Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не переживай ни о чем, думай о ребенке»  (Прочитано 2079 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vse-kak-sgovorilis-ne-perezhivaj-ni-o-chem-dumaj-o-rebenke

— Я прям ото всех это слышу: «Ты должна сейчас все проблемы выбросить из головы, думать только о ребёнке», – жалуется Оксана. – А как это вообще делается? Может, у них есть кнопка какая-то? Или особый тумблер в голове? Нажал – и удалил все негативные мысли. Остались только розовые единороги. Было бы здорово, да. Жаль, у меня такой кнопки нет…

Оксана честно старается. С утра встает, варит себе полезную овсянку, пьет витамины, мажет живот этим дурацким маслом от растяжек, которое пахнет жвачкой. Потом пытается читать статьи про грудное вскармливание, смотрит коляски. Все-таки рожать уже меньше, чем через месяц, надо, наверно, как-то готовиться. Но ничего не хочется. Ничего не радует. Подумать только, а ведь было такое время, когда Оксана мечтала о том, как поедет в детский магазин выбирать коляску своему ребенку…

Они с мужем Мишей долго шли к беременности. Несколько лет попыток, гормоны, анализы, надежда — и провалы. Когда наконец получилось, Оксана думала, что всё теперь хорошо. У них есть стабильность, они закрыли ипотеку. Муж говорил: «Ты отдыхай, я всё обеспечу». Он хотел ребёнка. Или делал вид, что хотел?

Первые недели ещё всё было нормально. Оксана плакала от счастья, когда раз услышала сердцебиение на УЗИ. А потом все хорошее как-то резко закончилось. У мужа начался жесткий кризис, он оказался не готов к ребенку, наверное. Или испугался на тот момент. В любом случае, повел он себя, мягко говоря, не очень. Беременность проходила в выяснении отношений с ним, на нервах. Муж то и дело разматывал на ровном месте безобразные скандалы, раздражался, начал пить, по вечерам сидел в баре, отключив телефон.

Оксана искала его на работе, звонила друзьям, он злился, психовал – становилось только хуже.

— Ты со мной, как с врагом, — страдала Оксана.
— Ты себя в зеркало видела? – пьяно осклабился Михаил. – Ничего удивительного. Свиноматка!

После этого Оксана собрала вещи. На седьмом месяце.

Уехала к родителям, в Вологду. Стыдно. Обидно. Мама варит Оксане супы, папа с братом переклеили обои и прикрутили полочки в детской. А Оксана — лежит и ревет в подушку. Она не из тех, кто хотел бы родить для себя. Ребенка планировала воспитывать в семье, о том, что станет «разведенкой с прицепом» на руках у родителей, не могла и подумать. Ей тридцать три, а она снова чувствует себя как в двадцать — когда сбежала от первого парня и не знала, что делать.

С мужем всё мутно. То пишет: «Вернись», то не отвечает по два дня.
— Я просто испугался, — написал он как-то. — Это не оправдание, но мне тяжело.
— А мне легко? — хотела закричать Оксана. — У меня человек внутри! Я не могу выкинуть его назад, если ты передумал.

Но не закричала. Только удалила чат.

Сейчас идёт девятый месяц. Живот большой, ноги отекают, ночью — бессонница. А Оксане стыдно признаться, но она вообще не думает о малыше. Бесконечно крутит в голове проблемы, думает о финансах, о предстоящем разводе, о том, где жить и что делать в ближайшее время. То и дело ловит себя на том, что злится на мужа. Надо же было так ее подставить! Да если бы она знала, что так будет, она бы и не подумала рожать. Какой же он все-таки сволочь, почти уже бывший муж! Живет там один в московской квартире, за которую вместе выплатили ипотеку, и в ус не дует…

— Оксана, тебе вообще нельзя сейчас волноваться! – каждый раз говорит Оксане и врач в консультации, старая мамина подруга, и родители, и вся родня, и психолог из поликлиники. – Думай о ребенке. Он сейчас должен быть у тебя быть в приоритете…

Оксана молчит, не спорит, но злится про себя: что о нем думать-то, о ребенке? Дурацкий совет. Ну… ребенок. Родится теперь уже как -нибудь небось. Вот как его растить, с чьей помощью, на какие деньги… Тут вся жизнь трещит по швам и летит в тартарары, а они – не переживай. Советчики.

И Оксана снова крутит прежние мысли: как они будут жить? Будет ли она одна? Потянет ли? Как не сойти с ума, если он не вернётся? А если вернётся — как простить? А может быть, она виновата сама? Где-то перегнула. Где-то требовала слишком много.

— Иногда ловлю себя на ужасной мысли: если бы я не забеременела, ничего бы и не развалилось, – делится Оксана. – Жили бы себе дальше, работали, ни о чем не переживали бы… Конечно, ребенок ни в чем не виноват. И в том, что я такая слабая, тоже. Я стараюсь. Честно. Просто не могу сейчас думать о хорошем и не переживать…

Может, кто-то проходил через это?
Как себя вытянуть? Что посоветуете?

