Все разделы > Из других источников

злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу

<< < (13/19) > >>

Elf78:

--- Цитата: Morbid angel от 20 Июня 2025, 10:08:48 ---Так и я вам про контроль.  Смотрим на то, как происходит сейчас отгрузка через транспортную компанию. С момента передачи товара перевозчику ответственность на нём.

--- Конец цитаты ---

И он в любой момент знает, на какого конкретно Василия Петрова эту ответственность повесить. Кароч, всё упирается в математику: если экономия на зряплатах людей перекроет возможные потери, будут роботы.

--- Цитировать ---Приемкой и передачей все равно будет заниматься человек.

--- Конец цитаты ---
Приехала на склад фура без водилы, кто передавать будет?

--- Цитировать ---Возможно, это будет удаленно

--- Конец цитаты ---
Это несерьезно.

В общем сейчас вижу реальный вариант - магистральнгые перевозки между хабами одного перевозчика, а оттуда уже конечникам будут возить люди.
Хотя... Вот чем сейчас курьер отличается от робота? В службе, где я сейчас работаю, стоимость продукции на курьера не вешают ни в каком случае. Заблочить могут, но оплачивает всё равно не он. Так что замени его роботом - ничего не изменится (кроме того, что робота надо обслуживать, а курьера - нет, но сейчас не об этом).  В общем, опять же, математика.

Morbid angel:
Да, скорее всего сначала действительно будет между складами самих логистов.

А почему несерьёзно? Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика. Он и ответственный. Весь процесс зарегистрирован на видео перевозчика, взвешен его оборудованием.  При таких условиях не вижу больших проблем, чем есть сейчас с водителем

Allian:

--- Цитата: Morbid angel от 20 Июня 2025, 12:11:42 ---Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика.

--- Конец цитаты ---

То есть в автоматическом грузовике вместо водителя будет ездить представитель заказчика?

P.S. Извините за занудство, но разве этот человек не называется экспедитор? И водитель, если он помимо кручения баранки принимает-сдает груз, называется водитель-экспедитор, нет?

Elf78:

--- Цитата: Allian от 20 Июня 2025, 12:25:39 ---P.S. Извините за занудство, но разве этот человек не называется экспедитор? И водитель, если он помимо кручения баранки принимает-сдает груз, называется водитель-экспедитор, нет?

--- Конец цитаты ---
С этого и начался разговор:

--- Цитата: Elf78 от 19 Июня 2025, 14:51:39 ---Однако тут еще вопрос экспедиции: материально ответственное лицо кто?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Morbid angel от 20 Июня 2025, 12:11:42 ---А почему несерьёзно? Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика. Он и ответственный.

--- Конец цитаты ---
А смысл автоматизации тогда? Пусть этот ответственный бублик крутит, фигли ему зря сидеть? Отдельных экспедиторов я только в сериале про дальнобойщиков видел (как и экипаж из двух водил), а в жизни всегда водитель-экспедитор, как уже сказали.
Несерьезно - экспедитор на удалёнке.

Allian:
В советском союзе были экспедиторы, вероятно, потом решили, что лучше платить одну зарплату, чем две.

Но при известной экономии, наверное, можно как-то сформулировать правила. Вон, в штатах из фуры пропали новые приставки на миллион баксов. Ехали между разными юрлицами - от нинтендо в геймстоп. Полиция ищет преступников. Водитель говорит, что сам не знал, что у него приставки были. Значит, он не экспедитор?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии