Автор Тема: злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу  (Прочитано 5556 раз)

Онлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Рыба поржала бы, но у рыбы есть своя такая Катя, ради которой рыба уже скоро год, как нагло не выходит из зоны комфорта.

Спойлер
Там правда 30+ левл Кати и трое детей, и предыстория другая. У моей Кати была бабкина квартира на Большой Грузинской, у мужа тоже наследство где-то внутри ттк. В итоге всё продали, стали строить родовое помэстье, муж убился по пьяни за рулём, осталась вдова в хроническом декрете и недостроенное помэстье. Денег от гипотетической продажи помэстья не хватает даже на "сраную трёшку в Чертаново", не то что на возврат на БГ, поэтому с августа вдова активно теребонькает родню, чтобы вышли из зоны комфорта и дали "сраную трёшку". Даже рыбе предъявляли всякое, мол, рыбе   п о в е з л о  сидеть в бабкином наследном хруще в сраном почти-Чертаново, и вообще, рыба могла бы поднять размякшую в неге попу, взять осетра и рыбёнка, и уплотниться в однуху на выселках, а свой хрущ отдать мамочке с детками. У неё и деток больше, и мужика  нет, ей тяжелее, ей нужнее.
А они рыбе даже не кровная родня.

Иронично, что карикатурная охреневшая Катя с верёвкой между ушей оказалась для меня самым жизненным персонажем -чек за последние месяцы XD
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 22:20:14 от рыба с паролем »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А вы что думаете, в чём выход для Кати и её семьи?
Кате тоже следует зарабатывать. С ее опытом работы профессия будет только древнейшая. А муж... если не захочет вчетвером переехать в студию 18 м3, скрипя сердцем даст согласие.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какой реабилитации?
Дети вроде здоровы в истории.
Это я пытаюсь переписать историю, чтобы хоть какая-то дилемма была.
В стартовой вообще все однозначно. Идиоты расплодились без условий и почему-то требуют.  Есть хоть один, кто будет им сочувствовать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Повелись, да?
Увидел, что есть какой-то спойлер, и сразу понял, что там будет подобная приписка ;D Но подъ*б забавный. Кстати, мне одному кажется, что комментарий очень смахивает на Веру в чудо? Не сутью сказанного, а именно стилем изложения.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Мне вообще не понятно, зачем держаться за Москву, если откровенно не тянешь. У меня друзья есть в мск, тоже на съемной квартире с ребенком, без перспектив взять ипотеку. Из всех прелестей, которыми они пользуютя в большом городе - омс, парк под боком и скидки на продукты, но домой возвращаться, где жилье есть - это нет.
Я не осуждаю, просто не понимаю.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне вообще не понятно, зачем держаться за Москву, если откровенно не тянешь. У меня друзья есть в мск, тоже на съемной квартире с ребенком, без перспектив взять ипотеку. Из всех прелестей, которыми они пользуютя в большом городе - омс, парк под боком и скидки на продукты, но домой возвращаться, где жилье есть - это нет.
Я не осуждаю, просто не понимаю.
Ну, если в родном городе унылое болото, где ни работы нормальной, ни возможности куда-то сходить, а жильё — единственный плюс, то я могу понять. Правда, для этих целей можно выбрать город подоступнее, если не принципиально именно в Москву, но это их дело. Но если станет совсем плохо, то всегда можно вернуться назад.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть хоть один, кто будет им сочувствовать?
Есть.

Ну, если в родном городе унылое болото, где ни работы нормальной, ни возможности куда-то сходить, а жильё — единственный плюс, то я могу понять.
Так у них и сейчас ни работы нормальной ни возможности куда-то сходить

Правда, для этих целей можно выбрать город подоступнее, если не принципиально именно в Москву, но это их дело.
Без своего жилья одинаковая жопа. Аренда будет доступнее, так и зряплаты будут пропорционально меньше. Разница есть, если какая-то особая специальность, или претензии на карьеру, а бублик крутить за оклад один хрен где.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, а можете только сочувствовать, тип "тяжело жить без мозгов" или прям встать на сторону героини?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Выход разве что в милости Господа, который поскорее призовёт к себе кого-нибудь из чересчур бодрых и здоровых Катиных родственников.
Ну.. разве что маму, а она как-то еще весьма молода
За бабкой будет наследовать отец Кати и не-дедушка Кати (или сын, если не-дедушка не муж). Кате ничего не светит. У отца так-то трое детей и двое "нынешних" - подростки.

