Да, две недели в больнице, нашла где.
Кстати я правильно понимаю, в это время она ребёнка свёкрам не привозила, уже после вручила?
Вообще очень сложно оценивать эту историю. Скажу честно - я б конкретно своего мужа на текущей стадии отношений не смогла кинуть в больнице, даже если бы он творил херню, ну кроме измены или кидка меня на имущество (тут см. мои рассуждения что вдовство лучше развода). Но я и не представляю, чтобы мне приходилось регулярно просить мужа что-то не делать, а он бы продолжал это делать.
Спойлер /Ну если только мы не говорим про не жрать просроченный сыр с плесенью, но тут если он однажды получит заражение токсичными спорами, я ему с помощью дрона с плакатами даже в токсикологии буду мозг выносить, что яжеговорила, какое там не писать./
Но у других людей могут быть другие отношения. Мне странно, что это жене пришлось не забирать мужа, чтобы его забрали родители, и самой скидывать ребёнка, а не свёкры предложили бы что удобнее сейчас так - всех кто нуждается в присмотре, тех к пенсионерам, кто идёт пахать, тот пашет. То есть вообще никакой добросемейной инициативы с их строны, их только насильно перед фактом ставят.
Видимо, предполагалось что сломанный сын им изначально тоже не нужен, тут просто как при разводе, кто первый от ребёнка отказался, тот и свободен?