Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я вас не просила меня спасать!» – усмехается свекровь  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Что конкретно он должен сделать? Почку продать?

Говорят яички гораздо дороже почек.

Оффлайн Lika

• Старожил
Странно, что беседу ведет Лера, а не муж, который этой маме родной сын, и, очевидно, идея брать кредит - его.
Ну что, Лере дорогостоящий урок на тему, что делать, когда свекрови в следующий раз поплохеет.
Что делать сейчас - отправлять мужа христарадничать по всем знакомым с жалобной песней, что мать спас, а дитачек и жену кормить нечем. И вон пусть на Пикабу сбор открывает. И вкалывает.
Сама Лера, в лучшем случае, может подать на развод и дележку кредита напополам. Но тогда совсем обидно будет. Что ещё? Ну, можно теперь переехать к свекрови, пока она на даче, а свое жилье сдать. А если у них сьемное, то совсем к ней въехать до погашения кредита, сэкономят

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну бабка реально не просила ее спасать, хз почему Лере больше всех надо было О_о

Говорят яички гораздо дороже почек.
Ага, а ему они как раз уже не нужны  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так у него их и нет.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну бабка реально не просила ее спасать, хз почему Лере больше всех надо было О_о

Ага, а ему они как раз уже не нужны  >:D
Вера, ну не у всех ей яйца отказать, когда муж просит взять кредит на спасение матери. А чем платить Лерин кредит, похоже, теперь только Леру беспокоит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера, ну не у всех ей яйца отказать, когда муж просит взять кредит на спасение матери. А чем платить Лерин кредит, похоже, теперь только Леру беспокоит

По истории кредит был именно инициативой Леры
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил

Нет, перечитайте. Там несколько раз указано, что оба в этом принимали участие. Лериной она была названа относительно бабкиной. Скорее уж жены, чем бабки.
Ну да, Лера считала, что все играют в семью, и мамашу любимого мужа надо вытягивать, а то муж немного расстроится. Больше такой глупости не сделает.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, там везде «вы побежали за кредитом», а потом «Коле не дали, я взяла».
Жалко, что история без деталей, что там за звиздецома приключилась, но в моем пониленде нормально взять кредит на срочное спасалово для родной матери (ну если это обычная мать, а не монстр какой).
Если бы не брали, сами бы себя сожрали потом. С одной стороны деньги (с трудом, но достижимые), а с другой жизнь/качество жизни родного человека. Ну такое. Даже если бы Валентины знали заранее о позиции бабки, что лучше я помру и будь как будет, и что платить им самим без помощи бабки, то, скорее всего, всё равно бы влезли в это.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, там везде «вы побежали за кредитом», а потом «Коле не дали, я взяла».
Жалко, что история без деталей, что там за звиздецома приключилась, но в моем пониленде нормально взять кредит на срочное спасалово для родной матери (ну если это обычная мать, а не монстр какой).
Если бы не брали, сами бы себя сожрали потом. С одной стороны деньги (с трудом, но достижимые), а с другой жизнь/качество жизни родного человека. Ну такое. Даже если бы Валентины знали заранее о позиции бабки, что лучше я помру и будь как будет, и что платить им самим без помощи бабки, то, скорее всего, всё равно бы влезли в это.

Зато не брали бы прям неподъемный кредит. Им же его как-то дали в расчете на ЗП одной тетки, причем уже в декрете? Так какого перца жалостливый сына не найдет вторую, пятую, десятую работу, чтобы жена не изобретала 100 способов вести переписку с банком и приготовить 6 блюд из одной курицы?

Мне вот интересно, на что расчет у бабки. Она ж может слечь в любой момент, а наученная горьким опытом невестка пошлет ее в жопу. Понятное дело, что бабка из той категории, которой якобы ничего не надо, но принять помощь первая. Но можно было и помягче выразить свои мысли. Предложить, в конце концов, посильную помощь с проживанием или присмотром за детьми.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2025, 20:09:22 от Хакс »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На месте бабки я бы предложила всем на время съехаться, а вторую квартиру сдавать (или не тратиться на съем). Тем более она полгода на даче пропадает. Она не просила, но все же стремно, что семья сына испытывает такие лишения.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
На месте бабки я бы предложила всем на время съехаться, а вторую квартиру сдавать (или не тратиться на съем). Тем более она полгода на даче пропадает. Она не просила, но все же стремно, что семья сына испытывает такие лишения.

Отож. Вот это было бы по-семейному. Всем неудобно, но надо ужаться, все понимают.
По крайней мере, надо было предложить, поучаствовать как-то в вопросе. Если уж так не хотелось жить, то помирала бы себе, никто не силком бы лечить не стал.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот да, в головах у сына и невестки семейная картина мира: решаем скопом проблемы по очереди.
Видимо, бабка рассчитывает, что она в следующий раз кони двинет сразу и с гарантией, и что дальше будет - не колебет

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Больше всего удивляет то, что бабке не стремно, и её сыну - тоже.
Иначе это бы он решал проблему и обсуждал варианты с матерью.

Но с другой стороны, если бы ко мне подошли с подкатом "мы тебе помогли, когда ты не просила, и теперь твоей стороны должны быть вот такие, такие и такие действия", я б тоже послала. Причем прямо и грубо.
Одно дело обсуждать варианты, а другое - отбиваться от предложения продать самое дорогое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, мужчина обязан обеспечивать жену в декрете и своих детей, вот такой сюрприз для тебя
Это к чему, если обсуждается кредтна лечение матери?