Как по мне, норм перспективы. Надо подавать на алименты, на раздел имущества. На половину стоимости московской квартиры она скорее всего сможет себе купить что-то в Вологде, а дальше посмотрит. Может, в Москву вернется, ипотеку возьмет. Главное к мудиле этому не возвращаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как можно даже думать о прощении того, кто называет тебя свиноматкой? Но вообще гражданочка вообще дичи навалила. Реально может так переклинить мужика, который несколько лет пытался завести ребенка?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
"Как не сойти с ума, если он не вернётся?"
Чивоблть?
Епрст, у меня все полегче прошло, даже без таких безобразных скандалов, и меня крыло, конечно, ещё долго.
Но даже мысли не возникало, что можно было провернуть фарш назад и сойтись, как ни в чем не бывало.
Гражданочка описывает своих героинь как конченых тупиц.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот как его растить, с чьей помощью, на какие деньги
• подать развод, раздел имущества и алименты на себя
• подать на алименты на ребенка
• спросить почти-бывших свекров, не желают ли они материально поучаствовать в первом внуке, ну а вдруг хотят.

Купить себе хату, на половину московской квартиры вполне что-то купит. А дальше как все, у кого муж объелся груш. Ну да, не такой был план, но данный мудак хорошо маскировался.
Валентина не одна в поле цветочек, родители, брат, все поддерживают.

Валентина больше рыдает по разбившейся розовой картинке счастливой семьи. Ей бы найти хорошего кукухолога, который поможет принять реальность и двигаться дальше. А то с таким настроем если ещё и послеродовой депрессией накроет, как бы не вышла в окно с ребенком или не выкинула дитё. А то у неё в голове уже «всё плохо из-за беременности», а не «всё плохо, потому что муж мудачина»

Оффлайн Хакс

• Старожил
Как можно даже думать о прощении того, кто называет тебя свиноматкой? Но вообще гражданочка вообще дичи навалила. Реально может так переклинить мужика, который несколько лет пытался завести ребенка?

У мужика могла биполярка стартовать (или ещё что-нибудь), это так-то нередкая штука.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У мужика могла биполярка стартовать (или ещё что-нибудь), это так-то нередкая штука.
тем более тогда нахер он нужен
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нужен точный диагноз, знать, за чем следить у ребёнка. Ну и алименты.
Но в целом печаль, что успел размножиться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот поэтому нужны аборты по соцпоказаниям на поздних сроках.

Реально может так переклинить мужика, который несколько лет пытался завести ребенка?
Да. Потому что ребенка можно хотеть, как хочется новую игрушку, или потому что надо, у всех друзей уже есть, а я чо, не мужик, не самец, и т.д. И не осознавать, что такое ребенок на самом деле и что такое беременность, как она сказывается на жене. как сильно изменится жизнь с появлением ребенка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Да. Потому что ребенка можно хотеть, как хочется новую игрушку, или потому что надо, у всех друзей уже есть, а я чо, не мужик, не самец, и т.д. И не осознавать, что такое ребенок на самом деле и что такое беременность, как она сказывается на жене. как сильно изменится жизнь с появлением ребенка.
Ну хз, кмк мужик бы тогда свалил искать другую женщину, с кем будет проще ребенка завести. А тут несколько лет было надо, а потом моча в голову вступила. Такую истерику ожидаешь скорее при незапланированной беременности, а не как в истории.
𝄡

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Была в такой ситуации. В первом браке, на сроке 4 месяца того мужа начало страшно колбасить, а от него ли этот ребенок, а справимся ли мы, и ещё много всякой ереси, типа, а нужен ли нам вообще ребенок, если мы вот так ругаемся
Тогда я для себя решила, что мужья приходят и уходят, а дети-это навсегда. Что я хочу и рожу этого ребенка, а он может вообще развестись до рождения, я дам согласие на развод  и ребенок вообще его не будет знать. Я хз, как бы я это сделала, потому что ни жилья, ни поддержки родных, у меня не было, разве что поглумились бы. Но тогда я была уверена, что смогу, горы сверну, как-то договорюсь, был вариант прописаться в общаге и там получить место.
Потом все как-то вошло в колею, но ненадолго, в итоге я все равно развелась. Это переросло в бред ревности и прочую херь. Но хотя бы 2,5 года мне было, где жить, и не пришлось работать с маленьким ребенком на руках. Хотя, нервотрёпки это были ещё те.
 По истории, ну хреновый психолог в женской консультации и работает на отыптсь.  Даже. Я знаю, что женщине, как минимум, нужно помочь выговориться как минимум. И что "не думай" не работает.
Помочь принять факт, что из мужа вылезло то, что было на дне и могло не вылезти никогда, а могло чуть позже.
И что с этим делать.
Я так понимаю, гг не работала, раз ей сказали, отдыхай, я заработаю. И декретные там будут минимальными.но уж тарелку супа папа с мамой нальют, вещей по родне насобирают. И чем раньше подаст она  на алименты, тем больше будет денег.
.— А мне легко? — хотела закричать Оксана. — У меня человек внутри! Я не могу выкинуть его назад, если ты передумал.

Но не закричала. Только удалила чат.
А чего так? Прокричала бы. Не первая бы конфликтная фраза была в этом диалоге, и не десятая.

а вот это, как не сойти с ума,если не вернётся, это стандартные стадии переживания горя. Я серьёзно.
После потери ((смерти) очень дорогого мне человека я на второй день, помню,  плачу и думаю, а вот, если б он воскрес, ну ведь бывают же чудеса. Ну, а вдруг. Ну пожалуйста. Я понимала где-то далеко в сознании,что этого не будет, и это выверт психики. Но.. ну а вдруг? Ну пожалуйста, пожалуйста...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 12:40:26 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
а вот это, как не сойти с ума,если не вернётся, это стандартные стадии переживания горя. Я серьёзно.
После потери ((смерти) очень дорогого мне человека я на второй день, помню,  плачу и думаю, а вот, если б он воскрес, ну ведь бывают же чудеса. Ну, а вдруг. Ну пожалуйста. Я понимала где-то далеко в сознании,что этого не будет, и это выверт психики. Но.. ну а вдруг? Ну пожалуйста, пожалуйста...
В смерти это другое.
У меня родной брат умер от отравления алкоголем. Я год приходила в себя, и до сих пор (этой весной, например, всплывают флешбеки)
Но когда человек откровенно говнит, и это с полпинка чуешь, то тут в моменты переживания бывает только вариант " а что, если".
Но у меня ни разу не было варианта "вот он вернется и будем мы жить вместе, как сладкие котики"
Не будем, он не вернется просто потому, что я такое отношение к себе и к своему ребенку не приемлю. И все.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А не культ идеального ли женского тела тут сыграл роль?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
эти "думай о ребёнке" реально дтко бесят. женщина и так, блть, о нём думает, т.к. она беременна. а этой фразой её до уровня курьера доводят. без шанса на чаевые причём.

в третьем триместре это только для сильных духом. а анамнез валентины такого не предполагает.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 13:40:10 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На поздних — это на каких? На девятом месяце?
В принципе, можно хоть после родов абортировать, почему нет. Там, конечно, отсидеть придётся, скорее всего. Но опция такая всё равно есть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
На поздних — это на каких? На девятом месяце?
В принципе, можно хоть после родов абортировать, почему нет. Там, конечно, отсидеть придётся, скорее всего. Но опция такая всё равно есть.
Да бросьте. Отказника от молодой здоровой благополучной женщины, всю беременность нормально питавшейся и следивший за здоровьем мигом усыновят. Те. Более, понятны и отец, и мать.
А если ещё и с высоким баллом родится....
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну на девятом месяце и в идеальном браке трудно прыгать от счастья (во всех смыслах  ;D). Так что уж тут можно от себя отстать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
— Ты себя в зеркало видела? – пьяно осклабился Михаил. – Ничего удивительного. Свиноматка!
никуяссе, мудила
да пшел он нахй

тем более, у Оксанки норм семья, и поддерживают ее, и с дитятей помогут
разводиться, слать йопу нахй, лишать родительских прав
и начинать самой разгребать
все, чо тут еще думать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Оснований лишать его прав в отношении ребенка нет. Так что Валентин еще может устроить веселую жизнь, если сам не напишет отказ от родительских прав, но этого точно не будет.
𝄡

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Оснований лишать его прав в отношении ребенка нет. Так что Валентин еще может устроить веселую жизнь, если сам не напишет отказ от родительских прав, но этого точно не будет.
а мне наоборот кажется, что, если ему предложить, вприпрыжку ( как это правильно пишется вообще?) поскачет отказ писать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что значит предложить? Лишение родительских прав только по суду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А усыплять новорожденных по соцпоказаниям можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А усыплять новорожденных по соцпоказаниям можно?

*шутка про Паланика и его "Колыбельную"*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
. Реально может так переклинить мужика, который несколько лет пытался завести ребенка?
Абсолютно.
1. ревность (А ВДРУГ ИЗМЕНИЛА, Ш ОБЩИТЕЛЬНАЯ?)
2. ревность к ребенку
3. понимание, что слова закончились и нужны действия
4. смена образа жизни

мужик хотел, чтоб как в сериале
2 серии походила с милым аккуратным животом, а потом все как и было. а так не будет
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 15:42:00 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт