Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь
Котозмей:
--- Цитата: Allian от 19 Июня 2025, 14:58:23 ---Если и хорошего компа нет, тогда и покупать нужно не ноут, а хороший комп для иного досуга. Дешевле выйдет.
--- Конец цитаты ---
Возможно. В любом случае, в истории недостаточно деталей о качестве имеющегося ноутбука и о нуждах девочки, чтобы оголтело предполагать, что мощности имеющегося агрегата достаточно для всех ее хотелок.
Все еще оставляя за кадром обоснованность этих хотелок и возможность их реализовать за свой или мамин счет.
Mishka_Ki:
--- Цитата: Morphine69 от 19 Июня 2025, 14:26:47 ---Ну, обычно потребности всё же среднестатистические. Если вы, Котозмей, не такая девочка-подросток, а совсем-совсем другая, с гораздо более обширными интересами и требованиями к технике, то лично вам могу принести свои извинения :)
--- Конец цитаты ---
Я по подростковому возрасту фотошоп и прочее изучала вовсю. И монтаж видео
А вообще первая мысль: ноут удобно носить с собой. Школа не знаю, но вот в универ многие носили ноутбуки дл лекций даже в мое время. Стационарный комп так не утащишь
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Июня 2025, 11:30:17 ---Думала? А спросить, обсудить, подготовить подростка к переменам? не?
--- Конец цитаты ---
К каким переменам? Я кардинальных критичных перемен не вижу.
--- Цитата: Mishka_Ki от 19 Июня 2025, 15:04:16 ---Я по подростковому возрасту фотошоп и прочее изучала вовсю. И монтаж видео
--- Конец цитаты ---
Для этого как раз стационарный комп больше подходит.
--- Цитировать ---А вообще первая мысль: ноут удобно носить с собой. Школа не знаю, но вот в универ многие носили ноутбуки дл лекций даже в мое время. Стационарный комп так не утащишь
--- Конец цитаты ---
"Для лекций" особо требовательная техника не нужна, какой-то ноут у нее есть.
--- Цитата: Снусмумрик от 19 Июня 2025, 13:45:05 ---Я всегда считаю, что на пустом месте такие предъявы, как у Даши, не возникают.
--- Конец цитаты ---
Ты так считаешь, исходя из чего?
--- Цитата: Котозмей от 19 Июня 2025, 14:03:24 ---У меня есть ноут-запаска под условный ворд-эксель, просмотр видео и месседжеры. Только под это он и годится. Едва захотелось поиграть во что-то, транслируя это друзьям - уже все, уже не тянет.
--- Конец цитаты ---
А обязательно делать это именно на ноутбуке?
Крокозябра:
--- Цитировать ---счастлива с дочкой, и никакой муж был мне не нужен.
--- Конец цитаты ---
Что тут у нас?
Мать, которая не умеет выстраивать отношения с взрослым человеком, эгоистично завела себе ребеночка для безусловной любви. Ребеночка воспитывала как могла - передавая свою же установку, что любовь, это "только я и ты и больше никто не нужен".
И неожиданно, когда дочь начала взрослеть (а тут надо выстраивать отношения с взрослым, чего мать не умеет) - мать просто завела нового карапуза. Который ну никак не вписывается в "только я и ты", зато отлично вписывается "без него легче, никто не орет, носки, игрушки не разбрасывает".
Короче, я уже в других темах писала, и тут напишу, если женщина хочет "родить для себя" - то годик в терапии откроет ей много интересного.
Morphine69:
--- Цитата: Котозмей от 19 Июня 2025, 14:57:50 ---А, понятно. Зачем ей ноутбук в принципе, ведь, согласно моей личной статистике, девочке-подростку не интересно в нем ничего, кроме как попереписываться с друзьями и позалипать в ютюбчик. Лихо.
--- Конец цитаты ---
При этом о том, что ей не нужен ноут, я не писала...
И речь-то вообще о другом шла изначально. Я всего лишь сказала, что вещи покупаются под потребности (ну, в идеале), а потому ноут за 25 вполне может учитывать все её девочковые потребности, т.е. нет смысла покупать за 150.
Навигация
Перейти к полной версии