Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хотела познакомить подругу с братом, но та отказалась  (Прочитано 2980 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khotela-poznakomit-podrugu-s-dvoyurodnym-bratom-ta-snachala-zagorelas-a-potom-otkazalas-iz-za-ego-professii-net-eto-ne-variant

— Он отличный парень, Наташка. Умный, добрый, надежный, всегда готов помочь. Собак любит, в приюте помогает, пристраивает щенков…

Подруге Кати, Наталье, двадцать семь, а личная жизнь у нее как-то не складывается. Было пару романов, сейчас вообще штиль. Неглупая, симпатичная, следит за собой, хозяйственная, работает. Не знает, где знакомиться, на работе у них одни женщины, пробовала сидеть на сайтах знакомств, никого там интересного не нашла. Еще и на неадеквата какого-то напоролась, еле отвязалась потом. Удалила все анкеты, от сайтов знакомств зареклась. Но проблема-то осталась.

Подруги сидели у Кати на кухне, пили чай, Наталья жаловалась на судьбу и одиночество, и тут вдруг Катя вспомнила про Анатолия, своего двоюродного брата. Ему двадцать восемь, он тоже один. Добрый, ответственный, собак любит.

— Собак? Это хорошо, – сказала Наталья. – Значит, и правда неплохой человек.

— Ну еще бы! Плохих не держим, – рассмеялась Катерина. – А Толик и вообще хоть куда. Самостоятельный, все умеет. Чистоплотный. И внешне симпатичный, подтянутый, высокий, спортом занимается, на гитаре играет. Да вот у меня фото в телефоне есть, несколько штук. Смотри. Как тебе?

— Ух ты. А он и правда ничего… Как думаешь, я его заинтересую, а?

— Ну, гарантировать я, конечно, не могу, но знаю, что он тоже в поиске той единственной. И ты, мне кажется, в его вкусе. Пригласим его к нам на дачу на следующие выходные, и ты приезжай. Если что-то у вас получится, я буду рада. Надо только узнать, как он работает…

— Подожди, а кем он работает?

— Да в пункте выдачи заказов, два дня через два.

— Что? В пункте выдачи заказов? Нет, Кать, тогда не вариант, извини. Знакомство отменяется…

— А что не так? — удивилась Катя. — Он не пьет, не курит, не сидит на шее у мамки. Работает, спортом занимается, животных спасает. И что, работа в пункте выдачи — это теперь дно? Тебе богатого подавай? Чтобы на «Гелендвагене» подъехал и с коттеджем в Барвихе? Наташ, ты же сама говоришь, что не деньги главное.

— Не деньги, Кать. Уровень ответственности. Понимаешь? — Наташа сжала ладонь в кулак. — Если у мужика нет внутренней потребности развиваться, думать о будущем, расти — то рано или поздно всё свалится на женщину. А я не хочу быть лошадью и все тянуть на своих плечах. Всё. Это мой фильтр. Без стабильности — даже не начинаю.

— Он не бездельник, Наташ. Он не потому работает в пункте выдачи, что ничего не умеет. У него просто так сложилось. После армии пошёл туда временно, да и остался — график удобный, тренировки не пропускает, собак своих возит, и на жизнь хватает. Может, дальше пойдёт, может, найдёт что-то другое, а может, ему и так хорошо.

— Вот именно, ему хорошо. А мне надо, чтобы было хорошо и мне. Чтобы мужчина умел думать на пять шагов вперёд, а не «сейчас живём, а дальше посмотрим». Знаешь, сколько сейчас таких — симпатичных, добрых, и с зарплатой, как у школьника? А потом они обижаются, что женщин интересует стабильность. Так извините, я не могу кормиться воздухом и романтикой.

Катя не спорила. Но внутри обидно было. Она вон годами смотрела на Наташку, как она мучалась — с этими своими бывшими. Один к мамке бегал по любому поводу, другой пиво пил литрами чуть ли не каждый вечер. Может, поэтому она теперь и боится, что снова будет «не то».

Но всё равно… Обидно за Толика. За то, что сразу поставили крест, не поговорив, не увидев вживую, не почувствовав, что за человек. Наташа ушла домой, вечером прислала смайлик в мессенджере — типа, не обижайся. А Катя думает: а вдруг он бы ей подошёл? А вдруг как раз с ним бы всё и получилось?

Вечером Катя пересматривала фотку брата — он в кожаной куртке, в обнимку с каким-то огромным лохматым псом, улыбается в камеру. Тёплая, настоящая фотография. Без фильтров. Без глянца. Как он сам. Да, профессия у него не «солидная». Но он заботливый, честный, руки из плеч, не жмот, не нарцисс. Разве не это сейчас на вес золота?

Или Наташа права? Сейчас столько женщин остаются в одиночестве именно потому, что слишком много повидали. Видели и мечтателей, и бездельников, и «бизнесменов», и «художников на диване». И теперь — только конкретика, только факты, только гарантии. Вот только бывают ли гарантии в жизни?

Скажите, девушки, это нормальный подход — сначала всё проанализировать, отфильтровать по пунктам, и только потом решать, стоит ли знакомиться? Или всё-таки надо хоть иногда давать шанс — просто живому человеку?

Имхо, Толя - хреновый вариант для создания семьи. Наташа права. Он постоянно будет то в зале, то с собаками, при этом обеспечивать семью будет Наташа. Ну и зачем оно надо...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кателине больше всех надо как будто бы. Не хочет ее подружайка знакомиться с братом, ну так ее дело.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А зачем Наташе в добавление к маменькиному сыну и бытовому алкашу еще и мальчик из ПВЗ?  Зачем "давать шанс" человеку, с которым семью не построишь. Ну или построишь в варианте "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
ну и это
Но он заботливый, честный, руки из плеч, не жмот, не нарцисс. Разве не это сейчас на вес золота?

он не жмот - у него просто денег нет. И ему так удобно, а значит, и дальше денег не будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что с работой у самой Наташи? Перспективы-то есть карьерные?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кателине больше всех надо как будто бы.
Я аж дернулась ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
катя может сама это золото себе взять. не родный же брат, а двоюродный.
Валентина кипела.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм... Прям вспоминаются мои первые срачи на кмп...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Катя странная немного
Ее двоюродный брат может быть прекрасным человеком, но абсолютно не подходящим для создания семьи
я бы тоже такого забраковала, нахер надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А когда Анатолий Наталентине задолжать успел, они ещё не познакомились, а уже
А мне надо, чтобы было хорошо и мне. Чтобы мужчина умел думать на пять шагов вперёд
А ты сама что можешь то? Пивозавров находить?
Вопросов нет, если у тебя зп овер 300 тыр и каждый отпуск ты в забугорье летаешь, смотреть на всякое, а тут то что? У них, судя по всему, уровень доходов сопоставим, значит Наталентине нужна просто удобная шея для восседания, ибо уровень жизни устраивающий её она сама обеспечить не в силах
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Интересно, есть те, кто согласился бы на такого "хорошего парня"?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А надо сразу замуж и двойню сома?
Познакомиться и пообщаться почему нельзя то?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:57:25 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Женщина-вдохновительница с руками оторвет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Кстати, совершенно не факт, что в отношениях он не поменяет работу и тд. Ему не нужно обеспечивать семью потому, что у него её сейчас и нет. У него есть потребности - собаки, тренажерка и тд. Он их полностью своей работой перекрывает. Так зачем ему доход при другом графике работы больше, если он ему по факту не нужен?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопросов нет, если у тебя зп овер 300 тыр и каждый отпуск ты в забугорье летаешь, смотреть на всякое, а тут то что? У них, судя по всему, уровень доходов сопоставим, значит Наталентине нужна просто удобная шея для восседания, ибо уровень жизни устраивающий её она сама обеспечить не в силах
Чё это? О_о Не сказано, что ее уровень жизни ее не устраивает. Сказано, что она не хочет все тащить на своих плечах.

Кстати, совершенно не факт, что в отношениях он не поменяет работу и тд.
А к нему очередь из работодателей стоит что ли? У него, судя по всему, ни навыков, ни образования, ни опыта (кроме пункта выдачи).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А на зеркальную "хорошую женщину"? ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А на зеркальную "хорошую женщину"? ::)

