Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (55/72) > >>

Lsv:

--- Цитата: Из мышеловки от 23 Июня 2025, 15:50:09 ---Так, погодите-ка. То есть когда муж делает то, что считает нужным - это хорошо и правильно

--- Конец цитаты ---
Почему в разговоре появилось какое-то абстрактное "то, что считает нужным"? В истории есть конкретика: Кирилл посчитал нужным помочь родителям - да, это хорошо и правильно. Если бы Кирилл посчитал нужным уехать делать ремонт любовнице, или отвозить зарплату в офис финансовой пирамиды, или воровать цемент со стройки - разговор шел бы совершенно другой, ведь это не было бы чем-то хорошим и правильным.

--- Цитата: Из мышеловки от 23 Июня 2025, 15:50:09 ---Когда жена реагирует, как считает нужным - это кухонный генералиссимус? А тут точно мужчин расчеловечивают?

--- Конец цитаты ---
А вот и ответ на мой вопрос выше: ты, сознательно или нет, за обобщением "как считает нужным" спрятала реакцию жены, которая не была ни хорошей, ни правильной. Да, расчеловечивают тут мужчину, а не женщину.

--- Цитата: Из мышеловки от 23 Июня 2025, 15:50:09 ---Разгребется - может, и захочет, мы не знаем.

--- Конец цитаты ---
Она уже разгреблась - поправляться Кирилл будет сам, на сына она отправляет деньги. Впрочем, я убежден, что если у Кирилла есть хотя бы капелька мозгов, он обязан приложить все усилия для того, чтобы так оно и оставалось.

Каталина:
А у него есть варианты? ;D
Хотя можно так и лежать пластом. Зато ничего не будет от родителей отвлекать.

Из мышеловки:

--- Цитата: Lsv от 23 Июня 2025, 15:58:40 ---Почему в разговоре появилось какое-то абстрактное "то, что считает нужным"? В истории есть конкретика: Кирилл посчитал нужным помочь родителям - да, это хорошо и правильно.

--- Конец цитаты ---

Что характерно, свое отношение ни к нуждам родителей, ни к действиям Кирилла я не выразила никак, просто оставила за Анной право на эти действия реагировать. Для нее это, очевидно, и не нужно, и не правильно. И она имеет право свое мнение озвучивать и не скрывать (а запрещать и не пущать - не имеет, но вроде и не пыталась, отговаривала только).
Я не говорю "он козел, она молодец"; я говорю, что оба абсолютно в своем праве (и оба так себе партнеры, как выяснилось).

--- Цитата: Morphine69 от 23 Июня 2025, 15:50:54 ---Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.

--- Конец цитаты ---

И эту веселую и беззаботную жизнь она обустроила себе сама, без помощи мужа (если сейчас кто-то скажет, что муж и бабушка с дедом милостиво снизошли до присмотра за ребенком, я удивлюсь).

Хакс:

--- Цитата: Morphine69 от 23 Июня 2025, 15:50:54 ---Мне не очень понятно, почему жена из стартовой истории представляется кому-то жертвой хоть в малейшей степени. Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.

--- Конец цитаты ---

И только зубастый характер этому способствовал. Потому что стандартная семейная дурочка потащила бы весь воз на себе.

CynicalCreature:

--- Цитата: Lsv от 23 Июня 2025, 14:52:40 ---А знаете, кто еще был мужиком с родителями? Гитлер!

--- Конец цитаты ---
А у них была дача?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии