Я не знаю, как твоя мать выглядит, я не знаю, как зовут твою племянницу
Мужик, ну ты чего. Фото мамино покажи! Имя племянницы назови! Сложно тебе, что ли?

а от матери: ты мой золотусенька, это она у нас чмоня никудышняя. она на тебя молиться должна!
Да!

Моя мамо подошла на улице познакомиться с моим женихом 15 лет назад (теперь это муж). Она подкараулила нас! Сказала: "Сочувствую: и хозяйка она никакая, и характер ужаснейший". На что муж так галантно: "Приятно познакомиться, спасибо за предупреждение, но я уже в курсе - и мне нравится жить, как в долине гейзеров: никогда не знаешь, где рванёт! Пущай себе истерит, сколько вздумается, я совершенно не против".
И пошло - слово за слово: "Почему нет любезной улыбки для будущей тёщи, что у женишка за кислая мина, ты хочешь, чтобы я тебе морду начистила?!" - "Прошу вас, не ввязывайтесь в драку, я ведь занял третье место на городском чемпионате по самбо..." - "Каком чемпионате?!" - "Среди непрофессионалов, конечно." - "Тогда почему я должна бояться дать тебе в морду, раз ты даже не профессиональный самбист, а место далеко не первое?!" Вот такое знакомство - на всю жизнь запомнишь! Я была несколько огорчена, хотя и не удивлена. Короче, я где-то это уже рассказывала - и ничего, не отпугнула такая тёща жениха моего

А вот это действительно интересным мне показалось:
— Скажи честно, — спрашивает Кира. — Твои родные, они знают, что ты женат?
Он нахмурился.
— Не в лоб же говорить…
Я вмиг научу Михаила говорить не в лоб, а изящно намекать. За мной ухаживал незабвенный сектант. И он хотел жениться на мне - но очень боялся признаться в своём желании маме. И вот он, большим сюрпризом для нас обеих, купил простенькие обручальные кольца, дабы сделать предложение. И выгравировал на кольцах наши имена. Но мне не сказал - а позднее поведал историю: оказывается, сперва он хотел, как хороший сын, рассказать матери, что собирается жениться.
Говорит: мамо, щас вынесу сюрприз тебе. Входит торжественно в мамину комнату - а в вытянутой руке коробочка с кольцами! "Достань, - говорит, - мамо, колечки и прочитай на внутренней стороне имена, и сразу поймёшь, что к чему". У сектантской мамы случилась истерика, она упала в припадке, плюс сердечный приступ. А он: ну как же так, я не хотел в лоб, я хотел аккуратно, намёком, показать колечки, чтобы мама сама всё поняла! И мамо... поняла