами.
— Я просто не хочу, чтобы вы сцепились. Я тебя знаю. Её тоже знаю. Просто поверь, ни к чему это все. Ты ей не понравишься.

Так-то Михаил хороший муж, Кира считает, что ей с ним повезло. Заботливый, внимательный, добрый. На работу отвезет, если Кира задерживается, то и встретит. По дому помогает, все умеет делать, всегда сумки заберет тяжелые, ругается, если Кира недостаточно тепло одевается. Цветы дарит регулярно, устраивает сюрпризы. У них хорошие теплые отношения.

Но вот с этим вопросом затык.

— Скажи честно, — спрашивает Кира. — Твои родные, они знают, что ты женат?
Он нахмурился.
— Не в лоб же говорить…
— Они знают?
— Ну… я не афишировал.
— То есть они вообще не в курсе? Ни свадьбы, ни того, что ты не один живёшь.
— Я просто... берегу тебя. Не хочу, чтобы тебе было больно. Мама может быть грубой, а ты обидчивая.

Выходит, Михаил просто прятал её от мамы.

Муж ее живет, получается, в двух ипостасях. Там, у мамы, он сын, брат, добрый мальчик.
Здесь —муж. Но в рамках квартиры. Только дома. Только «по-тихому», чтобы никто не знал.
Без постов. Без тостов. Без фото. Без признаний.
Как будто она — черновик.

А вы бы смогли так жить?
Быть женой, о которой никто не знает?
А может, ничего в этом такого ужасного и нет? Ну, подумаешь, незнакома со свекровью, тоже проблема. Да многие женщины Кире еще и позавидуют!

А вам как ситуация? Что скажете?

Как-то всё оооочень мутно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»
« Ответ #1 : 15 Июня 2025, 17:46:38 »
Я вообще никто.
Ей бы больше переживать о том, что мама там беседует с Иисусом за завтраком или мнит себя Екатериной Великой :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #2 : 15 Июня 2025, 17:49:03 »
Если Михаил не врет, я бы настояла на встрече. Один раз бы встретились, посрались, и все удовлетворены.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 15 Июня 2025, 17:50:38 »
Ей бы больше переживать о том, что мама там беседует с Иисусом за завтраком или мнит себя Екатериной Великой :)
Да-да, у меня тоже первая мысль, что Миша не Киру от мамы прячет, а наоборот маму прячет от Киры, потому что у мамы диагноз... И он может передаться детям...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Июня 2025, 17:56:58 »
Если Михаил не врет, я бы настояла на встрече. Один раз бы встретились, посрались, и все удовлетворены.

Именно. Лучше один раз обидеться, чем влипнуть в неясное говно с незнамо кем. Чесгря, выходить замуж вообще без понятия о семье мужика - это уже некая глупость. Можно не хотеть с ними встречаться, но встретиться хоть раз и своими глазами посмотреть - абсолютная необходимость. Если, конечно, они не в тюрьме.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 18:48:52 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июня 2025, 18:01:19 »
Если, конечно, они не в тюрьме.
Да, кстати, тоже вариант :) Или алкоголики, или сектанты... Или могут случайно рассказать о самом Михаиле что-нибудь интересное... Уголовка, гомосексуальные связи, дети, долги, игромания, наркомания и т.п.

Но тут сама Кира очень странная, это факт. Прям ей замуж невтерпёж было.

Вообще, приличный человек с честными намерениями вряд ли кого-то будет от своей избранницы скрывать, хоть маму, хоть законную жену :D А тут, конечно, невольно задумаешься о честности намерений.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 18:06:29 от Morphine69 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июня 2025, 18:15:17 »
Больше, больше пафоса!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 15 Июня 2025, 19:00:17 »
С удовольствием бы жила так, чем со свекоброй
Пока мамо не знает, что у сына есть жена, не строит офигенных схем, не сидит у сына на ушах "твоя ребенка нагуляла, сделай ка днк, покупаете квартиру? запиши на маму. машину? запиши на меня")))
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 19:09:38 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 15 Июня 2025, 19:11:06 »
На что я не адепт знакомств, смотрин и всего прочего - странно все-таки как-то. Может, там родня как в фильме "Гемоглобин", например, и самых человекообразных потомков выпинывают во внешний мир искать супругов, чтоб хоть немножко кровь разбавить.
А может, воображаемая мать за одним столом с воображаемой женой - слишком сильная нагрузка для Михаила, потеряет концентрацию и останется один.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2025, 19:15:16 »
На что я не адепт знакомств, смотрин и всего прочего - странно все-таки как-то. Может, там родня как в фильме "Гемоглобин", например, и самых человекообразных потомков выпинывают во внешний мир искать супругов, чтоб хоть немножко кровь разбавить.
А может, воображаемая мать за одним столом с воображаемой женой - слишком сильная нагрузка для Михаила, потеряет концентрацию и останется один.
вот знаете, думаю я, что если таки взамуж соберусь, то знакомить со своими родителями точно не буду. и да, ребенка давать своим родичам тоже не стала бы.
потому что от отца мой мужик бы услышал только: баб нужно переодически бить, бабе слова не давали
а от матери: ты мой золотусенька, это она у нас чмоня никудышняя. она на тебя молиться должна!
и даже если бы он мне лицо в фарш разбил бы, родители бы встали на его сторону, потому что НАДО ТЕРПЕТЬ!!1
ну а внука мой отец банально бы псдил, а мать одевала бы в шубу в 30ти градусную жару и кормила бы булками, пока они через уши не полезут.
нет, спасибо. мой гипотетический жених ни под каким предлогом с моими родителями знаком не будет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 15 Июня 2025, 19:22:54 »
нет, спасибо. мой гипотетический жених ни под каким предлогом с моими родителями знаком не будет.

