Была в такой ситуации. В первом браке, на сроке 4 месяца того мужа начало страшно колбасить, а от него ли этот ребенок, а справимся ли мы, и ещё много всякой ереси, типа, а нужен ли нам вообще ребенок, если мы вот так ругаемся
Тогда я для себя решила, что мужья приходят и уходят, а дети-это навсегда. Что я хочу и рожу этого ребенка, а он может вообще развестись до рождения, я дам согласие на развод и ребенок вообще его не будет знать. Я хз, как бы я это сделала, потому что ни жилья, ни поддержки родных, у меня не было, разве что поглумились бы. Но тогда я была уверена, что смогу, горы сверну, как-то договорюсь, был вариант прописаться в общаге и там получить место.
Потом все как-то вошло в колею, но ненадолго, в итоге я все равно развелась. Это переросло в бред ревности и прочую херь. Но хотя бы 2,5 года мне было, где жить, и не пришлось работать с маленьким ребенком на руках. Хотя, нервотрёпки это были ещё те.
По истории, ну хреновый психолог в женской консультации и работает на отыптсь. Даже. Я знаю, что женщине, как минимум, нужно помочь выговориться как минимум. И что "не думай" не работает.
Помочь принять факт, что из мужа вылезло то, что было на дне и могло не вылезти никогда, а могло чуть позже.
И что с этим делать.
Я так понимаю, гг не работала, раз ей сказали, отдыхай, я заработаю. И декретные там будут минимальными.но уж тарелку супа папа с мамой нальют, вещей по родне насобирают. И чем раньше подаст она на алименты, тем больше будет денег.
.— А мне легко? — хотела закричать Оксана. — У меня человек внутри! Я не могу выкинуть его назад, если ты передумал.
Но не закричала. Только удалила чат.
А чего так? Прокричала бы. Не первая бы конфликтная фраза была в этом диалоге, и не десятая.
а вот это, как не сойти с ума,если не вернётся, это стандартные стадии переживания горя. Я серьёзно.
После потери ((смерти) очень дорогого мне человека я на второй день, помню, плачу и думаю, а вот, если б он воскрес, ну ведь бывают же чудеса. Ну, а вдруг. Ну пожалуйста. Я понимала где-то далеко в сознании,что этого не будет, и это выверт психики. Но.. ну а вдруг? Ну пожалуйста, пожалуйста...