Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
V.:
Валентина отличная ролевая модель. Не боится быть прямолинейной, имеет своё мнение и отстаивает его, умеет зарабатывать деньги. Не идёт на поводу у мужа. Быстро, решительно распределяет ресурсы в критической ситуации. Всё это — полезные качества и навыки.
Каталина:
--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 16:08:46 ---Нет, муж не добился того, к чему стремился.
Впрочем, тот факт, что ты разделяешь с Аней ее взгляды на семью, меня не сильно удивляет. Я на форум давно не захаживал и мало кого вспомню по нику, но ты, вроде, всегда была сторонницей мнения, что муж - это скорее девайс, чем человек. Тортик не нужен, спасибо. Сломался - и хрен с ним
--- Конец цитаты ---
Ты меня с кем-то перепутал :)
Я как раз сторонница мнения, что муж и статус замужней женщины - это две разные вещи. Кого-то устраивает, что от мужа только штамп, а сам упомянутый в штампе товарищ где-то отдельно существует и изредка проявляется. Аню не устроило, видимо.
Beth_csn:
--- Цитата: Lsv от 21 Июня 2025, 20:25:29 ---Ей просто не хотелось, чтобы он всем этим занимался,
--- Конец цитаты ---
А должно было хотеться? Что странного в том, что жене хочется, чтоб выходные он провел с ней и ребенком, а не делая ремонт родителям? И почему она должна молчать в тряпочку об этом?
--- Цитировать ---Когда в обсуждении появится история о родителях, которые стали разносить закладки и разводить волкодавов - приходи в эту историю и задавай этот вопрос там. До тех пор рекомендую воздержаться от настолько жалких и дешевых манипуляций.
--- Конец цитаты ---
Ну как по мне, покупать дачу, в которой надо делать ремонт, с расчетом что этим будет заниматься человек, который уже работает на полную ставку и у которого семья и маленький ребенок, не менее странное поведение, чем завести волкодава, а потом ныть "приедь погуляй с ним че та мне страшно".
Это же не лампочку поменять заехать. Учитывая что там автор пишет "не оставлять же родителей жить в разрухе" там дофига надо сил и времени вложить.
Даже бог с ней, с женой, кого её мнение волнует, на ребенка тоже пофиг, жена и так с ним 24/7, ещё посидит не переломится. Родителям нормально было, что сын фактически второй рабочей сменой делает им ремонт - работу, которую делают бригадами за немалые деньги?
--- Цитировать ---Как можно клеймить человека за то, что он родителям помогает, я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Легко, если помощь идёт за счёт времени с семьёй. А я очень слабо представляю, как полноценный ремонт работающий человек может делать не в ущерб семье.
--- Цитировать ---В истории прямо написано - Аня обиделась, что муж не внял ее требованиям, а не на то, что ей не хватало внимания и вот этого всего.
--- Конец цитаты ---
Так в истории и не переведены всё диалоги автора и Ани за последний год.
--- Цитата: Котозмей от 22 Июня 2025, 15:49:53 ---Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.
--- Конец цитаты ---
В истории, рассказанной автором, который считает, что родители это святое, и делать ремонт в их доме его обязанность.
Почему же некоторые решили, что у человека, у которого полноценная работа и ремонт, который он в одну каску делает, не хватает времени на семью? Даже не знаю...
Lsv:
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2025, 16:15:39 ---Ты меня с кем-то перепутал :)
--- Конец цитаты ---
обознатушки, прости
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2025, 16:15:39 ---сам упомянутый в штампе товарищ где-то отдельно существует и изредка проявляется
--- Конец цитаты ---
хотелось бы поближе к истории, но воля твоя
Хакс:
--- Цитата: Котозмей от 22 Июня 2025, 15:49:53 ---Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.
И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».
--- Конец цитаты ---
Потому что история рассказана не женой, как минимум. Противоположная сторона, конечно, может считать, что муж был порядочным и занимался ребенком. Между работой, ремонтом у родителей и сном. Это если предположить, что он никада-никада не кричал "Могу я отдохнуть?! Я жи мужик и впахиваю!".
Тут, на самом деле, ситуация почти как в историях, где тетка поймала на изменах или абьюзе, решила разводиться, но после декрета, а мужик успел покалечиться. И она все же уходит. Честно ли это? А с фига его травма должна изменить ситуацию?
П.С. И задам вопрос ещё и вам: если бы жена стала инвалидом в результате суррогатного материнства для своей семьи против воли мужа, или, скажем, заведенные мамопапой волкодавы при помощи ее покусали, это было бы ок, муж обязан остаться рядом и взять на себя все от заработка до обслуживания жены с ребенком? Да фиг там, мужика бы считали героем по факту подкидыванмя хоть какого-то бабла.
Навигация
Перейти к полной версии