Я своего бывшего тоже не знакомила, хотя он рвался, примерно по тем же соображениям - предки мои, не тем будь помянуты, не маргиналы были, но и не для слабонервных. Но при этом я и партнеров себе выбираю не клановых, и размножаться не планирую, так что мне в принципе все равно, какие там свекрови и какого цвета у них чешуя.

И если бы герой истории сказал родным "я женился/у меня есть постоянная девушка, но в ваш паучатник я ее не приведу, сами виноваты" - было бы нормально, по мне. А делать вид, что не женат в принципе, и правда как-то... Вопрос еще, умалчивает, потому что родни не касается, или напрямую врет. Второе хуже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июня 2025, 19:31:29 »
А я бы, наверное, просто поостереглась строить отношения с человеком из сильно неблагополучной или странной (по моим меркам) семьи. Или у которого в отношениях с родственниками какая-то прям ДРАМА. Опыт показывает, что это не очень прикольная история, как правило.

И тут ещё ментальная разница, так сказать. Тому, у кого с родителями всё плохо, сложно бывает понять того, у кого с родителями всё хорошо. Что может хотеться проводить с родителями время, общаться, помогать им и т.д.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 15 Июня 2025, 19:35:33 »
На месте Валентины меня бы больше беспокоило то, что ипотеку они взяли до свадьбы.
На кого и как оформили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2025, 19:36:06 »
Больше, больше пафоса!
Лучше отберите у "авторов" джипити. Однозначно его слог.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 15 Июня 2025, 19:37:56 »
А я бы, наверное, просто поостереглась строить отношения с человеком из сильно неблагополучной или странной (по моим меркам) семьи. Или у которого в отношениях с родственниками какая-то прям ДРАМА. Опыт показывает, что это не очень прикольная история, как правило.
Ля, ну прости, Морфин, что мы, люди с угашенными родственниками, не выбрали себе классных маму и папу при рождении! Вот захотелось мне в дисфункциональной семье родиться! Прям тащусь с этого, как удав по стекловате, просила как можно более дисфункциональную у боженьки!

Про возможность построить здоровую семью забудь, да? Без истерик, без скандалов, без запоев, без шантажа, без побоев, без криков каждый вечер? Вот в какой семье родился, в таком говнище и живи всю жизнь, да?
А можно блин людям, которые не выбирали такую жизнь, не жить в говнище?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 19:45:09 от Softy »

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Июня 2025, 19:49:57 »
Ля, ну прости, Морфин, что мы, люди с угашенными родственниками, не выбрали себе классных маму и папу при рождении! Вот захотелось мне в дисфункциональной семье родиться! Прям тащусь с этого, как удав по стекловате, просила как можно более дисфункциональную у боженьки!

Про возможность построить здоровую семью забудь, да? Без истерик, без скандалов, без запоев, без шантажа, без побоев, без криков каждый вечер? Вот в какой семье родился, в таком говнище и живи всю жизнь, да?

Морфин к вам претензий не предъявляет. Она говорит, что поостереглась бы связываться с таким человеком. И это в целом ок, когда человек выбирает пару и по бэкграунду, и по семье, и по тараканам в голове.

Если вас обижает личный выбор другого человека, то не берите пример с инцелов. Ищите по себе и да будет вам щастье. Не все люди считают семью ключевым критерием и не все люди сами из счастливых здоровых семей. Это ж не значит, что они плохи.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Июня 2025, 19:51:40 »
Ну, у вас какие-то свои критерии для выбора партнёра, у меня какие-то свои. Не вижу проблемы.

