Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты хотела в Москву – вот и живи там!», – говорит мать  (Прочитано 2791 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А жить где?
да где угодно, где можно работать удаленно, туда тратить зарплату. хоть в деревне, хоть на крайнем севере.
можно и работу сменить, на удаленную.
можно опять же сдать хату, с аренды гасить ипотеку, а работать в селе кукево и там же снимать. раз так хочется "в маленький город"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ей вот это вот всё "мне пусто, одиноко, бетон" нести психотерапевту, а не маме.
Мама не думает о высоком, ей бы на пенсию прожить.Пирамида Маслоу: пока не закрыты нижние потребности, ты не думаешь о верхних.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Такси может быть от компании.
Очень жаль героиню. С такими друзьями и враги не нужны. Мама у неё одноклеточная, от неё нельзя ждать ничего человеческого, можно попробовать дрессировать. Но на дрессуру нужны силы, а барышне бы в ПНД надо
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё есть машина и работа. Не надо ей в ПНД, только частным псевдоанонимным обращением к психиатру.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А каким образом диагноз «депрессивное расстройство», например, мешает машине и работе?

И машины у неё нет, она ж на такси катается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит
Вряд ли про машину это про такси. Вообще наличие машины никак не мешает пользоваться такси и от.

Депрессивное расстройство мешать не должно, вот только периодически всплывают истории уровня "обратилась за снотворным после родов, по ошибке поставили на учёт, не дают разрешение на работу по специальности" или "обратился с депрессией после смерти родителей, теперь не могу получить разрешение на работу с техникой".
И как народ с этим судится-любится.
ИМХО в ПНД вполне можно идти если прижало, а денег нет, в большинстве случаев у всех всё хорошо, но если есть возможность выделить 10-15к в месяц, лучше идти частно.
А уж если не депрессия, а что-то из ПРЛ, БАР и подобного - это в РФ противопоказание к вождению, например.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит
Так она маме привирала про свою роскошную столичную жизнь. По факту — квартиру не прям купила, а взяла в ипотеку. Много денег тоже не зарабатывает:
каждый месяц считает, хватит ли на ипотеку и психотерапевта
на доставку нормального ужина жаль денег
Какая там машина — хз. Скорее всего, никакой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще нормальный психотерапевт сам к психиатру направит если чувствует, что клиент не вывозит. Знаю такие примеры.
Разница в стоимости приёма сейчас около 2к между первым и вторым.

На ужин денег у неё не нет, а жаль. Это разное. Больших денег не зарабатывает, но на важное хватает. ИМХО если хороший спец поможет немного вернуть сил в жизнь, она на условных сваренных на ужин яйцах от появившейся энергии сэкономит достаточно, чтобы этого хватило покрыть даже (ужас) кредит на врача. Или на поездках на ОТ.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:14:27 от ZloeAloe »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У моей подруги мама такая, обожает хвастаться подругам своим. Раньше только дочкой и сыном хвасталась, а теперь хвастается ещё зятем и невесткой, потом скорее всего будет так же фотки внуков требовать и всем показывать...
У меня мама как-то выдала, что ей, мол, стыдно на работе рассказать, что я работу потеряла. Ну так не говори, ёпт! :(
Нет, это "мотивация" такая была.

Со временем, правда, переросло в ситуацию, где о моих рабочих и иммиграционных трудностях знает каждая окрестная собака, и в офигительные предложения от дальних родственников "а я тут в твоей стране в городе задупье девочку знаю, она тебя может неофициально в продуктовый устроить морковку перебирать" (за неофициальную работу меня депортировали бы моментально). Тоже такое себе.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
я действительно не понимаю, неужели так трудно любить своего ребенка?
Хотя бы время от времени...
Нуу, вообще-то... да? Если ты его просто не любишь, не любил и не хотел (или хотел, а потом расхотел), растил из чувства долга, зачем сейчас-то из себя любовь вымучивать, когда отпрыск уже в тебе биологически и социально не нуждается?
Я понимаю, что звучу как гибрид Сну и Тети в одном лице, но, строго говоря, между взрослым родителем и ребенком совершенно любовь существует совершенно не по умолчанию (но люди могут сами не осознавать этого, потому что не любить детей аморально и общественно порицаемо).

Совсем другой вопрос - поведение старшей Валентины, вот тут она мудак.