Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Санаторий, мама, деньги
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Notoriginal от 22 Июня 2025, 15:30:52 ---Когда на подарок надо с трудом копить, это подарок, который не можешь себе позволить. Потому что в жизни случается разное. Ну пусть не муж ушёл - хотя при плохих отношениях этого можно ожидать в любой момент - пусть зуб разболелся или холодильник сломался. Вполне обыденная ситуация, никаких форс-мажоров, постоянно что-то в таком роде случается. И всё, накопления на подарок пошли прахом.
В таком раскладе надо честно говорить, что с деньгами не очень, и на совместные подарки не соглашаться. Пойдёт все хорошо, получится накопить - покупаешь хороший подарок только от себя, случилось некоторое дерьмо - берёшь милую безделушку на имеющуюся сумму, мама поймёт.
--- Конец цитаты ---
Ну не могу согласится.
Близким людям иногда можно сделать крупный подарок, не такой чтобы годами откладывать, но такой что сходу из бюджета одного месяца не выложишь. ИМХО это абсолютно нормально
uvejourgen:
--- Цитата: Neika от 22 Июня 2025, 17:09:39 ---еще и трехлетка который еще сидит в стульчике для кормления нонсенс какой-то
--- Конец цитаты ---
Ну может он застрял и так и будет жить в стульчике
Рыжая ведьма:
--- Цитата: dona Ma от 22 Июня 2025, 17:51:26 ---Стульчик для кормления для ребенка 3,5 лет? :o
Я поперву решила, что у неё детям 3,5 года и 8 месяцев и она 8-месячного из стульчика вынает.
Вот, думаю, бедная женщина, в 8 месяцев ребенка вынуждена на работу идти.
Я так понимаю, у нее и до ухода мужа была жопа с финансами и при муже тоже.
При таких вводных не соглашаются на дорогие подарки или сразу договариваются о постепенном возврате долга той же старшей, которая в курсе цен и оплатит все.
--- Конец цитаты ---
А интернет и магазины говорят, что высокие стульчики до «3-4 лет»
А есть еще растущие они еще дольшк
Из мышеловки:
Какая-то фигня эти совместные подарки при настолько разном уровне дохода. Честнее уж дарить санаторий от одной и открытку от другой.
--- Цитата: uvejourgen от 22 Июня 2025, 19:01:58 ---Ну может он застрял и так и будет жить в стульчике
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Июня 2025, 19:18:40 ---А есть еще растущие они еще дольше
--- Конец цитаты ---
Чем-то неуловимо лавкрафтовским повеяло.
Notoriginal:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Июня 2025, 18:45:03 ---Ну не могу согласится.
Близким людям иногда можно сделать крупный подарок, не такой чтобы годами откладывать, но такой что сходу из бюджета одного месяца не выложишь. ИМХО это абсолютно нормально
--- Конец цитаты ---
Можно. Если уже эти деньги отложил и к моменту покупки или договорённости о ней они в наличии. Или если есть заначка приличная, которую в случае неожиданных осложнений можно распотрошить.
А когда живёшь от зарплаты до зарплаты, денег в наличии ещё нет, не надо влезать в совместный дорогой подарок, да ещё такой, где от наличия у тебя денег к моменту икс зависит общая задумка, на которую вторым участником деньги уже потрачены. Если бы это был, не знаю, телевизор, сестра в случае чего могла бы взять телевизор подешевле или вообще что-то другое. Неприятно, но не критично. А тут путёвка уже куплена, деньги заплачены, мама настроилась на процедуры. Сестре по сути ничего не остаётся кроме того, чтобы незапланированно потратиться ещё и на ту часть подарка, которую должна была обеспечить Валентина.
Сестра тоже не очень умная, если у Валентины перманентные проблемы, не надо было предлагать такой совместный подарок. Только тот, на который деньги вложить нужно сразу двоим или тот, который легко переиграть, если что-то пошло не так.
Навигация
Перейти к полной версии