Автор Тема: злючка.рф - В Москве жить – денег нет, а в глушь я ехать не хочу  (Прочитано 5545 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так и я вам про контроль.  Смотрим на то, как происходит сейчас отгрузка через транспортную компанию. С момента передачи товара перевозчику ответственность на нём.

И он в любой момент знает, на какого конкретно Василия Петрова эту ответственность повесить. Кароч, всё упирается в математику: если экономия на зряплатах людей перекроет возможные потери, будут роботы.

Приемкой и передачей все равно будет заниматься человек.
Приехала на склад фура без водилы, кто передавать будет?

Возможно, это будет удаленно
Это несерьезно.

В общем сейчас вижу реальный вариант - магистральнгые перевозки между хабами одного перевозчика, а оттуда уже конечникам будут возить люди.
Хотя... Вот чем сейчас курьер отличается от робота? В службе, где я сейчас работаю, стоимость продукции на курьера не вешают ни в каком случае. Заблочить могут, но оплачивает всё равно не он. Так что замени его роботом - ничего не изменится (кроме того, что робота надо обслуживать, а курьера - нет, но сейчас не об этом).  В общем, опять же, математика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, скорее всего сначала действительно будет между складами самих логистов.

А почему несерьёзно? Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика. Он и ответственный. Весь процесс зарегистрирован на видео перевозчика, взвешен его оборудованием.  При таких условиях не вижу больших проблем, чем есть сейчас с водителем
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика.

То есть в автоматическом грузовике вместо водителя будет ездить представитель заказчика?

P.S. Извините за занудство, но разве этот человек не называется экспедитор? И водитель, если он помимо кручения баранки принимает-сдает груз, называется водитель-экспедитор, нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
P.S. Извините за занудство, но разве этот человек не называется экспедитор? И водитель, если он помимо кручения баранки принимает-сдает груз, называется водитель-экспедитор, нет?
С этого и начался разговор:
Однако тут еще вопрос экспедиции: материально ответственное лицо кто?

А почему несерьёзно? Разгрузку делает тот же человек, что подтверждал загрузку- представитель перевозчика. Он и ответственный.
А смысл автоматизации тогда? Пусть этот ответственный бублик крутит, фигли ему зря сидеть? Отдельных экспедиторов я только в сериале про дальнобойщиков видел (как и экипаж из двух водил), а в жизни всегда водитель-экспедитор, как уже сказали.
Несерьезно - экспедитор на удалёнке.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:59:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
В советском союзе были экспедиторы, вероятно, потом решили, что лучше платить одну зарплату, чем две.

Но при известной экономии, наверное, можно как-то сформулировать правила. Вон, в штатах из фуры пропали новые приставки на миллион баксов. Ехали между разными юрлицами - от нинтендо в геймстоп. Полиция ищет преступников. Водитель говорит, что сам не знал, что у него приставки были. Значит, он не экспедитор?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В советском союзе были экспедиторы, вероятно, потом решили, что лучше платить одну зарплату, чем две.

Рыночек порешал. В сериале же какое-то госпредприятие было? Не помню уже.

Водитель говорит, что сам не знал, что у него приставки были. Значит, он не экспедитор?
Не факт. Ему вручили опломбированный контейнер один, он его должен сдать, что внутри - не знает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
То есть в автоматическом грузовике вместо водителя будет ездить представитель заказчика?

Почему? я же говорю, что он будет принимать удалённо из офиса, наблюдая онлайн за погрузкой через видеорегистратор.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему? я же говорю, что он будет принимать удалённо из офиса, наблюдая онлайн за погрузкой через видеорегистратор.

А-а, извини. Зациклился на двух вариантах - экспедитор едет с машиной и экспедитор привязан к городу. Но во втором сдавать будет другой экспедитор.

А за деньги, которые сейчас платят экспедитору, или даже водителю-экспедитору, много найдется желающих рисковать "вот тебе по камере показали, что в кузове ничего нет, теперь ты должен две квартиры"? Я, наверное, консерватор.

Но мне было бы стремно даже водителем-экспедитором по городу работать. Начитаешься в интернете, как продавщиц ларьков в долги вгоняли...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты сама бы взяла на себя ответственность за ТМЦ, наблюдая за их погрузкой через видеорегистратор?  ::)

Но мне было бы стремно даже водителем-экспедитором по городу работать. Начитаешься в интернете, как продавщиц ларьков в долги вгоняли...
Какая связь?
По мне самые стремные моменты водителя-экспедитора по городу груза мало касаются - это просто муторная и тяжелая работа, напрямую связанная  с вкорячиванием габаритного корыта в естественные узости архитектуры. Там надо бояться не проепать ящик конфет "Ромашка", а намотать на колеса старушку, сдавая задом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Спасибо, теперь еще и этого буду бояться.   :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Спасибо, теперь еще и этого буду бояться.   :(
Ты экспедитором работаешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ты экспедитором работаешь?

Нет, я же написал "если бы". Если работать тем, кем боишься работать, можно, наверное, и с катушек слететь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы сейчас шутите что ли? Автоматизированные логистические центры не новость в 25 году и отлично  функционируют.
Многие водилы в таких центрах тоже не несут ответственность за погрузку/разгрузку грузов. Опечатано - до свиданья. При приемке пломбы на месте - ипите мозги другим людям.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я б сказала, что без записи нескольких камер и показаний весов, я бы ничего не приняла. А желательно, чтобы весы  напрямую писали данные в программу перевозчика (палета 1.1 вес х).
Не очень представляю, как вы видите процесс. Но я не имею в виду, что снимает вручную на тапок чужой кладовщик. Несколько качественных камер с разных ракурсов, четкий регламент загрузки и разгрузки, крупные qr-коды на упаковке и весы, потом пломба и постоянная запись камеры внутри фуры. Собственно, можно и экспедитора исключить при таких условиях при должном развитии программ.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Morbid angel, у них там не просто пишется, а ещё и сканеры при загрузке в блок. Датчики открытия и т.п.
А при пути А-Б без промежуточных точек вообще не понятно, зачем там экспедиторы.