Все разделы > Из других источников
злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу
Morphine69:
Хз, в моём окружении квартиры вполне себе покупают и без помощи. Только не в 23 года, конечно. Причём обвешавшись кучей детей :)
Вера_в_чудо:
У меня в окружении оооочень много людей, которые платят ипотеку. Сами, без помощи родителей.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Сарделька от 17 Июня 2025, 12:54:17 ---Я знаю случай, когда родители переехали в квартиру поменьше а разницу отдали детям. Когда жить пускали - знаю случаи, когда деньгами помогали - знаю, когда квартиру "лишнюю" дарили знаю, и знаю всего один случай, когда "ребенок" купил квартиру с нуля вообще без помощи родителей. Поэтому в истории Катина маман мне тоже не особо симпатична.
--- Конец цитаты ---
ну а я далеко не один случай знаю когда квартиры покупали сами, а от родителей не помощь получали, а помогали.
И вообще говоря в истории НЕТ возможности помогать - нет "лишней" квартиры.
И деточка ведь даже не просится к маме "пожить" чтоб на ипотеку накопить. Она требует чтобы ей денежку в клювике за счет своего комфорта притащили.
Там у матери хорошая фраза "У меня своя жизнь, свои планы. И потом, а почему бабка, свекровь моя бывшая, должна что-то продавать? Она тоже не обязана, как бы я к ней плохо ни относилась, а проблемы моя дочь создала себе сама, как говорится, на ровном месте!"
Мать Кати еще вполне молодая женщина, у нее еще вс жизнь впереди. А заработки кстати у нее не космические. Вот продаст она двушку, купит ебе однушку, остатки от покупки однушки+ремонт отдаст дочери и что? И той придется брать ипотеку, а у нее "ипотека? да вы смеетесь?" Или мать должна уехать в зажопинск, а деньги на однушку в МСК выдать доченьке?
Jylia:
Зажопинск в, желательно недалеко, чтобы ещё и с внучатами сидеть, а то доче тяжело.
blind:
--- Цитата: Elf78 от 17 Июня 2025, 10:08:28 ---Так у них и сейчас ни работы нормальной ни возможности куда-то сходить
--- Конец цитаты ---
В том комментарии маловато подробностей, поэтому у меня везде "если". Да и я не думаю, что они прям о каждом шаге докладывают.
--- Цитировать ---Без своего жилья одинаковая жопа. Аренда будет доступнее, так и зряплаты будут пропорционально меньше.
--- Конец цитаты ---
Не всегда.
Навигация
Перейти к полной версии