Все разделы > Из других источников

злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу

<< < (8/19) > >>

blind:

--- Цитата: гарнаДевка от 17 Июня 2025, 00:23:41 ---Мне вообще не понятно, зачем держаться за Москву, если откровенно не тянешь. У меня друзья есть в мск, тоже на съемной квартире с ребенком, без перспектив взять ипотеку. Из всех прелестей, которыми они пользуютя в большом городе - омс, парк под боком и скидки на продукты, но домой возвращаться, где жилье есть - это нет.
Я не осуждаю, просто не понимаю.

--- Конец цитаты ---
Ну, если в родном городе унылое болото, где ни работы нормальной, ни возможности куда-то сходить, а жильё — единственный плюс, то я могу понять. Правда, для этих целей можно выбрать город подоступнее, если не принципиально именно в Москву, но это их дело. Но если станет совсем плохо, то всегда можно вернуться назад.

Elf78:

--- Цитата: Morbid angel от 16 Июня 2025, 23:00:26 ---Есть хоть один, кто будет им сочувствовать?

--- Конец цитаты ---
Есть.

--- Цитата: blind от 17 Июня 2025, 08:02:16 ---Ну, если в родном городе унылое болото, где ни работы нормальной, ни возможности куда-то сходить, а жильё — единственный плюс, то я могу понять.

--- Конец цитаты ---
Так у них и сейчас ни работы нормальной ни возможности куда-то сходить

--- Цитировать ---Правда, для этих целей можно выбрать город подоступнее, если не принципиально именно в Москву, но это их дело.

--- Конец цитаты ---
Без своего жилья одинаковая жопа. Аренда будет доступнее, так и зряплаты будут пропорционально меньше. Разница есть, если какая-то особая специальность, или претензии на карьеру, а бублик крутить за оклад один хрен где.

Morbid angel:
Эльф, а можете только сочувствовать, тип "тяжело жить без мозгов" или прям встать на сторону героини?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Morphine69 от 16 Июня 2025, 16:07:58 ---Выход разве что в милости Господа, который поскорее призовёт к себе кого-нибудь из чересчур бодрых и здоровых Катиных родственников.

--- Конец цитаты ---
Ну.. разве что маму, а она как-то еще весьма молода
За бабкой будет наследовать отец Кати и не-дедушка Кати (или сын, если не-дедушка не муж). Кате ничего не светит. У отца так-то трое детей и двое "нынешних" - подростки.

--- Цитата: Beth_csn от 16 Июня 2025, 16:12:51 ---Даже если опустить рассуждения о том, кто что кому должен, вот продаст мать двушку, например, купит себе однушку. И что Катя собирается с этой разницей делать? Взять её, приплюсовать мат капитал и выплачивать 20 лет ипотеку за квартиру ещё меньше и в ещё в более глубоких ипенях? Вот тогда б они, конечно, зажили!
а
Ну это должно очень сильно повезти)
Матери всего 46, а у бабушки ещё муж, сын и двое других внуков

--- Конец цитаты ---
Ну чисто теоретически взять льготную ипотеку. Они ж молодая семья, у них двое детей.
Вполне возможно, что на выходе они будут платить не больше, а то и меньше чем сейчас, но таки за свое, а не трястись, что их выставят из этой однушки за просрочку в два дня и им придется с детьми на руках срочно искать новое жилье
Так-то хуже ситуация вряд ли станет. Возможно лучше, точно лучше в перспективе (ипотечный платеж в отличае от арендного платежа не растет) и на выходе квартира в собственности, а не ни фига.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июня 2025, 19:35:53 ---Тоже никогда такого не видела. Или отдают "лишнюю", или завещают (нам с мужем, например, бабушки квартиры завещали), или покупают.
Имхо, вариант продать и разделить деньги может работать, если там, например, четырёхкомнатная. От продажи двушки толку ноль было бы, один хрен Катя ипотеку не потянула бы, это реально надо, чтоб вся семья продала свое жилье, чтоб наскрести Кате на хотя бы студию без кредита.

--- Конец цитаты ---
Не я знаю и переехавших на дачу и разменявших квартиру для выделения денег детке и обменявших свою трешку на однушку дочери.
Всякое бывает, если хотят и могут (ну например имеют дом пригодный для жизни и желание в нем жить) или проще жить в однушке, а трешка только лишняя нагрузка о комуналке и уборке. И главное это желание старшего поколения, требовать такого это наглость невменяемой степени.

Сарделька:

--- Цитата: Morphine69 от 16 Июня 2025, 19:19:23 ---А я вот даже и не знаю примеров, когда родители прям своё отдали. Не просто какую-то лишнюю квартиру, а именно свою. К себе жить пускают, это да. И квартиры детям тоже многие покупают, если есть деньги. А чтоб разменивать или на дачу съезжать — не, такое не практикуется.

--- Конец цитаты ---
Я знаю случай, когда родители переехали в квартиру поменьше а разницу отдали детям. Когда жить пускали - знаю случаи, когда деньгами помогали - знаю, когда квартиру "лишнюю" дарили знаю, и знаю всего один случай, когда "ребенок" купил квартиру с нуля вообще без помощи родителей. Поэтому в истории Катина маман мне тоже не особо симпатична.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии