Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 14217 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот только учитывая, сколько времени тратиться на работу, дорогу и сон, остаётся не то, чтобы куча и совместного времени, и личного. И если увлечься ремонтами у родителей, этого "совместного" может остаться практически нифига. При этом у жены с маленьким ребенком ещё и личного времени практически не быть может.
так получается, что он просто очень эмпатичный. Видит, что у жены с ребенком никакого личного времени нет, вот и поддержал ее морально, отправившись к родителям на ремонт, чтобы лишить личного времени и себя! А она не оценила ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А, ну то есть всё-таки муж и отец это тупо банкомат?
Хотя бы банкомат. А в стартовой истории жена и банкомат хреновый.

Очень и очень поучительно обсуждение. Спасибо, ребята)
А девчатам неспасибо?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А девчатам неспасибо?
Вы тут настолько друг от друга в мое отсутствие сепарироваться умудрились? о_О
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Давайте сделаем реверс?

Семья, живут в квартире мужа, младенец. Жена вроде в будни свои обязанности выполняет, но по выходным ходит на танцы на шесте. Муж бухтит, но запретить не может. И тут она падает с шеста. Ломает себе 2 руки, 1 ногу и хвост.

И муж такой "ну я же говорил"! Отправляет жену с ребенком к тестю и теще, присылает раз в месяц денег, которых на ребенка в принципе хватит, сам даже не появляется. Нормальный же мужик, да?
Не, давайте нормальный реверс. Женщина- единственный кормилец в семье, а мужчина один сидит с ребенком. Женщина раньше просто постоянно срывалась потанцевать на шесте и муж бухтел, а тут она решила, что ей нужно победить на конкурсе Кислозадрищенск 2025 и почти все время, что не на работе, стала проводить на тренировках.
Потом травма, муж вынужден резко выходить на работу, хотя ваще-то хотелось бы малыша хотя бы до 3 дорастить. Муж демонстрирует жестокость и холодность
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я и раньше не был девчонкой ::)

Давайте сделаем реверс?

Семья, живут в квартире мужа, младенец. Жена вроде в будни свои обязанности выполняет, но по выходным ходит на танцы на шесте. Муж бухтит, но запретить не может. И тут она падает с шеста. Ломает себе 2 руки, 1 ногу и хвост.

И муж такой "ну я же говорил"! Отправляет жену с ребенком к тестю и теще, присылает раз в месяц денег, которых на ребенка в принципе хватит, сам даже не появляется. Нормальный же мужик, да?
Не, давайте нормальный реверс. Женщина- единственный кормилец в семье, а мужчина один сидит с ребенком. Женщина раньше просто постоянно срывалась потанцевать на шесте и муж бухтел, а тут она решила, что ей нужно победить на конкурсе Кислозадрищенск 2025 и почти все время, что не на работе, стала проводить на тренировках.
Потом травма, муж вынужден резко выходить на работу, хотя ваще-то хотелось бы малыша хотя бы до 3 дорастить. Муж демонстрирует жестокость и холодность
Муж жену не кормит при этом, из квартиры выгнал и даже не общается?
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:28:18 от CynicalCreature »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Муж жену не кормит при этом, из квартиры выгнал и даже не общается?