Даже если опустить рассуждения о том, кто что кому должен, вот продаст мать двушку, например, купит себе однушку. И что Катя собирается с этой разницей делать? Взять её, приплюсовать мат капитал и выплачивать 20 лет ипотеку за квартиру ещё меньше и в ещё в более глубоких ипенях? Вот тогда б они, конечно, зажили!
а
Ну это должно очень сильно повезти)
Матери всего 46, а у бабушки ещё муж, сын и двое других внуков
Ну чисто теоретически взять льготную ипотеку. Они ж молодая семья, у них двое детей.
Вполне возможно, что на выходе они будут платить не больше, а то и меньше чем сейчас, но таки за свое, а не трястись, что их выставят из этой однушки за просрочку в два дня и им придется с детьми на руках срочно искать новое жилье
Так-то хуже ситуация вряд ли станет. Возможно лучше, точно лучше в перспективе (ипотечный платеж в отличае от арендного платежа не растет) и на выходе квартира в собственности, а не ни фига.
Тоже никогда такого не видела. Или отдают "лишнюю", или завещают (нам с мужем, например, бабушки квартиры завещали), или покупают.
Имхо, вариант продать и разделить деньги может работать, если там, например, четырёхкомнатная. От продажи двушки толку ноль было бы, один хрен Катя ипотеку не потянула бы, это реально надо, чтоб вся семья продала свое жилье, чтоб наскрести Кате на хотя бы студию без кредита.
Не я знаю и переехавших на дачу и разменявших квартиру для выделения денег детке и обменявших свою трешку на однушку дочери.
Всякое бывает, если хотят и могут (ну например имеют дом пригодный для жизни и желание в нем жить) или проще жить в однушке, а трешка только лишняя нагрузка о комуналке и уборке. И главное это желание старшего поколения, требовать такого это наглость невменяемой степени.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я вот даже и не знаю примеров, когда родители прям своё отдали. Не просто какую-то лишнюю квартиру, а именно свою. К себе жить пускают, это да. И квартиры детям тоже многие покупают, если есть деньги. А чтоб разменивать или на дачу съезжать — не, такое не практикуется.
Я знаю случай, когда родители переехали в квартиру поменьше а разницу отдали детям. Когда жить пускали - знаю случаи, когда деньгами помогали - знаю, когда квартиру "лишнюю" дарили знаю, и знаю всего один случай, когда "ребенок" купил квартиру с нуля вообще без помощи родителей. Поэтому в истории Катина маман мне тоже не особо симпатична.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, в моём окружении квартиры вполне себе покупают и без помощи. Только не в 23 года, конечно. Причём обвешавшись кучей детей :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня в окружении оооочень много людей, которые платят ипотеку. Сами, без помощи родителей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я знаю случай, когда родители переехали в квартиру поменьше а разницу отдали детям. Когда жить пускали - знаю случаи, когда деньгами помогали - знаю, когда квартиру "лишнюю" дарили знаю, и знаю всего один случай, когда "ребенок" купил квартиру с нуля вообще без помощи родителей. Поэтому в истории Катина маман мне тоже не особо симпатична.
ну а я далеко не один случай знаю когда квартиры покупали сами, а от родителей не помощь получали, а помогали.
И вообще говоря в истории НЕТ возможности помогать - нет "лишней" квартиры.  
И деточка ведь даже не просится к маме "пожить" чтоб на ипотеку накопить. Она требует чтобы ей денежку в клювике за счет своего комфорта притащили.
Там у матери хорошая фраза "У меня своя жизнь, свои планы. И потом, а почему бабка, свекровь моя бывшая, должна что-то продавать? Она тоже не обязана, как бы я к ней плохо ни относилась, а проблемы моя дочь создала себе сама, как говорится, на ровном месте!"
Мать Кати еще вполне молодая женщина, у нее еще вс жизнь впереди. А заработки кстати у нее не космические. Вот  продаст она двушку, купит ебе однушку, остатки от покупки однушки+ремонт отдаст дочери и что? И той придется брать ипотеку, а у нее "ипотека? да вы смеетесь?" Или мать должна уехать в зажопинск, а деньги на однушку в МСК выдать доченьке?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зажопинск в, желательно недалеко, чтобы ещё и с внучатами сидеть, а то доче тяжело.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так у них и сейчас ни работы нормальной ни возможности куда-то сходить
В том комментарии маловато подробностей, поэтому у меня везде "если". Да и я не думаю, что они прям о каждом шаге докладывают.

