Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты хотела в Москву – вот и живи там!», – говорит мать  (Прочитано 3129 раз)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А жить где?
да где угодно, где можно работать удаленно, туда тратить зарплату. хоть в деревне, хоть на крайнем севере.
можно и работу сменить, на удаленную.
можно опять же сдать хату, с аренды гасить ипотеку, а работать в селе кукево и там же снимать. раз так хочется "в маленький город"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ей вот это вот всё "мне пусто, одиноко, бетон" нести психотерапевту, а не маме.
Мама не думает о высоком, ей бы на пенсию прожить.Пирамида Маслоу: пока не закрыты нижние потребности, ты не думаешь о верхних.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Такси может быть от компании.
Очень жаль героиню. С такими друзьями и враги не нужны. Мама у неё одноклеточная, от неё нельзя ждать ничего человеческого, можно попробовать дрессировать. Но на дрессуру нужны силы, а барышне бы в ПНД надо
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё есть машина и работа. Не надо ей в ПНД, только частным псевдоанонимным обращением к психиатру.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А каким образом диагноз «депрессивное расстройство», например, мешает машине и работе?

И машины у неё нет, она ж на такси катается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит
Вряд ли про машину это про такси. Вообще наличие машины никак не мешает пользоваться такси и от.

Депрессивное расстройство мешать не должно, вот только периодически всплывают истории уровня "обратилась за снотворным после родов, по ошибке поставили на учёт, не дают разрешение на работу по специальности" или "обратился с депрессией после смерти родителей, теперь не могу получить разрешение на работу с техникой".
И как народ с этим судится-любится.
ИМХО в ПНД вполне можно идти если прижало, а денег нет, в большинстве случаев у всех всё хорошо, но если есть возможность выделить 10-15к в месяц, лучше идти частно.
А уж если не депрессия, а что-то из ПРЛ, БАР и подобного - это в РФ противопоказание к вождению, например.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
квартиру купила. Много денег зарабатывает, на машине ездит
Так она маме привирала про свою роскошную столичную жизнь. По факту — квартиру не прям купила, а взяла в ипотеку. Много денег тоже не зарабатывает:
каждый месяц считает, хватит ли на ипотеку и психотерапевта
на доставку нормального ужина жаль денег
Какая там машина — хз. Скорее всего, никакой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще нормальный психотерапевт сам к психиатру направит если чувствует, что клиент не вывозит. Знаю такие примеры.
Разница в стоимости приёма сейчас около 2к между первым и вторым.

На ужин денег у неё не нет, а жаль. Это разное. Больших денег не зарабатывает, но на важное хватает. ИМХО если хороший спец поможет немного вернуть сил в жизнь, она на условных сваренных на ужин яйцах от появившейся энергии сэкономит достаточно, чтобы этого хватило покрыть даже (ужас) кредит на врача. Или на поездках на ОТ.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:14:27 от ZloeAloe »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У моей подруги мама такая, обожает хвастаться подругам своим. Раньше только дочкой и сыном хвасталась, а теперь хвастается ещё зятем и невесткой, потом скорее всего будет так же фотки внуков требовать и всем показывать...
У меня мама как-то выдала, что ей, мол, стыдно на работе рассказать, что я работу потеряла. Ну так не говори, ёпт! :(
Нет, это "мотивация" такая была.

Со временем, правда, переросло в ситуацию, где о моих рабочих и иммиграционных трудностях знает каждая окрестная собака, и в офигительные предложения от дальних родственников "а я тут в твоей стране в городе задупье девочку знаю, она тебя может неофициально в продуктовый устроить морковку перебирать" (за неофициальную работу меня депортировали бы моментально). Тоже такое себе.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
я действительно не понимаю, неужели так трудно любить своего ребенка?
Хотя бы время от времени...
Нуу, вообще-то... да? Если ты его просто не любишь, не любил и не хотел (или хотел, а потом расхотел), растил из чувства долга, зачем сейчас-то из себя любовь вымучивать, когда отпрыск уже в тебе биологически и социально не нуждается?
Я понимаю, что звучу как гибрид Сну и Тети в одном лице, но, строго говоря, между взрослым родителем и ребенком совершенно любовь существует совершенно не по умолчанию (но люди могут сами не осознавать этого, потому что не любить детей аморально и общественно порицаемо).

Совсем другой вопрос - поведение старшей Валентины, вот тут она мудак.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть ещё вариант, что мама дочку любит, но просто мама дура.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хотела ли дочь вообще когда-нибудь в Москву по-настоящему, или только реализовывала желание своей матери понтоваться дочерью?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хотела ли дочь вообще когда-нибудь в Москву по-настоящему, или только реализовывала желание своей матери понтоваться дочерью?

Как вариант, от мамы бежала, не факт, что осознанно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Уверена, у девы психотерапевт так успешно не справился, как форум щас диагнозов накидает и все по полочкам разложит)) *ммм, бесплатное)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!