Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (38/72) > >>

Вера_в_чудо:
Нет, идея говно и тут уже сто раз расписали, почему именно. Мечты мечтами, но надо быть реалистами. Дом это дорого, дом это много сил. У них нет ни сил, ни денег. У них есть бесхребетный сын, которого можно доить, но и он поломался. И сейчас они в полной заднице - в однушке, без дома, без денег и с больным сыном на руках. И все это - последствие их тупого решения.

Lsv:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 14:06:07 ---Нет, идея говно и тут уже сто раз расписали, почему именно.

--- Конец цитаты ---
Да, я тоже читал изумительные экономические подсчеты воображаемого дома на воображаемые деньги, которыми тут занимались, несомненно, компетентные в вопросах "считаю деньги, не зная сколько их, для того, чтобы сделать на них дом, не знаю какой" люди. Я не знал, что ты восприняла их всерьез, прости.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 14:06:07 ---Дом это дорого, дом это много сил. У них нет ни сил, ни денег.

--- Конец цитаты ---
Еще одно ложное утверждение, мне начинает казаться, что этот разговор нужен не для поиска истин, а для того, чтобы он просто был. И деньги, и силы у них закончились не потому, что идея, как ты выразилась, говно, а потому, что случился форс-мажор. И денег с продажи трехкомнатной квартиры стало не хватать не потому, что ремонт их съел, а потому, что они ушли не на ремонт, а на лечение.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 14:06:07 ---У них есть бесхребетный сын

--- Конец цитаты ---
в чем выражается его бесхребетность?

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 14:06:07 ---все это - последствие их тупого решения

--- Конец цитаты ---
Нет, все это - последствия травмы, полученной Кириллом. Никто из героев истории, даже Аня, не принимал тупых решений его травмировать.

V.:
Валентайня поступила рационально. В состоянии её мужа виноваты родители и он сам — им и следить за увечным с подступающей меланхолией. Ввязалась бы в это — была бы терпилой.

Матрёшка:
И деньги, и силы у них закончились не потому, что идея, как ты выразилась, говно, а потому, что случился форс-мажор. И денег с продажи трехкомнатной квартиры стало не хватать не потому, что ремонт их съел, а потому, что они ушли не на ремонт, а на лечение.© LSV

ППКС

Идея говно, потому что невестке не нравится - так себе аргумент.
И то, как она отнеслась к мужу, говорит больше о ней, чем о нем. И его неуемном желании помочь родителям.
Скорее о ее желании его от родителей оторвать, как бы не было чего.

--- Цитата: V. от 22 Июня 2025, 14:34:48 ---Валентайня поступила рационально. В состоянии её мужа виноваты родители и он сам — им и следить за увечным с подступающей меланхолией. Ввязалась бы в это — была бы терпилой.

--- Конец цитаты ---

В этом плане даже спорить не буду. Решение, которое она приняла, дает минимум нагрузок на всех участников, по факту. Было бы хуже, если б она впряглась в восстановление мужа. С ее-то предпосылками. Ну, сын, привыкнет к лежачему отцу, ну, и к матери раз в месяц - тоже. Что рыдать, гспд.

Вера_в_чудо:
Про дом тут уже подробно расписывали. Он будет требовать постоянных вложений, потому что, ну, это дом. У родителей нет источника дохода, который бы покрывал всё это.

Денег у них изначально было немного, иначе они не экономили бы. Ну, доэкономились, молодцы, чё.

Сын бесхребетный, потому что не смог сказать родителям "Мам-пап, я не строитель, а еще у меня есть жена и сын, я не могу постоянно помогать вам".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии