Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я вас не просила меня спасать!» – усмехается свекровь
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Lika от 18 Июня 2025, 17:34:57 ---Вера, ну не у всех ей яйца отказать, когда муж просит взять кредит на спасение матери. А чем платить Лерин кредит, похоже, теперь только Леру беспокоит
--- Конец цитаты ---
По истории кредит был именно инициативой Леры
Хакс:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Июня 2025, 17:36:46 ---По истории кредит был именно инициативой Леры
--- Конец цитаты ---
Нет, перечитайте. Там несколько раз указано, что оба в этом принимали участие. Лериной она была названа относительно бабкиной. Скорее уж жены, чем бабки.
Ну да, Лера считала, что все играют в семью, и мамашу любимого мужа надо вытягивать, а то муж немного расстроится. Больше такой глупости не сделает.
Lika:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Июня 2025, 17:36:46 ---По истории кредит был именно инициативой Леры
--- Конец цитаты ---
Ну, там везде «вы побежали за кредитом», а потом «Коле не дали, я взяла».
Жалко, что история без деталей, что там за звиздецома приключилась, но в моем пониленде нормально взять кредит на срочное спасалово для родной матери (ну если это обычная мать, а не монстр какой).
Если бы не брали, сами бы себя сожрали потом. С одной стороны деньги (с трудом, но достижимые), а с другой жизнь/качество жизни родного человека. Ну такое. Даже если бы Валентины знали заранее о позиции бабки, что лучше я помру и будь как будет, и что платить им самим без помощи бабки, то, скорее всего, всё равно бы влезли в это.
Хакс:
--- Цитата: Lika от 18 Июня 2025, 18:08:10 ---Ну, там везде «вы побежали за кредитом», а потом «Коле не дали, я взяла».
Жалко, что история без деталей, что там за звиздецома приключилась, но в моем пониленде нормально взять кредит на срочное спасалово для родной матери (ну если это обычная мать, а не монстр какой).
Если бы не брали, сами бы себя сожрали потом. С одной стороны деньги (с трудом, но достижимые), а с другой жизнь/качество жизни родного человека. Ну такое. Даже если бы Валентины знали заранее о позиции бабки, что лучше я помру и будь как будет, и что платить им самим без помощи бабки, то, скорее всего, всё равно бы влезли в это.
--- Конец цитаты ---
Зато не брали бы прям неподъемный кредит. Им же его как-то дали в расчете на ЗП одной тетки, причем уже в декрете? Так какого перца жалостливый сына не найдет вторую, пятую, десятую работу, чтобы жена не изобретала 100 способов вести переписку с банком и приготовить 6 блюд из одной курицы?
Мне вот интересно, на что расчет у бабки. Она ж может слечь в любой момент, а наученная горьким опытом невестка пошлет ее в жопу. Понятное дело, что бабка из той категории, которой якобы ничего не надо, но принять помощь первая. Но можно было и помягче выразить свои мысли. Предложить, в конце концов, посильную помощь с проживанием или присмотром за детьми.
Лейтенант_Свобода:
На месте бабки я бы предложила всем на время съехаться, а вторую квартиру сдавать (или не тратиться на съем). Тем более она полгода на даче пропадает. Она не просила, но все же стремно, что семья сына испытывает такие лишения.
Навигация
Перейти к полной версии