Из квартиры его не выгоняли, просто явно он не сможет один без родителей. Его просто не забрали из больницы.
Все ещё хз, что вам не нравится в сравнении. Да, не общается с мужем. А должна, если ей нафиг не сдался мамин сына?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а как мы назовем человека, который супруга не заберёт из больницы?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Жестоким и холодным, я ж написала. Вопрос только, чем вызвана такая жестокость. Не тем ли, что один из партнёров давно забил на нужды второго, пока второй в уязвимом положении? Или все было прекрасно, с ребенком занимался полноценно, супругу время уделял, а тот оказался гнилым подлецом?
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:15:47 от Morbid angel »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Очевидно, что в этой истории супружество только на бумаге осталось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм, до этого второй партнёр хотя бы закрывал базовые потребности второго.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хм, до этого второй партнёр хотя бы закрывал базовые потребности второго.
Это какие? Едой обеспечивал? Женщина получала выплаты по уходу за ребенком.
25000 в месяц в качестве алиментов - не такая плохая сумма, чтобы говорить, что женщина оставила мужа вообще голодать.  Формально к ней не придраться. Возмущает же именно безразличное отношение?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне не очень понятно, почему жена из стартовой истории представляется кому-то жертвой хоть в малейшей степени. Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.
угу
мне вот тоже никто не ответил, что жена "разгребаеет" и чем ее поведение отличается от мужика, который, "испоряченный прибор" (жену) сдал обратно маме, вместе со спиногрызами и платит алименты.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
угу
мне вот тоже никто не ответил, что жена "разгребаеет" и чем ее поведение отличается от мужика, который, "испоряченный прибор" (жену) сдал обратно маме, вместе со спиногрызами и платит алименты.
Потому что многим представляется семья из таких старичков, которые привыкли ездить на своем сыне. Чуть что и нужна помощь. Старички придумали потратить деньги на дорогое хобби и изначально рассчитывали на сына, который на этот момент единственный кормилец и у которого маленький ребенок в возрасте "бегаю быстро, а мозгов нет".
И сыночка согласился на авантюру  вместо того, чтобы сказать своим старикам, мол давайте вы ещё немного подождете, подкопите, ребенок пойдет в сад, жена на работу и мы все вместе поможем исполнить мечту о даче.
Люди предполагают, что женщина не хотела в срочном порядке бросать своего ребенка и срочно выходить на работу. Что её задолбало, что у неё вместо мужа "хороший сын".

Оффлайн Хакс

• Старожил
угу

А мне никто не ответил, должен ли муж продолжать заботиться об ээээ "испорченном приборе" после суррогатного материнства по собственной тупости или после работы на родителей в стриптизе.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А мне никто не ответил, должен ли муж продолжать заботиться об ээээ "испорченном приборе" после суррогатного материнства по собственной тупости или после работы на родителей в стриптизе.
Да ну?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
многим представляется семья из таких старичков, которые привыкли ездить на своем сыне.
Какая-то размытая формулировка. А почему многим не представилась нормальная семья, в которой все друг другу помогают?
вместо того, чтобы сказать своим старикам, мол давайте вы ещё немного подождете, подкопите, ребенок пойдет в сад, жена на работу и мы все вместе поможем исполнить мечту о даче.
Виноват в том, что не предвидел травму и операцию? Ого
женщина не хотела в срочном порядке бросать своего ребенка
Если бы она не хотела бросать своего ребенка - она бы его не бросила.
Что её задолбало, что у неё вместо мужа "хороший сын".
А это взаимоисключающие параграфы или че янипонел

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какая-то размытая формулировка. А почему многим не представилась нормальная семья, в которой все друг другу помогают?

Виноват в том, что не предвидел травму и операцию? Ого

Если бы она не хотела бросать своего ребенка - она бы его не бросила.

А это взаимоисключающие параграфы или че янипонел
Потому что старики покупают недвижимость в состоянии "разруха", а потом давят на жалость сыну.
Потому что тут явно требовалась не рядовая помощь на пару часов или даже денёк.

Виноват в том, что согласился тратить ресурсы своей семьи (своё время в первую очередь) на хобби родителей. Его помощь необязательно потребовалась бы, будь у стариков деньги на рабочих. Вот тут опять же деньгами сын мог помочь, после того, как его жена вышла бы на работу и у их семьи доход увеличился. Компромисс был бы возможен в нормальной семье. Но для этого нужно, чтобы муж ставил на первое место свою семью, а потом уже помогал родителям.

Крыс, ну конечно, надо было ребенка брать с собой на работу. Или забрать мужа и тестя к себе домой.
Но в целом, это неважно. Большинство матерей планируют провести в декрете со своим ребенком больше времени. Странно, что это нужно пояснять.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Крыс, ну конечно, надо было ребенка брать с собой на работу. Или забрать мужа и тестя к себе домой.
Но в целом, это неважно. Большинство матерей планируют провести в декрете со своим ребенком больше времени. Странно, что это нужно пояснять.