Так какого перца жалостливый сына не найдет вторую, пятую, десятую работу,
Например, потому что он у себя один и его здоровье тоже не бесконечное.

чтобы жена не изобретала 100 способов вести переписку с банком
Ну может за нее переписку вести.

и приготовить 6 блюд из одной курицы?
Это ее сфера ответственности, как сидящей в декрете. Могут поменяться: она на работу, он будет курицу препарировать

А получить престарелую квартирантку - это типа бонус? Как по мне - еще большие лишения.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2025, 22:21:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Это к чему, если обсуждается кредтна лечение матери?
к тому, что твоя претензия «почему она не может заработать на кредит» безосновательна. Не может, потому что в декрете, а доход на муже
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Котозмей

• Ветеран
бедося, кредит взять не может, заработать на выплату не может, ничего прям не может, смотрит глазами побитой собаки, что мамочку спасать надоть.
Инициатива "спасать мамочку" была Лерина. А не ее мужа. И где в тексте хоть что-то про глаза побитой собаки?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
к тому, что твоя претензия «почему она не может заработать на кредит» безосновательна.
Это было в ответ на "почему он не может заработать на декрет".

Не может, потому что в декрете, а доход на муже
Именно: она в декрете, весь доход семьи на муже, он не двухжильный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На месте бабки я бы предложила всем на время съехаться
Да не, нафиг. Я вот представляю себя старушкой с онкологией в анамнезе — реально, нафиг надо :) Сколько мне той жизни осталось? Надо ведь и пожить по-человечески перед смертью. Своя уютная дачка, своя уютная квартирка, сама себе хозяйка. А с молодыми ничего не случится, вырулят как-нибудь. Сейчас тяжело, через несколько лет полегче станет. Опять же, я через несколько лет уже и помру, может. Продадут мою дачку и квартирку и заживут.
Как-то так рассуждала бы, в общем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сколько мне той жизни осталось? Надо ведь и пожить по-человечески перед смертью. Своя уютная дачка, своя уютная квартирка, сама себе хозяйка.
Безотносительно всего остального, с вовремя прооперированной онкологией люди десятилетиями живут.

Как же бесят рассказы без цифр,
Где важнейшее всё — за кадром.
Это было творчество чата нашего ПГТ, не надо мне незаслуженные плюсы ставить  :-[
« Последнее редактирование: 18 Июня 2025, 23:49:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Безотносительно всего остального, с вовремя прооперированной онкологией люди десятилетиями живут.
Не нашла в тексте возраст свекрови. Если ей, к примеру, лет 70+, то там даже безотносительно онкологии речь о десятилетиях вряд ли идёт :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моим родителям по 72, не трави душу.  :-\
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Моим родителям по 72, не трави душу.  :-\
Да и моим не 20, шо уж теперь!

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Моей бабушке 92.
И ей глубочайше похй на свадьбу правнучки.
Я даже хз, что лучше.
При том она полностью в уме (большей частью, если давление норм)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Посмотрим на себя в 92, на свои интересы и приоритеты :) Если сильно повезёт, конечно!

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Посмотрим на себя в 92, на свои интересы и приоритеты :) Если сильно повезёт, конечно!
Искренне надеюсь, что мне так не "повезет".
Пять лет назад она отказалась ходить и вставать.
Я всегда буду помнить, что мое потомство не заслужило такого.
Это именно что ошибка в мозгах, которая усугубляется с годами.
Нах надо.

И, кстати, относительно истории, вполне могло бы случиться, что дождись они ОМС, свекровь бы не на дачу бегала, а вот так лежала и вспоминала как жила 50 лет назад.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 00:47:02 от Mатрешка »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне вот интересно, на что расчет у бабки. Она ж может слечь в любой момент, а наученная горьким опытом невестка пошлет ее в жопу. Понятное дело, что бабка из той категории, которой якобы ничего не надо, но принять помощь первая.
Хакс, я таких людей видела. Нет там никакого расчета на других людей. Героическое превозмогание в одну каску, потому что доверять и любить такие люди не умеют.
В ее картине мира нельзя быть обязанной другим людям, поэтому она и отрицает всеми силами важность помощи.
Так что в случае проблем она собирается и собиралась помирать, ой, то есть надеяться на ОМС.
И очень показательно, что дача ей дороже и своей жизни и чужой. Потому что привязана она только к ней.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хакс, я таких людей видела. Нет там никакого расчета на других людей. Героическое превозмогание в одну каску, потому что доверять и любить такие люди не умеют.
В ее картине мира нельзя быть обязанной другим людям, поэтому она и отрицает всеми силами важность помощи.
Так что в случае проблем она собирается и собиралась помирать, ой, то есть надеяться на ОМС.
И очень показательно, что дача ей дороже и своей жизни и чужой. Потому что привязана она только к ней.

Я таких людей тоже видела. Есть те, кто действительно не хочет помощи, а есть те, которые не хотят быть за нее должной, но при отсутствии сострадания у окружающих начинаются манипуляшки большие и маленькие.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Бабуле 89 в здравом уме и полностью самостоятельной жизни. Ездит в саду своём копаться на общественном транспорте (или на машине бойфренда 85 годиков от роду). Люто надеюсь на свою наследственность, короче!
Жалко у пчёлки