Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хотела познакомить подругу с братом, но та отказалась  (Прочитано 6325 раз)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Меня, кстати, удивляет, что человеку, который волонтерит с бездомными животными, хватает минимальной зп. Случаи, конечно, разные, но по моему опыту люди, которые прям душу в это дело вкладывают, вкладывают и дохера денег. Ибо на пожертвования прожить нереально, а когда собачка, с которой ты полгода возишься, внезапно собирается откинуть лапки, ты ее тянуть будешь как собственную бабушку.

Была у меня знакомая, девочка с ресепшна на прошлой работе. Тоже без офигеть зарплаты, но кмк лучше ПВЗ. И вся ее зарплата уходила на лечение котособак, которых она волонтерила, и мотивация вджобывать исходила из "мне животных содержать надо".
Сейчас, кстати, на ресепшне в Гугле работает ::)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 07:09:56 от Муири »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
когда такое хочет мужик, его тут принято обосрать.

И мы же таких женщин обосрем?
Я не знаю про нас, но я обосру. И просто домохозяюшку тоже не жалую. Мне непонятно, зачем заводить серьезные отношения с человеком, который значительно хуже тебя зарабатывает (если ты не долларовый миллионер).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Меня, кстати, удивляет, что человеку, который волонтерит с бездомными животными, хватает минимальной зп. Случаи, конечно, разные, но по моему опыту люди, которые прям душу в это дело вкладывают, вкладывают и дохера денег. Ибо на пожертвования прожить нереально, а когда собачка, с которой ты полгода возишься, внезапно собирается откинуть лапки, ты ее тянуть будешь как собственную бабушку.

Была у меня знакомая, девочка с ресепшна на прошлой работе. Тоже без офигеть зарплаты, но кмк лучше ПВЗ. И вся ее зарплата уходила на лечение котособак, которых она волонтерила, и мотивация вджобывать исходила из "мне животных содержать надо".
Сейчас, кстати, на ресепшне в Гугле работает ::)
есть 2 типа волонтерства
когда все за свои деньги
когда тебе дают эти деньги волонтерские организации
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Погуглила вакансии сотрудников ПВЗ в своём городе. Предлагают от 800 до 1500 белорусских рублей. Погуглила вакансии логопедов... Предлагают от 800 до 1300. Утёрла слёзы и погуглила инженеров-технологов (первое, что в голову пришло). От 900 до 2000. Ну, собсна, моя подруга (инженер-технолог мясного цеха) по нижней границе и получала. Потом работала на ресепшне и имела ту же зарплату...
Моя сестра (аж целый кандидат наук, между прочим!) преподаёт в универе — и у неё где-то полторы набегает, но у неё больше одной ставки + кураторство + ещё какие-то нагрузки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Некоторые или даже многие женщины вполне себе находят мужчин более высокого социального и финансового уровня, иногда прям гораздо более высокого. Не то чтобы это какое-то чудо чудесное, коих не видывал белый свет за всю историю своего существования.
Но если раньше все твои отношения складывались, мягко говоря, не очень удачно, причём мужчины были не то чтобы завидными женихами (продолжаю выражаться очень мягко), то, вероятно, стоит попробовать пообщаться с кем-то просто нормальным? С обычным человеком, который, может, звёзд с неба не хватает в плане заработка и карьеры, но своими привычками, образом жизни и человеческими качествами всё же выгодно отличается от всех бывших.
Если бы у героини была череда романов с успешными мужчинами, а тут ей предлагают Ваньку с ПВЗ, то вопросов нет. Но из истории очевидно, что успешные мужчины — это (пока, возможно) не её уровень.
Если у них сразу расхождение в базовых принципах, то наверное, нет смысла и начинать.

Меня, кстати, удивляет, что человеку, который волонтерит с бездомными животными, хватает минимальной зп.
Стоп, а откуда взялась минимальная ЗП? Или я опять историю жопой читал? Я специально не интересовался, но тот же курьер (тоже работа минимальным порогом входа и вообще не про карьеру, амбиции и самореализацию) при полном рабочем дне среднюю по региону обычно зарабатывает. А таксист и того больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если бы она сама могла, то зачем ей муж с такими способностями? В браке логичнее друг друга дополнять, не?
Например для того чтобы было на кого положиться, чтобы не было я и лошадь, я и бык. Чтобы в декрете надо было не на накопленную свою подушку жить, а сохранить уровень жизни при том что семью содержит муж, не?
Чтобы ездить отдыхать куда привыкла, а не туда куда она сможет свозить двоих?
Чтобы питаться как привыкла, а не так как она может прокормить двоих? Про ребенка вообще не говорю.  

Ну например?

Если у них сразу расхождение в базовых принципах, то наверное, нет смысла и начинать.

Стоп, а откуда взялась минимальная ЗП? Или я опять историю жопой читал? Я специально не интересовался, но тот же курьер (тоже работа минимальным порогом входа и вообще не про карьеру, амбиции и самореализацию) при полном рабочем дне среднюю по региону обычно зарабатывает. А таксист и того больше.
Ну у сотрудника ПВЗ зарплата таки невыскокая
ну так 60-75 тыс. руб до налогов. Бывает больше, но  ожидаемое значение вот такое
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 14:40:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне непонятно, зачем заводить серьезные отношения с человеком, который значительно хуже тебя зарабатывает (если ты не долларовый миллионер).
Ну, вот бывают и такие извращенцы - отношения заводят зачем-то именно с людьми, а не их расчетными листками. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну, вот бывают и такие извращенцы - отношения заводят зачем-то именно с людьми, а не их расчетными листками. :)
Как патетично!  :)
Можно искать отношения с людьми, чей р/л тебя устраивает.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Слишком уж соблазнительна была твоя формулировка, чтоб не придраться. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Действительно извращенцы. А потом читаем про всякие бульмени. Если дети не планируются, хоть можно жопу прикрыть полураздельным бюджетом. А если женщина хочет детей и при этом сама не обладает заработком, способным обеспечивать семью, то разумно искать мужчину с нужным расчетным листком. Ну, пока репродуктивный поезд не скажет ту-тууу-)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например для того чтобы было на кого положиться, чтобы не было я и лошадь, я и бык. Чтобы в декрете надо было не на накопленную свою подушку жить, а сохранить уровень жизни при том что семью содержит муж, не?
Чтобы ездить отдыхать куда привыкла, а не туда куда она сможет свозить двоих?
Чтобы питаться как привыкла, а не так как она может прокормить двоих? Про ребенка вообще не говорю.  

Ну например?
Это ответы (в виде вопроса) на какой из вопросов?

Ну у сотрудника ПВЗ зарплата таки невыскокая
ну так 60-75 тыс. руб до налогов. Бывает больше, но  ожидаемое значение вот такое
Это далеко не минимальная ЗП.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 22:52:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Как патетично!  :)
Можно искать отношения с людьми, чей р/л тебя устраивает.
Ну да, а бывает так, что устраивает и меньше. В сумме в паре дебит с кредитом сходится - и норм.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Стоп, а откуда взялась минимальная ЗП?
Я имела в виду, по крайней мере по истории работа мужика представлена как уровня "хватает на прожить и базовые развлекушки". Не официальная минималка, но минималка здорового человека. Сама не знаю, как у ПВЗ с этим в реальности.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я имела в виду, по крайней мере по истории работа мужика представлена как уровня "хватает на прожить и базовые развлекушки".
Как и у половины страны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, есть те, кто согласился бы на такого "хорошего парня"?
Я бы уже на первой строчке про фанатизм от бездомных собак свалила, роняя тапки. До ПВЗ бы не дослушала.

Ну и тут соглашусь на сто процентов:
Оператор пункта выдачи заказов - это не профессия. Это простая работа с минимальным порогом вхождения
Есть работы просто с невысоким заработком, но интересные, типа не знаю, какой-нибудь музейный работник, который горит своей деревянной архитектурой и знает каждую деталь. А есть работы вот типа ПВЗ.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 09:03:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы уже на первой строчке про фанатизм от бездомных собак свалила, роняя тапки. До ПВЗ бы не дослушала.
Честно говоря, я тоже.

И вот этой логики мне никогда не понять:
— Собак? Это хорошо, – сказала Наталья. – Значит, и правда неплохой человек.
Как будто бы мало людей, которые любят собак, но при этом те еще гниды О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как будто бы мало людей, которые любят собак, но при этом те еще гниды О_о
Да предостаточно)
А если это не просто "собачки милахи", а прям дело жизни, как у Толика, это для меня сразу жирный транспарант НЕТ НИ ЗА ЧТО  :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Есть работы просто с невысоким заработком, но интересные, типа не знаю, какой-нибудь музейный работник, который горит своей деревянной архитектурой и знает каждую деталь. А есть работы вот типа ПВЗ.

