Все разделы > Из других источников
злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу
Сигрлинн:
Ну Катя конечно мерзковата, но я знаю много примеров, когда расплодились в 20 примерно лет одним за другим, с жильем помогли родители, моей лучшей школьной подруге например, родители отдали свою двушку, а сами переехали на дачу, зато сейчас им 35+, дети довольно большие, они молодые, заработок есть, потому что не пришлось ради жилья жопу рвать, теперь уже бабушек возят отдыхать, а внуки бабушкам помогают. Поэтому, если все согласны, не такая плохая схема.
Morphine69:
А я вот даже и не знаю примеров, когда родители прям своё отдали. Не просто какую-то лишнюю квартиру, а именно свою. К себе жить пускают, это да. И квартиры детям тоже многие покупают, если есть деньги. А чтоб разменивать или на дачу съезжать — не, такое не практикуется.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Morphine69 от 16 Июня 2025, 19:19:23 ---А я вот даже и не знаю примеров, когда родители прям своё отдали. Не просто какую-то лишнюю квартиру, а именно свою. К себе жить пускают, это да. И квартиры детям тоже многие покупают, если есть деньги. А чтоб разменивать или на дачу съезжать — не, такое не практикуется.
--- Конец цитаты ---
Тоже никогда такого не видела. Или отдают "лишнюю", или завещают (нам с мужем, например, бабушки квартиры завещали), или покупают.
Имхо, вариант продать и разделить деньги может работать, если там, например, четырёхкомнатная. От продажи двушки толку ноль было бы, один хрен Катя ипотеку не потянула бы, это реально надо, чтоб вся семья продала свое жилье, чтоб наскрести Кате на хотя бы студию без кредита.
Хакс:
--- Цитата: Сигрлинн от 16 Июня 2025, 19:10:19 ---Ну Катя конечно мерзковата, но я знаю много примеров, когда расплодились в 20 примерно лет одним за другим, с жильем помогли родители, моей лучшей школьной подруге например, родители отдали свою двушку, а сами переехали на дачу, зато сейчас им 35+, дети довольно большие, они молодые, заработок есть, потому что не пришлось ради жилья жопу рвать, теперь уже бабушек возят отдыхать, а внуки бабушкам помогают. Поэтому, если все согласны, не такая плохая схема.
--- Конец цитаты ---
Отличный план. Поживите на даче лет 15 и вас, может быть, повезут отдыхать. Но это неточно.
Стесняюсь спросить, после отдыха родителей на дачу возвращают?
Между "все согласны" и "одна охреневшая псда предъявляет претензии" разница ОГРОМНАЯ.
лесневырублен:
катя жжёт. предлагаю настрогать ещё глашеньку или стёпку. а можно и того, и другого. вдруг всё-таки найдётся какая-нибудь бабка, которая поймёт, что пора выйти из зоны комфорта.
Навигация
Перейти к полной версии