Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Morphine69:
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2025, 15:18:15 ---Ну да, в интересах ребенка жить с матерью, которая о нем заботится.
--- Конец цитаты ---
Чо-то эта заботливая мать к сыну носа не кажет.
Сигрлинн:
Меня немного удивляют рассуждения о том, почему он стал делать сам, а не наняли рабочих. По-моему нанять рабочих, это самое геморройное, что может случиться в частном доме, мало того, что это безумно дорого, так и за ними следить надо неотрывно, а если следить не надо и делают хорошо, то это стоит заоблачно. Самый минимум работа равна стоимости материалов, так что меня нисколько не удивляет, что он взялся делать сам.
Удивительны и рассуждения о том, как частный дом дорого, сложно, и нужен дополнительный источник доходов у двух пенсионеров, при том, что я сейчас живу в частном секторе и вокруг вполне неплохо проживают пенсионеры, да, многим помогают дети, но и они детям помогают, тех же внуков берут к себе, ягоды/овощи свои, баня, шашлыки и т.д., это тоже помощь.
По поводу того, что травмы ожидаемы, мы с мужем в том году купили развалюху, но в шикарнейшем месте, все ремонтировали, строили сами, кроме некоторых работ типа септика и скважины, справились за полгода, из травм несколько ушибов на двоих. Хотя у меня тоже со спиной бывают проблемы, я еще и после операции была.
Ребенку как раз когда мы начали строить было 1,5 года, муж прекрасно работал на стройке, а вечером играл с ним, просто не в активные игры, так что мне сомнительно, что из-за стройки Валентин вдруг перестал быть отцом. Даже по тому, как он ведет себя с Валентиненком сейчас видно, что отец он норм.
Так что я по-прежнему не понимаю, почему произошедшее закономерный итог, а не несчастный случай, и Валентина в принципе кинули после несчастного случая, что понятно, но меня всегда бесит, когда люди, которые поступают не очень хорошо, я сейчас про Валентину, пытаются выставить себя в белом пальто, а не признать, что ей просто не нужен этот геморрой.
И да, ладно она не захотела помогать Валентину сейчас, что ей мешает приезжать к сыну и забирать его вечером и на выходные?
Lsv:
--- Цитата: Beth_csn от 22 Июня 2025, 16:18:56 ---А должно было хотеться? Что странного в том, что жене хочется, чтоб выходные он провел с ней и ребенком, а не делая ремонт родителям? И почему она должна молчать в тряпочку об этом?
--- Конец цитаты ---
не припоминаю, чтобы где-нибудь говорил, чтобы Ане должно было что-либо непременно хотеться, или что жду от нее молчания по какому угодно поводу.
--- Цитата: Beth_csn от 22 Июня 2025, 16:18:56 ---бог с ней, с женой, кого её мнение волнует
--- Конец цитаты ---
учитывая контекст истории вешать на Аню ярлык безмолвной жертвы - это какая-то постирония?
--- Цитата: Beth_csn от 22 Июня 2025, 16:18:56 ---Легко, если помощь идёт за счёт времени с семьёй
--- Конец цитаты ---
Ну вот примерно об этом я и говорю - Кирилл для части участников обсуждения - не человек, а функция. Даже его собственное время ему не принадлежит.
--- Цитата: Beth_csn от 22 Июня 2025, 16:18:56 ---Так в истории и не переведены всё диалоги автора и Ани за последний год.
--- Конец цитаты ---
Поэтому ты решила, что будет хорошей идеей придумать эти диалоги самостоятельно?
---
--- Цитата: Хакс от 22 Июня 2025, 16:25:12 ---итуация почти как в историях, где тетка поймала на изменах или абьюзе, решила разводиться, но после декрета, а мужик успел покалечиться. И она все же уходит. Честно ли это? А с фига его травма должна изменить ситуацию?
--- Конец цитаты ---
вот так в несколько элегантных пируэтов помощь родителям была окончательно приравнена к абьюзу и изменам
CynicalCreature:
--- Цитата: Каталина от 21 Июня 2025, 14:52:56 ---LSV, что Ане нужно было делать вотпрямщас, когда муж слёг?
--- Конец цитаты ---
А что надо делать мужу, когда слегла жена?
Morbid angel:
Дом- всегда требует много сил и денег по сравнению с квартирой. Это и более сложная логистика, и необходимость обслуживать все коммуникации, сам дом снаружи, дом внутри. А есть ещё участок и это просто бездонная яма для денег.
Я очень хорошо знаю, о чём говорю. Как раз недавно закончила посадку основных растений. Без понтов, но это все очень дорого. И сами растения, и грунт, и мульча всякая. А ещё это тяжело физически.
Одно дело, если это уже обжитая дача и родовое гнездо. А тут старички нарисовали себе пасторальную картинку.
Помочь родителям нормально, но это уже не помощь, а полноценное участие в проекте. Уровень вложений совершенно не тянет на рядовую помощь.
Навигация
Перейти к полной версии