Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь

<< < (14/21) > >>

Каталина:
Ну так и младший может перейти в разряд «эгоистичного хамла», когда мать наиграется.
Например, вместо нового ребёнка заведёт себе мужика. Чем черт не шутит.

Вера_в_чудо:
В картине мира этой девочки данная ситуация выглядит так, как, например, если бы муж вдруг привел домой вторую жену. Она чувствует себя брошенной, преданной, словно ее заменили (а по факту ее реально заменили). Потому что ВСЮ ЖИЗНЬ они с мамой жили маленькой семьёй и им никто другой не был нужен.

Softy:

--- Цитировать ---Дело не в новой игрушке, а в том, что из "старой" выросло эгоистичное хамло, потерявшее берега. Так что вполне еще может продолбаться - предпосылки есть.

--- Конец цитаты ---
что вырастишь то и пожнешь.
нельзя обвинять волков за то, что они кусают за бочки, если они выросли в стае волков.

Mатрешка:

--- Цитата: Softy от 20 Июня 2025, 20:37:14 ---что вырастишь то и пожнешь.
нельзя обвинять волков за то, что они кусают за бочки, если они выросли в стае волков.

--- Конец цитаты ---
Ну, значит пора сделать выводы и показать, наконец, почем в хлебе дырочки.
А эта размазня сидит теперь сопли жуёт, пока дочь её и брата говнищем поливает.

Быть с ребенком друзьями совсем не то, что быть другом своему взрослому ребенку. Я согласна с Зяброй, что мать не умеет в отношения со взрослыми и рожала второго отчасти из-за паники, что дочь переходит во взрослый возраст.
Тем не менее, дочь ещё несовершеннолетняя и надо именно сейчас менять своё отношение, и менять принцип вседозволенности на определение ответственности.
Вряд ли, конечно, у неё получится, но мне кажется это единственным решением.

Каталина:
Так мать уже за неё забила, когда родила себе новую игрушку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии