Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»
Notoriginal:
--- Цитата: Softy от 16 Июня 2025, 13:45:08 ---сколько браков распадаются из-за свекрови?
сколько свекровей прекратили свою войну с невесткой только отойдя к Петру и Павлу или к моменту, когда их разбил тяжелый инсульт?
Это война со свекровью может длиться 30+ лет, пару месяцев - очень наивное и радужное представление о свекровях.
--- Конец цитаты ---
Брак распадается из-за свекрови именно в случаях, когда муж не умеет выстраивать границы. Скрывать наличие семьи - не выстраивать границы. Вечно скрывать всё равно не получится, рано или поздно это вскроется, мужик из истории не Штирлиц, да и жена его тоже. И чем дольше свекровь не в курсе, тем больше проблем будет, когда она всё-таки узнает. Даже вполне адекватная мать офигеет, если поймёт, что её сын годами прятал жену, а что начнётся, если мать ипанько, сложно представить.
Поэтому, я считаю, лучше как раз столкнуться с потенциальной свекровью до брака, чтобы понимать, как себя будет вести муж. Сможет ли он оградить семью от влияния матери, если она неадекват, или будет мотаться как флюгер туда-сюда.
Softy:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 16 Июня 2025, 14:15:59 ---Так это понятно.
На нас на всех повлияли так или иначе семьи.
И это всё внутри, но глядя на семью можно догадаться, каких проблем черпанул человек на самом деле.
--- Конец цитаты ---
так глядя на мою семью изнутри можно подумать, что я конфликты решаю или игнором, или избиением
тем временем Софти: давай поговорим? прийдем к решению, которое устроит нас обоих?
посмотри на мою мамашу - можно подумать, что я чекнутая. посмотри на моего отца - можно подумать, что я бью женщин и детей
а по факту я обычный человек. у которого жесткий блок на насилие, повышение голоса и прочее. я не применяю эти методы и не допускаю, чтобы эти методы применялись ко мне.
да, мне порой хочется кому-то треснуть, но дальше желания никогда не заходит. а у некоторых стабильно доходит.
--- Цитировать ---Поэтому, я считаю, лучше как раз столкнуться с потенциальной свекровью до брака, чтобы понимать, как себя будет вести муж. Сможет ли он оградить семью от влияния матери, если она неадекват, или будет мотаться как флюгер туда-сюда.
--- Конец цитаты ---
муж: ограждает от свекрови
жена: хз, сможет ли он меня оградить от неадекватной свекрови...
муж: так я это и делаю!
жена: НО Я ХОЧУ НЕ ТАК!
мужик банально научился сосуществовать со своей родной матерью и понимает, что при знакомстве этих женщин, кто-то из его жизни уйдет. или любимая жена или родная мать. зачем? чтобы что?
+ даже в теме отписались люди, которых своих супругов с родителями не знакомили. че там по шизофреникам? как вы вообще посмели замуж выйти? ;D надо в пещере прятаться. в одиночестве. навсегда.
табличка.
Notoriginal:
--- Цитата: Softy от 16 Июня 2025, 14:19:35 ---муж: ограждает от свекрови
жена: хз, сможет ли он меня оградить от неадекватной свекрови...
--- Конец цитаты ---
Он ограждает, пока мать о наличии жены не знает. А если узнает? Они не на другом конце земного шара живут, а всего лишь в области. Ситуация типа "видела вчера твоего Валентина с женой и дитём" более чем вероятна. И что Валентин тогда будет делать? А неизвестно. Если мама заболеет, как Валентин будет ей объяснять, что у него есть обязательства не только перед родительской семьёй, но и перед женой, а в будущем, вероятно, детьми? Что тогда будет?
Как минимум, жене Валентин уже врал. Не сказал сразу, что его родители малость того, поэтому знакомить не хочет, а придумывал сказочки про ремонт, болезни и поездки. Очень взрослое и ответственное поведение человека, который умеет выстраивать адекватные границы.
Я не считаю знакомство обязательным. Но считаю, что, если Валентин с родителями взаимодействует, о наличии у него семьи они знать должны.
Morbid angel:
Вообще очень явно по форуму видно, что семья колоссально влияет на человека. Я бы тоже не стала строить отношения с человеком из проблемной семьи, равно как и с больным, бедным, толстым, неамбициозным и далее по списку.
Все эти люди имеют право на счастье и семью, но не со мной. Удивляет негодование Софти. У каждого свои требования и возможности.
Хакс:
--- Цитата: Morbid angel от 16 Июня 2025, 15:19:16 ---Вообще очень явно по форуму видно, что семья колоссально влияет на человека. Я бы тоже не стала строить отношения с человеком из проблемной семьи, равно как и с больным, бедным, толстым, неамбициозным и далее по списку.
Все эти люди имеют право на счастье и семью, но не со мной. Удивляет негодование Софти. У каждого свои требования и возможности.
--- Конец цитаты ---
Да как вы смеете! Вы дискриминируете, пхыхы.
Зачем, спрашивается, Софти нужны люди, которые ее избегают, непонятно.
Навигация
Перейти к полной версии