Ну, у музейного-то работника, думаю, все же поменьше зарплата, чем в ПВЗ.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тот неловкий момент,  когда у тебя зп меньше, чем у Толика в пвз:)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, у музейного-то работника, думаю, все же поменьше зарплата, чем в ПВЗ.
Я думаю, сопоставимо. Посмотрела на Авито, в регионах в ПВЗ получают тысяч тридцать. В Москве экскурсоводу в музее анатомии предлагают 70-75.
Плюс в музеях можно подавать на всякие гранты, тоже прибавка.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Есть работы просто с невысоким заработком, но интересные, типа не знаю, какой-нибудь музейный работник, который горит своей деревянной архитектурой и знает каждую деталь.
Он горит разными другими вещами. Собаки, гитара и т.д.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну мне это не зашло бы, думаю, я не одна такая.
Работа все же занимает половину бодрствования, логично постараться придумать себе что-то интересное на это время (ну, если брать здорового молодого человека). Плюс слушать каждый вечер про то, как он покормил очередную собаку, далеко не всем интересно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Плюс слушать каждый вечер про то, как он покормил очередную собаку, далеко не всем интересно.
Это уже другой вопрос. Но многим не прям интересно будет каждый вечер слушать и о том, как он написал офигенный код, например... За который ему ещё и заплатят 100500 денег. Или истории «музейного работника, который горит своей деревянной архитектурой и знает каждую деталь».
Вообще, о любой чужой работе слушать аж каждый вечер не особо прикольно, как по мне. Я бы убились, к примеру :(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще, о любой чужой работе слушать аж каждый вечер не особо прикольно, как по мне. Я бы убились, к примеру :(
Да? Я о своей работе постоянно треплюсь, но мне прямо важно иметь эту возможность)
Может, у меня свои триггеры срабатывают, я терпеть не могу бездомных собак, просто до ужаса, и абсолютно не понимаю людей, которым они чем-то нравятся и которые ВОТ ЭТО считают хобби. Плюс я не вижу какого-то движения, развития тут. Пройдет двадцать лет, и я так же буду слушать, как он принес еды и собачка хвостом повиляла.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть люди, которые реализуются через работу, а есть те, для которых работа - это просто средство получения денег. Им хватает интересного в жизни помимо работы.  Чем меньше места работа занимает в их жизни - тем лучше. Для меня идеальная работа - та, которой можно заниматься под ютубчик-сериальчик, вообще не задействуя мозги.

Ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Да? Я о своей работе постоянно треплюсь, но мне прямо важно иметь эту возможность)
Я редко, разве что к слову пришлась какая-то история либо произошло что-то реально интересное (или бесячее). То есть я могу после работы что-то упомянуть (типа того, что работы было мало / много, все сегодня бесили / все сегодня котики и т.п.), но это буквально одна общая фраза. А если меня вдруг начинают ПОДРОБНО РАССПРАШИВАТЬ о каких-то рабочих моментах, то я даже раздражаюсь :(
Блин, у нас есть чат на 20 коллег-логопедов, где постоянно тыщи сообщений, — мы там и то работу обсуждаем прям вот РЕДКО. Обычно куча других тем всегда.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Им хватает интересного в жизни помимо работы.
Ну я мало видела таких примеров, чтобы прям что-то дофига интересное было в жизни, а работа монотонная и скучная.
Вот и тут- бездомные собаки и гитара не тянут, как ни крути.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вот и тут- бездомные собаки и гитара не тянут, как ни крути.
Ну, это же лично для вас не тянут на что-то дофига интересное. А та же подружка героини изначально позитивно отреагировала на все эти увлечения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, это же лично для вас не тянут на что-то дофига интересное. А та же подружка героини изначально позитивно отреагировала на все эти увлечения.
Ну просто часто в таких дискуссиях топят за то, что у людей с монотонной скучной работой зато дофига интересные хобби, и тогда представляется какой-нибудь альпинизм, исторические реконструкции, путешествия по неизведанным уголкам страны и отзывы о них... Короче, что-то творческое и необычное. Но гораздо чаще я вижу в реале людей с такими же стандартными увлечениями, как у всех, но ещё и с бессмысленной работой. Оператор ПВЗ именно такая, её вообще давно пора бы автоматизировать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
альпинизм, исторические реконструкции, путешествия по неизведанным уголкам страны

Эти хобби действительно интересные (на мой взгляд), но они при этом еще и дорогие. Так что оператор пвз вряд ли их потянет  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature