Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хотела познакомить подругу с братом, но та отказалась  (Прочитано 6281 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но ведь интересность любых хобби — понятие абсолютно субъективное... Для меня реконструкции ни о чём, альпинизм вообще не понимаю, зато вот люблю крестиком вышивать, в трусах танцевать, пироги печь и т.д. И для меня, скажем, играющий на гитаре чувак поинтереснее того, кто скачет по горам, т.к. я люблю музыку и не понимаю прелести скачек по горам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но ведь интересность любых хобби — понятие абсолютно субъективное... Для меня реконструкции ни о чём, альпинизм вообще не понимаю, зато вот люблю крестиком вышивать, в трусах танцевать, пироги печь и т.д. И для меня, скажем, играющий на гитаре чувак поинтереснее того, кто скачет по горам, т.к. я люблю музыку и не понимаю прелести скачек по горам.
Ну я может криво выражаюсь, но пытаюсь сказать, что допустим есть люди с 1 - интересной работой и 1 - стандартными увлечениями, получается 2. А с бессмысленной работой и стандартными хобби - 1. Для меня логично выбирать того, у кого есть и одно, и другое. Но если допустим у человека вау-крутое для меня хобби, может, я могла бы смириться с его монотонной тупой работой (но это не точно).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Во-первых, не всем принципиально вообще, насколько интересная или неинтересная работа у партнера - главное, чтобы ему самому нравилось.
Во-вторых, не факт, что работа самой героини хоть сколько-нибудь интереснее работы в ПВЗ. Вряд ли она музейный работник.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если монотонная тупая работа приносит партнеру удовольствие и деньги, то и прекрасно.
Работы мне и своей хватает, чтоб ещё чужими добровольно интересоваться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бывают интересные работы, за которые платят откровенные копейки. Так что уж лучше, имхо, скучная работа, но за нормальную з/п. А уж чем развлечься - это всегда можно найти, если деньги есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну я мало видела таких примеров, чтобы прям что-то дофига интересное было в жизни, а работа монотонная и скучная.
Вот и тут- бездомные собаки и гитара не тянут, как ни крути.
Почему не тянут? Интересно же должно быть самому человеку, а не мимокрокодилу. Тем более, что в этих сферах может быть не просто интересно, но и вполне самореализуемо, не хуже чем на работе.

Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, большая часть работ в рутине скучна (моя, думаю, тоже, но я бешеный фанат рутинной размеренной деятельности, волю дай - буду сутками что-нибудь ковырять). А вот умение об этой работе завлекательно (и понятно!) рассказать - бесценно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как по мне, большая часть работ в рутине скучна
Так с этим никто и не спорит, речь о том, что кому-то вполне может быть норм скучная работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так с этим никто и не спорит, речь о том, что кому-то вполне может быть норм скучная работа.

Ну да. Мне просто странно это "а вот работа скучная, а вот зато хобби тоже скучное". Человек может искренне гореть, не знаю, хоть программированием, хоть горными лыжами, цвести и кайфовать, но я не уверена, что слушать об этом будет в радость.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Скучная работа перестает быть скучной, если зарплата нескучная  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скучная работа перестает быть скучной, если зарплата нескучная  >:D

Нет, не перестаёт. Иначе не было бы дауншифтеров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я думаю, сопоставимо. Посмотрела на Авито, в регионах в ПВЗ получают тысяч тридцать. В Москве экскурсоводу в музее анатомии предлагают 70-75.
Плюс в музеях можно подавать на всякие гранты, тоже прибавка.
Так сравнивать надо музейного работника и сотрудника ПВЗ или оба в Москве, или оба в регионах.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так сравнивать надо музейного работника и сотрудника ПВЗ или оба в Москве, или оба в регионах.
Выше в теме писали, что в Москве сотрудники ПВЗ получают 60-70, я написала, что музейные работники точно не меньше, а в известных музеях думаю заметно больше. А в регионах работник ПВЗ явно не имеет 60-70, музейный работник скорее всего тоже (хотя тоже от музея зависит).
Сравнить так напрямую сложно, потому что оператор ПВЗ работа простая как тапок, а сотрудников музеев куча разных с разными обязанностями.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А музейный работник - это типа что-то дохера интересное?  :-\
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Для них самих - да. А что? В музейные работники разве идут за зарплатой или соцпакетом?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для них самих - да.
Откуда такая уверенность?

А что? В музейные работники разве идут за зарплатой или соцпакетом?
А типа в ПВЗ за этим идут? Если так рассуждать, то самая увлекательная работа у гардеробщиков или консьержей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да

Оффлайн Lika

• Старожил
А типа в ПВЗ за этим идут? Если так рассуждать, то самая увлекательная работа у гардеробщиков или консьержей.
В ПВЗ идут за деньгами без особых требований к кандидату

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Толик и вообще хоть куда. Самостоятельный, все умеет. Чистоплотный.
Это про двадцативосьмилетнего парня? Ой-е...
Так-то Толик вполне нормальный, симпатичный даже, судя по описанию. Но чистоплотность как достижение, ну серьезно, что ли?
это просто выдаёт в афторе бабку.
Валентина кипела.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну да
Как по мне, волонтёры в собачьем/кошачьем приюте интереснее, чем работник музея

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как бывший работник музея, скажу да - туда идут или за интересом, или за карьерой чиновника в сфере культуры, или чтобы был удобный график диссертацию писать. На конкретно экскурсоводов гранты ваще никак не влияют, это низовая должность, на которую научные сотрудники часто смотрят, как на говно (хотя сами могут за зарплату заниматься годами бессмысленной и научно бесполезной куетой).