Вообще, люди многое в своей жизни не выбирают, практически ничего :) И родственников, и болезни, и всякие другие проблемы / особенности. Что ж теперь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 15 Июня 2025, 20:07:29 »

Да все всем можно. Но люди строить жизнь. вступать в брак и тем более решать вопрос рождения детей должны с открытыми глазами. А не узнать постфактум, что бабушка твоего ребенка шизофреничка, муж катается на пару недель раз в полгода не в гости к маме, а в больничку подлечиться и велика вероятность, что твоему ребенку это все передастся и ты будешь всю жизнь пытаться его удержать хотя бы в каких-то рамках нормы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июня 2025, 20:21:03 »
Да все всем можно. Но люди строить жизнь. вступать в брак и тем более решать вопрос рождения детей должны с открытыми глазами. А не узнать постфактум, что бабушка твоего ребенка шизофреничка, муж катается на пару недель раз в полгода не в гости к маме, а в больничку подлечиться и велика вероятность, что твоему ребенку это все передастся и ты будешь всю жизнь пытаться его удержать хотя бы в каких-то рамках нормы.
да не думаю, что там шизофрения и тд
просто какая-нибудь свекобра, которая ни сыну ни невестке жизни не даст

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июня 2025, 20:25:19 »
Ну, в принципе, я бы спокойно посмотрела на то, чтобы не знакомиться с родственниками, если партнёр с ними не общается или они где-то далеко. Собственно, муж со своим отцом связь оборвал, я с ним не знакома, меня это не беспокоит. Но если общение продолжается и с регулярными визитами в гости, а не в формате "раз с полгода по телефону узнает, все ли живы", как-то оно странно. И уж точно я бы знатно офигела, если бы узнала, что брак от родителей скрывается. Меня бы это точно не устроило, это признак того, что человек со своими родителями разобраться так или иначе не способен, сепарация не пройдена до конца. С таким человеком я семью строить не готова.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Июня 2025, 20:28:06 »
да не думаю, что там шизофрения и тд
просто какая-нибудь свекобра, которая ни сыну ни невестке жизни не даст

Даже если вероятность такого 0,01% (а она больше), знать это стоит наверняка. Тем более, если планируются дети. Это ж не только гены и риски, но и связь на всю жизнь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2025, 20:44:12 »
Она говорит, что поостереглась бы связываться с таким человеком.
Но, кстати, ещё меня совсем не прельщают офигенно сплочённые семьи формата «цыганский табор». Пугает, когда человек плотно общается со всеми своими двоюродными-троюродными-пятиюродными бабками-тётками-братками, все эти огромные семейные застолья, вовлечённость всех в дела друг друга и т.д. Я всегда в ужосе от описания казахских / татарских и тому подобных семей со всеми этими невестками, золовками, свояками, кумовьями, хреновьями :( У нас это поменьше распространено, но тоже можно встретить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июня 2025, 20:47:40 »
Про шизофрению интересное, когда моему отцу её диагностировали - ему было больше 50, и ребенок у нас уже был.
Так сказать "вот так поворот". Предсказать этого никто бы не смог.
И вот думаю иногда, а сколько выросла и растет людей, у которых отцы свалили в юном возрасте и с которыми не общаются - та же тоже что угодно может быть.
По-истории, я бы поняла, если бы он вообще не общался с родителями, но тут-то сам общается. Просто бы предупредил жену и познакомил, а она бы сама сделала вывод.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #23 : 15 Июня 2025, 20:53:34 »
Я не знаю, как твоя мать выглядит, я не знаю, как зовут твою племянницу
Мужик, ну ты чего. Фото мамино покажи! Имя племянницы назови! Сложно тебе, что ли?  :'(
а от матери: ты мой золотусенька, это она у нас чмоня никудышняя. она на тебя молиться должна!
Да!  :-[ Моя мамо подошла на улице познакомиться с моим женихом 15 лет назад (теперь это муж). Она подкараулила нас! Сказала: "Сочувствую: и хозяйка она никакая, и характер ужаснейший". На что муж так галантно: "Приятно познакомиться, спасибо за предупреждение, но я уже в курсе - и мне нравится жить, как в долине гейзеров: никогда не знаешь, где рванёт! Пущай себе истерит, сколько вздумается, я совершенно не против".

И пошло - слово за слово: "Почему нет любезной улыбки для будущей тёщи, что у женишка за кислая мина, ты хочешь, чтобы я тебе морду начистила?!" - "Прошу вас, не ввязывайтесь в драку, я ведь занял третье место на городском чемпионате по самбо..." - "Каком чемпионате?!" - "Среди непрофессионалов, конечно." - "Тогда почему я должна бояться дать тебе в морду, раз ты даже не профессиональный самбист, а место далеко не первое?!" Вот такое знакомство - на всю жизнь запомнишь! Я была несколько огорчена, хотя и не удивлена. Короче, я где-то это уже рассказывала - и ничего, не отпугнула такая тёща жениха моего  ;D

А вот это действительно интересным мне показалось:
— Скажи честно, — спрашивает Кира. — Твои родные, они знают, что ты женат?
Он нахмурился.
— Не в лоб же говорить…
Я вмиг научу Михаила говорить не в лоб, а изящно намекать. За мной ухаживал незабвенный сектант. И он хотел жениться на мне - но очень боялся признаться в своём желании маме. И вот он, большим сюрпризом для нас обеих, купил простенькие обручальные кольца, дабы сделать предложение. И выгравировал на кольцах наши имена. Но мне не сказал - а позднее поведал историю: оказывается, сперва он хотел, как хороший сын, рассказать матери, что собирается жениться.

Говорит: мамо, щас вынесу сюрприз тебе. Входит торжественно в мамину комнату - а в вытянутой руке коробочка с кольцами! "Достань, - говорит, - мамо, колечки и прочитай на внутренней стороне имена, и сразу поймёшь, что к чему". У сектантской мамы случилась истерика, она упала в припадке, плюс сердечный приступ. А он: ну как же так, я не хотел в лоб, я хотел аккуратно, намёком, показать колечки, чтобы мама сама всё поняла! И мамо... поняла  :)) :)) :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июня 2025, 21:25:47 »
Вообще, учитывая, сколько неадекватных свекровей (да и тещ), я бы реально предпочла не связываться с потенциально неадекватной свекровкой никогда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 15 Июня 2025, 21:30:22 »
Я бы предпочла познакомиться, узнать историю, нет ли болезней или криминала, долгов. А потом можно и не общаться, если с людьми не сойдётесь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #26 : 15 Июня 2025, 21:31:14 »
Эх, у меня знакомство с зятем тоже прошло довольно нелепо. Они встретили меня с самолёта, я в тот момент могла говорить только о ьыжелом перелёте и о работоньке, поэтому просто и быстро подала ему руку, назвав по имени-отчеству, и потребовала вывезти меня из этого ужасного места как можно скорее.
Но у меня, в целом есть для молодой семьи плюс: я Мамо максимально от них далёкое территориально, и в обозримом будущем в одном городе мы с ними жить не будем, кто бы куда ни переезжал.
Что уж говорить, они без малого два года вместе, а познакомились с зятем мы неделю назад, прямо перед свадьбой.
Так что, хоть я рожу и не кривлю, (как некоторые родственники моей дочери  >:( /_-) , не особо рвусь сближаться, ибо все равно видеться мы будем нечасто.

Вообще, учитывая, сколько неадекватных свекровей (да и тещ), я бы реально предпочла не связываться с потенциально неадекватной свекровкой никогда.

ООО, да. У дочери прошлый пирожочек был прям в жестком конфликте со своей (объективно, неадекватной) мамой, а на деле и сам оказался с говном. Так что на месте Киры я бы предпочла точно знать что там за мама и в чем у сыночки с ней проблема.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 15 Июня 2025, 21:33:03 »

По-моему, сейчас почти все предпочитают что-то такое, особенно как гражданочек начитаются. И правильно делают. Но, повторюсь, если планируются дети или там какие имущественные обстоятельства, контактировать все равно придется.

Авотунас Спойлер
партнер с семьей лет двадцать пять, что ли, не общается. Я не лезла, просто спросила, стоит ли чего-то бояться - ну там, судимые, закредитованные с приставами на хвосте, сумасшедшие, способные явиться на мой порог с топором... Он сказал "нет, просто мудаки", я кивнула и тему закрыла.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 21:36:53 от Из мышеловки »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 15 Июня 2025, 21:34:20 »
Говорит: мамо, щас вынесу сюрприз тебе. Входит торжественно в мамину комнату - а в вытянутой руке коробочка с кольцами! "Достань, - говорит, - мамо, колечки и прочитай на внутренней стороне имена, и сразу поймёшь, что к чему". У сектантской мамы случилась истерика, она упала в припадке, плюс сердечный приступ. А он: ну как же так, я не хотел в лоб, я хотел аккуратно, намёком, показать колечки, чтобы мама сама всё поняла! И мамо... поняла  :)) :)) :))
Маму тоже звали Элеонора, и она подумала, что сыночек совсем тогось и делает предложение собственной матери
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #29 : 15 Июня 2025, 21:47:03 »
как раздражают эти киры, которым больше всех надо.
и будто если познакомиться с мамо, то она обязательно расскажет про брата-шизика.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 21:50:36 от лесневырублен »
Валентина кипела.