Странно, что нужно объяснять, что есть варианты между "взять на работу" и "отдать мужу, не навещать и не звонить, только переводить алименты". Почему-то мужиков, которые так делают, мы осуждаем, а женщина, которая так поступили, еще и жертва.

А еще я никак не могу понять, какие такие проблемы мужа Аня сейчас решает? Она решает только свои проблемы, ей надо на что-то жить и надо платить алименты. Все что она сейчас делает, она делает для себя.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что старики покупают недвижимость в состоянии "разруха", а потом давят на жалость сыну.
Утверждение, порожденное коллективным воображением участников обсуждения, а не отраженный в истории факт.
Потому что тут явно требовалась не рядовая помощь на пару часов или даже денёк.
И?
Виноват в том, что согласился тратить ресурсы своей семьи (своё время в первую очередь) на хобби родителей.
Переезд в частный дом из квартиры - хобби? Ну ты даешь ваще
Вот тут опять же деньгами сын мог помочь, после того, как его жена вышла бы на работу и у их семьи доход увеличился. Компромисс был бы возможен в нормальной семье.
То есть Аня, которая выкатила запрет на бесплатную помощь, вдруг согласится выделить из своей зарплаты денег на ремонт дома родителей мужа, несмотря на то, что она против самого переезда? Вам, товарищ Ангел, полагается медаль за оптимизм.
Но для этого нужно, чтобы муж ставил на первое место свою семью, а потом уже помогал родителям.
История не говорит о том, что семья у него не на первом месте.
Крыс, ну конечно, надо было ребенка брать с собой на работу
Между "брать с собой на работу" и "увезти к мужу в однушку и больше не видеть" есть и другие варианты, знаешь ли.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это какие? Едой обеспечивал? Женщина получала выплаты по уходу за ребенком.
25000 в месяц в качестве алиментов - не такая плохая сумма, чтобы говорить, что женщина оставила мужа вообще голодать.  Формально к ней не придраться. Возмущает же именно безразличное отношение?
Тут всё время жалуются, что эти выплаты мизерные.
Хватит ли 25 тысяч на ребенка и нетрудоспособного супруга?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У них там в истории прошло меньше месяца. Вообще по хронологии не ясно, сколько дней, только то, что больше пяти (средний срок койкооборота)  и меньше 30.
Жена только первый аванс получила, так что это может быть и не на месяц.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хватит ли 25 тысяч на ребенка и нетрудоспособного супруга?
Аня прислала двадцать пять тысяч, сказала, на сына — и всё. Кириллу сказала – тебя пусть родители содержат.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У них там в истории прошло меньше месяца. Вообще по хронологии не ясно, сколько дней, только то, что больше пяти (средний срок койкооборота)  и меньше 30.
Больше двух недель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Больше двух недель.

Почему? Потому что аванс дали? Так она могла попросить аванс пораньше. Ну или это вообще могли быть деньги не от аванса.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Крыс, они не переезжают в частный дом.
Речь про ремонт дачи. Дача- хобби.

"А Кирилл думал: ну как это — отказать родителям? Оставить их жить в разрухе? "
Ну я не могу утверждать, что такое разруха в данном контексте, но вряд ли речь о том, что нужно покрасить стены и повесить карнизы. Поэтому делаю вывод, что там нужно провести много времени, а есть ещё и время на дорогу. Отсюда и вывод, что муж оставлял жену с ребенком вдвоем надолго и регулярно. Отсюда и жестокость женщины.

Просто если она сама по себе такая черствая стерва и вообще ребенка не любит, почему ждала? Могла просто "уйти за хлебом" с концами.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Просто если она сама по себе такая черствая стерва и вообще ребенка не любит, почему ждала? Могла просто "уйти за хлебом" с концами.
из своей собственной квартиры? 😡
Мафия - Верка Сердючка