Андриана имеет право хотеть мальчиков 18+, но ипут ее уже-не-мальчики 30+, которым она говорит свое "не хочу быть женооой, не хочу детеееей". Мужчины это воспринимают как "не хочу сейчас" и бросаются показывать заботу, каменную стену и прочее внимание, радуются знакомству с родителями и прочим признакам серьезных отношений. Как только у мужчин перестает складываться картинка - велком на выход.
Как вам, поворачивается стрелочка? Или наступает намек на осознание, что то, как воспринимает совершенно недвусмысленные слова партнёр - это его личное дело, а не вина говорящего?
Какого хрена нельзя заводить "серьезные отношения", если не хочешь брака и детей? Потому что Катям это в картину мира не лезет и они хотят натянуть Андреев на свою обычную реальность?
Ну, в мои 19-20 я побыла такой Адрианой, на берегу обговорили ожидания от отношение, что оба ща ищем веселых поипушек и не более того. Отношашки были отличные, ни одной ссоры, всё решалось словами через рот, с эпизодическим совместным проживанием, я особо не задумываясь, таскала хахаля на праздники с друзьями, на дачу к родителями, знакомилась с его семьей и т.д. Пока друзья постарше не спросили, а что, мол, у вас к свадьбе идет? Тут я поперхнулась чаем, уточнила, оказывается, со стороны мы таки выглядели прям парочкой на пороге брачевания. Ну мне и сказали, что вообще-то поаккуратнее надо с людьми, человек, может, смотрит, как отношения развиваются и уже кольцо присматривает, и не надо так, если тебе не надо. На проверку оказалось, что да, несмотря на договор на берегу, от моего поведения возникли другие ожидания. Да, это у партнера в голове и его ответственность, но и с моей стороны вклад в ситуацию был.
Одна знакомая в те же 18-20 определилась, что чайлд и мэрридж фри, но постоянный мужик нужен. Ну, где-то к тридцатке она научилась фильтровать при знакомстве, чтобы не было потом разборок и родишь-полюбишь.
Как бы вам объяснить, обсуждать виктимное поведение это не то же самое, что виктимблейминг. Если Валентин жаждет серьезных отношений на своих условиях, ему всего-то надо научиться выбирать партнершу с теми же целями. Но, кажется, ему норм регулярно менять женщин