Без своего жилья одинаковая жопа. Аренда будет доступнее, так и зряплаты будут пропорционально меньше.
Не всегда.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кате тоже следует зарабатывать. С ее опытом работы профессия будет только древнейшая.
Да ну ты гонишь, ну какой из нее гончар?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а можете только сочувствовать, тип "тяжело жить без мозгов" или прям встать на сторону героини?
А в чем разница?

Да ну ты гонишь, ну какой из нее гончар?
Собиратель же!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в чем разница?

Собиратель же!
Ну вы тоже считаете, что мама/бабушка должна продать квартиру и поделиться с этой дурочкой?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вы тоже считаете, что мама/бабушка должна продать квартиру и поделиться с этой дурочкой?
Нет, не считаю. А при чем тут сочувствие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Собиратель же!
А это не профессия, это диагноз.  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, не считаю. А при чем тут сочувствие?
Потому что ваш вариант - скорее жалость. Это можно понять, но обсуждать нечего. А вот если б нашелся хоть один человек, который согласен с позицией этой Кати, то можно было бы послушать его аргументы.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну, если в родном городе унылое болото, где ни работы нормальной, ни возможности куда-то сходить, а жильё — единственный плюс, то я могу понять. Правда, для этих целей можно выбрать город подоступнее, если не принципиально именно в Москву, но это их дело. Но если станет совсем плохо, то всегда можно вернуться назад.

Да понятно, что их дело, но и в Москве то никуда не ходят, потому что денег нет.
А про нормальную работу - она на удаленке  муж ремонтами занимается, то есть работа есть везде.
Ну то мое личное мнение, мне б было тяжело вечно экономить, мониторить скидки. Если б не родной мухосранск, то я б рассмотрела город с жильем дешевле и климатом приятней, например, Краснодар.

Без своего жилья одинаковая жопа. Аренда будет доступнее, так и зряплаты будут пропорционально меньше.

Не обязательно. Сейчас многие на удаленке, тут ты вообще к месту не привязан.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2025, 23:30:00 от гарнаДевка »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас многие на удаленке, тут ты вообще к месту не привязан.
Это всё еще достаточно частный случай. Ну и мы тут конкретную историю обсуждаем, проблематично быть водителем на удаленке. Хотя, может быть, когда-то машинами будут управлять как дронами, почему нет. Думаю, это пока реальнее автопилотов. Вернее, автопилоты будут, но полностью водилу не заменят, как в авиации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это всё еще достаточно частный случай. Ну и мы тут конкретную историю обсуждаем, проблематично быть водителем на удаленке. Хотя, может быть, когда-то машинами будут управлять как дронами, почему нет. Думаю, это пока реальнее автопилотов. Вернее, автопилоты будут, но полностью водилу не заменят, как в авиации.
Ну лифт как-то без лифтера ездит. Я недавно видела на трассе фуру на автопилоте. Думаю, грузоперевозки со временем будут все больше отдавать предпочтение автоматике, которая не спит, не бухает, не болеет, не писает, не ест и может ехать 24/7
В городе ещё не скоро, а на трассе норм.
Да у обычных авто уже столько приблуд типа адаптивного круиза, что тоже уже от автопилота не далеко.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В городе ещё не скоро, а на трассе норм.
Ну в городе фурам в принципе не место.
Однако тут еще вопрос экспедиции: материально ответственное лицо кто? На складе А говорят, что отгрузили по накладной, на складе Б фиксируют недовоз - с кого спросить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну в городе фурам в принципе не место.
Однако тут еще вопрос экспедиции: материально ответственное лицо кто? На складе А говорят, что отгрузили по накладной, на складе Б фиксируют недовоз - с кого спросить?
Фура загружается под камерами, МОТ проверяет, закрывает, ставит пломбу. Дополнительно фуру взвешивают на пропускной, фиксируют вес. Принимающая сторона делает то же самое в обратном порядке
+ Сама машина все пишет. Регистраторы внутри салона, внутри кузова, снаружи

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фура загружается под камерами, МОТ проверяет, закрывает, ставит пломбу. Дополнительно фуру взвешивают на пропускной, фиксируют вес.
Всё это не имеет смысла, если нет одновременно представителей двух сторон. Кто-то кому-то должен передавать ТМЦ.

Принимающая сторона делает то же самое в обратном порядке
Как она сделает то же самое, если МОТ остался в городе А? Нет незаинтересованного (вернее, заинтересованного, но в интересах отправителя) представителя, контролирующего процесс разгрузки.

P/S ну или вариант, когда перевозчик - независимая организация, а-ля почта. Хотя тоже всё смутно. Работал в сети магазинов, при перемещении со склада на магазин и с магазина на магазин пытались друг друга кинуть только в путь.  Так что внутри перевозчика тот еще *уер-буер будет.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 15:05:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Всё это не имеет смысла, если нет одновременно представителей двух сторон. Кто-то кому-то должен передавать ТМЦ.

Как она сделает то же самое, если МОТ остался в городе А? Нет незаинтересованного (вернее, заинтересованного, но в интересах отправителя) представителя, контролирующего процесс разгрузки.

P/S ну или вариант, когда перевозчик - независимая организация, а-ля почта. Хотя тоже всё смутно. Работал в сети магазинов, при перемещении со склада на магазин и с магазина на магазин пытались друг друга кинуть только в путь.  Так что внутри перевозчика тот еще *уер-буер будет.
Да что вы? Право собственности может переходить в разных местах. Отгрузка со склада продавца- тогда действительно должен быть представитель покупателя. Но если у нас доставка до покупателя, то могут быть варианты. Там ответственность может быть транспортной компании или самого продавца до момента передачи покупателю.
Автоматические фуры сначала будут скорее всего у крупных транспортников. А там вопрос с приемкой
может таки решаться удаленно под камеры или лично, если будут представители траспортников в крупных городах. Никто же не проводит инвентаризацию каждый раз всех товаров. Часто это считается упаковками. Загрузили 100/500 паллет, штрихкоды такие-то. Это можно и под камерой заверить. Покупатель принимает так же упаковками. Если там что-то оказалось не то, поломалась и и тд, составляется акт разногласий и идут разбираться к поставщику. Поднимаются бумаги и записи камер, ищут виноватых.

Тут скорее вопрос к безопасности. Менты же иногда проверяют грузы. Но это все решаемо

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да что вы? Право собственности может переходить в разных местах.
Вопрос в контроле, а не в формальностях. Банально - на кого недостачу повесить.
Я же привел пример сети магазинов - собственность вообще не передавалось, а ответственность друг на друга спихивали и свои недостачи перекрывали - держите меня пятеро.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 23:06:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вопрос в контроле, а не в формальностях. Банально - на кого недостачу повесить.
Я же привел пример сети магазинов - собственность вообще не передавалось, а ответственность друг на друга спихивали и свои недостачи перекрывали - держите меня пятеро.
Так и я вам про контроль.  Смотрим на то, как происходит сейчас отгрузка через транспортную компанию. С момента передачи товара перевозчику ответственность на нём. Про страховку груза не будем. Ну так сейчас загружают упаковки, они там как-то промаркированы должны быть. Перевозчик принимает на себя обязательство перевезти эти упаковки. Он не знает, что внутри. Может быть такое, что положили не то или работник склада продавца решил стырить товар и отправить только коробку.
Как это проконтролировать - камеры, взвешивания, инвентаризации. Перевозчику достаточно доказать, что он упаковку продавца не трогал. Вес груза совпадает. + Смотрите записи с камер фуры.
Воровство все ещё может быть, но это не зависит от наличия/отсутствия водителя у фуры. Приемкой и передачей все равно будет заниматься человек. Возможно, это будет удаленно с помощью оборудования перевозчика (весы и камеры). Возможно, у крупных поставщиков будет свой представитель на складе. А воровство и недостача будет расследоваться как и раньше. Это не склад, когда вообще непонятно, когда и кто стырил. Тут временные промежутки меньше и потребуется сговор большого количества людей, чтобы своровать.