Ну, кстати, в моем окружении достаточно много семей, где мужья содержат жен, а жены или не работают, или работают "на булавки", или тратят свою ЗП исключительно по своему усмотрению. А вот семей, где наоборот жена содержит мужа, лично я не знаю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что с ним глобально не так? Не очень понятно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Чё это? О_о Не сказано, что ее уровень жизни ее не устраивает. Сказано, что она не хочет все тащить на своих плечах.
А её кто то заставляет тащить? Пока по тексту видна только претензия к человеку, который живёт как ему удобно, обеспечивая свои хотелки, при этом ещё до знакомства у Наталентины есть требование, чтоб он ещё и её хотелки обеспечивал
А к нему очередь из работодателей стоит что ли? У него, судя по всему, ни навыков, ни образования, ни опыта (кроме пункта выдачи).
А в чем проблема?
Cпециализиpовaнный бaтальон 1-го Специaльногo Полка Полиции ГУ МBД Росcии пo г. Mocквe приглашаeт на службу гpаждан .
‼️  А так же бывшиx coтрудников :Росгваpдии , ОМOH, MЧC , ФСИН !
Гpaждaнcтво тoлькo РФ   (Для вcех peгионoв PФ ! )
Отcлужившиx в ВC PФ
Услoвия:
♦️- выcлуга лет 1 гoд зa 1,5 гoдa!
- гpафик рaботы 2/2 (12-ти часовой рабочий день); 
♦️- заработная плата от 130000руб;
- возможность карьерного роста; 
- возможность получения бесплатного высшего образования МВД России; 
♦️- ежемесячная надбавка за использование иностранного языка 20 000 руб; 
♦️- оплачиваемый отпуск 40 календарных дней+ отпускные ;
- оплачиваемый учебный отпуск;
- дополнительные семинары по анг лийскому языку;
♦️- компенсация за аренду жилья  от 35000 рублей ( взависимости от состава семьи ) , либо предоставление общежития .
Требования: 
- образование не ниже полного среднего (11 классов или колледж, техникум, высшее .); 
- годные по состоянию здоровья; 
- военный билет категория годности в военном билете "А"  Б, В (1 и 2 группы) (для военнообязанных);
- возраст до 35 лет.
В регионах, понятное дело, намного поменьше, но 40+ со старта с плюшками в виде возможности бесплатного ВО и прочими радостями вполне реально.
Работу, даже без образования найти не проблема, если ты не рукожоп /алконафт/долбокряк или бездельник, и если работу эту искать. А ежели парень в армейке ещё и права категории С получил, так вообще легко от 3 тыр за смену чистыми, если,например, всякую молочку в наших краях с молокозавода по городам развозить. А мы далеко не Москва.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Парню 28, он после армии устроился в ПВЗ, там и работает. Вот поженятся, ребенка сделают и что? Он побежит 300000 зарабатывать? Куда? Кто его ждет? А он привык работать и зарабатывать? Или он привык к ненапряжному графику и спокойной работе в пвз? С этой работой подростки прекрасно справляются.
Да у него уже лет 8 как удобный график, его все устраивает. Есть время и на тренажерку и на собачек, ну так он сможет и захочет поменять свою жизнь?
Вот жениться и пойдет зарабатывать?
Не ну всякое бывает конечно, но… так он семью не хочет? Не задумывался на какие шиши он будет ребенка растить? В 28 лет, никакие мысли не пробегали?   Так откуда предпосылки, что появятся мысли, а главное дела? Ему не 18, чтоб повзрослеть. Вероятность, что бабе тащить в е на себе придется весьма высока

Ну а почему бы не познакомиться и не погулять?
Так не хочет. Она хочет искать мужчину для семьи, зачем ейтратить время на того с кем перспективу онане видит?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, в 28 пора бы уже хотя бы начинать карьеру и иметь перспективы. Это показывает дальновидность. Дело даже не в деньгах, а в целеустремленности. Мне в 28 уже хотелось жилье побольше, семью, детей. На карьеру работника пвз этого не сделаешь.
Парня, очевидно, устраивает его жизнь, и он занимается чем хочет. Имеет полное право, просто не всем хочется так же. Можно, конечно, мотивировать, вдохновлять и заставлять, но тогда ты мегера-абьюзерша, которая не воспринимает тебя как человека😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Железный аргумент больше никогда не выслушивать нытье подруги. Судя по набору ее жалоб на других (что косвенно показывает, кого она выбирает), как бы парню не пришлось благодарить судьбу, что он ей не понравился-)
В самом критерии ответственности ничего плохого нет, если что.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Ну, кстати, в моем окружении достаточно много семей, где мужья содержат жен, а жены или не работают, или работают "на булавки", или тратят свою ЗП исключительно по своему усмотрению. А вот семей, где наоборот жена содержит мужа, лично я не знаю.

А потом, если вдруг развелись...
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бггг)))
 У меня тут год выдался урожайный на свадьбы. Так вот одна подружка сильно страдает, что сыночке девочка (она ее блть так и зовет) попалась неподходящая. И образования толком нет, и детей она не хочет.
Только у сыночки образование - колледж по туристическому направлению (я вообще хз чему там учат), и работает он официантом, а дева баристой.
Вот же блть мезальянс, нам таких не надо  ;D

Так и тут. Не сказано, что Валентина там топ-менеджер, но вот таких ей не наааадо))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я знаю такие семьи и не одну и?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Так и тут. Не сказано, что Валентина там топ-менеджер, но вот таких ей не наааадо))
Так не сказано, какая работа. Может и не топ менеджером, но лучше оплачиваемая/перспективнее, чем оператором в пункте выдачи заказов.
Или она хочет семью, где основной быт и декреты на женщине, а мужчина - добытчик. А на зп в пункте выдачи в декрете особо не посидишь, думаю.

Лучше уж она сразу скажет, что такой вариант ей не подходит, чем потом будет мозг мужику иметь, что денег мало/он не развивается/памперсы купить не на что. И тогда все, кто причитал "ну пока ему больше и не надо, будет семья, может всё изменится", заявят про "видели глазки, что покупали"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а Валентин вообще хочет жениццо и детей?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я, когда в активном поиске была, ни от одного такого Толика не отказывалась! Запомнились парни, которые тоже после армии не стали получать образование, лишь быстренько отучились на каких-то курсах - и работали лет пять-десять в одной и той же должности: 1) регистратор в проктологической клинике; 2) уборщик территории в медучреждении; 3) водитель автобуса (этот, наверное, хорошо зарабатывал!..  ::)); 4) помощник автомеханика. Вообще без проблем согласилась бы на отношения с любым из них на тот момент! Но - ни одному не понравилась категорически, почему - они сформулировали не особенно внятно. Вообще, я так припоминаю, вроде говорили они, что я душная: только и твержу, что о мечте поехать в Санта-Барбару, о романах Барбары Картленд да о сериалах, снятых по сюжетам Даниэлы Стил; при этом предложенную тему "Дом-2" поддержать не сумела, т.к. ни один сезон не смотрела  :-\

Причём у меня уровень не сильно далеко от любого из них ушёл, просто институт окончила, а так - особенно не блистала в карьере, мягко говоря... Лишь из громадной любви к школе и учителям не ушла после 8-го или 9-го класса работать, как вот эти парни. :(

Был ещё один безработный малый, искал работу, но уже полгода не мог найти (был помощником сисадмина, что ли, - но на его место взяли кого-то с корочкой об образовании). С ним меня познакомила вахтёрша с моей работы, очень милая и приятная, узнав, что я в поиске, - это был её сын. Жил с мамой, свободное время посвящал поискам новой работы, похожей на прежнюю, и устройству бездомных кошек - молодчина парень! Тоже не зашло ему это наше знакомство. Ему, а не мне!!  :'( В любом случае, видно, что Наташе нужно больше, чем мне было в её возрасте; амбиций у неё поболе - так что сам Толик от неё шарахнуться мог бы  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:27:26 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, совершенно не факт, что в отношениях он не поменяет работу и тд. Ему не нужно обеспечивать семью потому, что у него её сейчас и нет. У него есть потребности - собаки, тренажерка и тд. Он их полностью своей работой перекрывает. Так зачем ему доход при другом графике работы больше, если он ему по факту не нужен?
Ой не факт, кстати
Был у меня такой. Любовь была - емае. В последний год он еще жестко спортом занялся, накачался офигенно
Но аккурат после ВУЗа устроился на крайне низкооплачиваемую и непрестижную работу, жил с мамой. Замуж звал, в любви клялся. Нам по 23 было) Я как раз за границу уезжала, с собой звала. Мол, будешь делать тоже самое, но за жизнеспособные деньги. Отказался, я одна уехала.
И вот года полтора назад списались с подругой из прошлой жизни. Она тоже его знала. Написала ему - а он... до сих пор работает там же, до сих пор живет с мамой и собирает какие-то настолки...
Бог отвел, ей богу!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Настолки? Что значит "бог отвёл"? >:(

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Настолки? Что значит "бог отвёл"? >:(
он делает настолки. все.
стал прям задротом-задротом, с которым поговорить невозможно.
+ работает дворником.  с 23 до 30.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт