Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят
Из мышеловки:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Июня 2025, 16:12:39 ---А у них была дача?
--- Конец цитаты ---
У дедушки Гитлера вообще гостиница была!
Beth_csn:
--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 18:07:23 ---не припоминаю, чтобы где-нибудь говорил, чтобы Ане должно было что-либо непременно хотеться, или что жду от нее молчания по какому угодно поводу.
--- Конец цитаты ---
Так если не молчит, значит относится как к функции, запрещает и вообще нехорошая женщина
--- Цитировать ---учитывая контекст истории вешать на Аню ярлык безмолвной жертвы - это какая-то постирония?
--- Конец цитаты ---
Пока на слова Ани могли класть болт, этим успешно и занимались, хоть она оговориться там. А будучи прикованным к кровати без возможности заработать денег, чтоб своего ребенка прокормить, тут уж приходится жрать что дали
--- Цитировать ---Даже его собственное время ему не принадлежит.
--- Конец цитаты ---
Обычно, когда человек вступает в отношения, его партнёр рассчитывает, что какое-то (обсуждаемое в каждой паре) количество времени они будут проводить вместе. И если кто-то начинает вдруг принимать решение о своем времени полностью самостоятельно, это может вызвать негативную реакцию, от вопросов "а что происходит", до разрыва отношений.
И это не говоря о том, что когда заводишь ребенка, появляются обязательства по отношению к нему. И плевать, как ты хочешь распорядиться временем, если ребенок обкакался/хочет есть/споткнулся на улице и лоб себе раскроил.
Жена там с полуторагодовалым ребенком на руках тоже не была свободна, как птичка. У неё много было времени, которое принадлежало ей, а не было посвящено присмотру за ребенком и домашним делам?
Зато сейчас, когда она, согласно вашей позиции, просто распоряжается своим личным временем, она, опять же, нехорошая женщина.
--- Цитировать ---Поэтому ты решила, что будет хорошей идеей придумать эти диалоги самостоятельно?
--- Конец цитаты ---
Ну кто-то же придумывает, что муж там успевал и работать, и ремонт делать, и с ребенком заниматься, и с женой время проводить, и всё не в ущерб остальному. Почему нельзя в другую сторону ванговать?
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 23 Июня 2025, 16:17:33 ---У дедушки Гитлера вообще гостиница была!
--- Конец цитаты ---
Представляю, как устал Гитлер помогать дедушке...
Lsv:
--- Цитата: Из мышеловки от 23 Июня 2025, 16:07:18 ---Для нее это, очевидно, и не нужно, и не правильно. И она имеет право свое мнение озвучивать и не скрывать
...
Я не говорю "он козел, она молодец"; я говорю, что оба абсолютно в своем праве
--- Конец цитаты ---
По этому поводу я свое мнение уже высказывал:
--- Цитировать ---Странно, в нашем обществе принято называть мужчин, которые запрещают женам общаться с "неправильными" друзьями или "неудобными" родственниками абьюзерами, а тут то же самое - на голубом глазу
--- Конец цитаты ---
Если рассуждать технически, то любой человек, применяющий психологическое насилие внутри семьи, находится в своем праве, ведь под "просто озвучиваю свое мнение" - универсальная отговорка ото всего. Мнение есть у абсолютно всех и по какому угодно поводу - речь не о наших правах на него - они безусловны, а о том, в чем оно заключается. Мнение Ани нам известно: в то время, как Кирилл думал, что помогает родителям, Аня ставила его перед выбором - "или они, или мы", хотя в последствии оказалось, что "или вы, или я".
---
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---Так если не молчит, значит относится как к функции, запрещает и вообще нехорошая женщина
--- Конец цитаты ---
Я понял, ты рассматриваешь не то, что и как говорит человек и в каких обстоятельствах это делает, а просто саму способность человека издавать звуки ртом, на этом и строишь свои рассуждения. А ты забавная малая, давай дружить.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---Пока на слова Ани могли класть болт, этим успешно и занимались, хоть она оговориться там. А будучи прикованным к кровати без возможности заработать денег, чтоб своего ребенка прокормить, тут уж приходится жрать что дали
--- Конец цитаты ---
Я чувствую сердцем, что в этом абзаце спрятался какой-то аргумент, но пока еще не понял, какой.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---какое-то (обсуждаемое в каждой паре) количество времени они будут проводить вместе. И если кто-то начинает вдруг принимать решение о своем времени полностью самостоятельно
--- Конец цитаты ---
Тебе в голову пришла правильная мысль, но ты, к сожалению, не смога развить ее до конца. Давай я помогу:
в отношениях у двух взрослых человек, если мы говорим о времени, помимо собственного, появляется общее, или совместное время. Так вот то, как человек распоряжается собственным временем - и есть предмет дискуссии.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---И это не говоря о том, что когда заводишь ребенка, появляются обязательства по отношению к нему
--- Конец цитаты ---
О том, что Кирилл не выполнял свои обязанности по отношению к жене или ребенку говорит не история, а ты.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---Зато сейчас, когда она, согласно вашей позиции, просто распоряжается своим личным временем, она, опять же, нехорошая женщина.
--- Конец цитаты ---
Она не "нехорошая женщина", а конченая мразь, и то, как она распоряжается своим временем тут совершенно ни при чем.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Июня 2025, 16:18:49 ---Почему нельзя в другую сторону ванговать?
--- Конец цитаты ---
Я не запрещал тебе ванговать, фантазировать, подгонять под себя реальность и вообще ничего тебе не запрещал. Я просто уточнил, действительно ли тебе показалась идея придумывать целые диалоги - хорошей. Показалась - ну и ладушки, я не против
Каталина:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Июня 2025, 16:19:17 ---Представляю, как устал Гитлер помогать дедушке...
--- Конец цитаты ---
Недостаточно!
А слег бы с грыжей - и мировая история бы сложилась иначе.
Навигация
Перейти к полной версии