Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (26.3%)
Девушка
6 (31.6%)
Оба
5 (26.3%)
Никто
1 (5.3%)
У томата к ресторанам предвзятое отношение — порежут еще…
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательное свидание — давай, до свидания  (Прочитано 2702 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_brosil_devushku_za_to_chto_ona_ne_zakhotela_poyti_na_zamechatelnoe_svidanie_12882732

МЛЯ, если бросил девушку за то, что она не захотела пойти на замечательное свидание?⁠⁠

Я (27М) недавно выиграл немного денег на ставках и решил сделать что-то особенное для своей девушки (25Ж). Мы вместе почти год, и все было хорошо, но она всегда говорила, что хочет от меня более продуманных свиданий.

Так что я забронировал столик в очень хорошем ресторане, о котором она всегда говорила, что туда трудно попасть и там чудесный шеф-повар. Я потратил на бронь в общей сумме 800 долларов, включая напитки.

Это был вечер среды, только в это время я смог получить там столик. Я сказал ей, что ее ждет сюрприз, а когда наконец раскрыл карты, на ее лице появилось разочарование. Она сказала, что среда для нее плохой день. Ей нужно будет рано вставать на следующее утро, и она бы лучше предпочла куда-то пойти в пятницу или субботу. Она сказала, что предпочла бы скорее что-то, включающее несколько мероприятий сразу, например ужин, а потом концерт или шоу, или поход по барам, и спросила, могу ли я отменить все и перенести на другой день.

Я объяснил, что это особое бронирование и его нельзя перенести. И что я не могу позволить себе что-то подобное без неожиданно свалившегося выигрыша. Она сказала, что ценит этот жест с моей стороны, но предпочла бы перенести на выходные. Никаких компромиссов, никаких «ну давай попробуем что-то придумать», прямой отказ. Из-за этого я почувствовал себя так, словно никаких усилий с моей стороны никогда не будет достаточно. Как будто дело скорее в настрое, а не в приложенных мной усилиях.

Так что я сказал ей, раз она так реагирует, когда я пытаюсь сделать что-то особенное, тогда, может, мы не подходим друг другу. И я с ней порвал. Теперь мои друзья считают, что я слишком резко отреагировал, и я потихоньку начинаю думать, что они могут быть правы.

МЛЯ, что расстался с ней из-за этого?

Комментарии:

Простите, я не понимаю, что значит «потратил на бронь в общей сумме 800 долларов».
Полагаю, что это ресторан высокого класса, требующий для бронирования столика депозит, который потом пойдет в счет ужина.

Оба мудаки. Ты не спросил ее расписание на неделю. Я понимаю, что предполагался сюрприз, но ты все равно мог бы посмотреть, что у нее там намечено. Она мудак за то, что не приложила усилий, чтобы достичь компромисса.

Не мудак. Я понимаю, что у людей работа, но для подобных назначенных мероприятий вы ищете компромисс. Мне удавалось получить бронь в эксклюзивных ресторанах в самое ХУДШЕЕ время, и моя девушка всегда была рада, что удалось получить столик.

Мудак. Почему ты не спросил, в какое время она смогла бы пойти? Ты потратил 800 баксов на бронь, даже не посоветовавшись с тем человеком, ради которого все затевал?
Дорогие подарки не равно тщательно продуманные подарки. Продуманность – это учитывать нужды и желания других. Ты не учел ее необходимость быть на работе и не спросил ее, сможет ли она пойти.

Мои семья и друзья знают, что я не хочу куда-то идти, если на следующий день я работаю. Я не выхожу на люди, чтобы потом вставать в 4 утра. Я ложусь спать около 8 часов, и это не обсуждается, разве если только ребенок заболеет или что-то еще случится. Для меня странно, что ты в отношениях с кем-то, и не знаешь его предпочтений в таких вещах. Такое чувство, что вы просто не совместимы социально. Не мудак, но и она тоже, нет мудаков.

Ты ей сказал, что у тебя сюрприз на среду? Или сразу вывалил на нее и новости о событии, и дату? Сколько времени ты ей оставил с того момента, как она узнала о твоих планах, до самого события? Трудно сказать, была ли реакция чрезмерной, и мудак ли ты, не хватает деталей. Но я склоняюсь к «ты мудак».
Но даже в этом случае ты имеешь право расстаться с кем-то, вне зависимости от наших мнений. Если отношения не складываются, нужно двигаться дальше.

Да, я ненавижу подарки и сюрпризы, потому что ненавижу разочаровывать людей или чувствовать себя должной им. Я бы разозлилась, если бы кто-то выбросил 800 долларов на бронь, а потом обвинил меня, если бы мы никуда не пошли без предварительного уведомления. Ты не дал ей выбора. Ты вынудил ее на это и убедил себя, что это ее вина, хотя именно ей пришлось бы прилагать усилия.

Довод о том, что нужно было посоветоваться с девушкой – ну, не знаю, людей нужно предупреждать, что им сделают сюрприз?
Я понимаю, что у нее дела в четверг, но разве вы не собирались просто пойти поужинать? А не пускаться в загул и не кувыркаться в постели всю ночь, так? Если бы люди ходили ужинать только по выходным, рестораны работали бы только в выходные. В больших городах люди выходят в свет в любой день недели, молодежь/студенты тоже тусят во все дни.
У меня такое чувство, что твоя девушка немного одержима контролем и не хочет проводить время с тобой вдвоем. Но я так понял, что деньги получены от азартных игр, плюс эта излишне острая реакция и мгновенный разрыв - это звучит довольно незрело, так что мудаки оба.

Если коротко – не мудак. В прошлом мой муж планировал вещи, которые я бы сама не выбрала, но я видела, сколько усилий он прилагал и как рад был что-то сделать вместе со мной. В таком случае ты просто затыкаешься и наслаждаешься проведенным вместе временем (особенно если мероприятие нельзя перенести).
Насчет полного разрыва – это кажется несколько резким, но, в то же время, если этой причины вам хватило, кажется, есть какой-то подспудный опыт, заставляющий вас считать, что вас не ценят.

Он выиграл деньги в азартной игре, так что он импульсивен. Вот почему он забронировал все как можно срочнее на призовые деньги, даже не спросив девушку, сможет ли она. Точно так же импульсивно он с ней порвал, когда его ожидания не оправдались.
Вероятно, ей будет лучше с кем-то более стабильным и менее склонным к поспешным решениям, о которых он потом пожалеет (похоже, все произошло за одни сутки, а то и меньше).

Мудак. Она просила о более продуманных свиданиях. Ты решил сделать ей сюрприз на вечер буднего дня, когда ей вставать рано утром в четверг. В этом нет ничего продуманного.

Это все затевалось только ради того, чтобы похвастаться выигрышем. А сколько ты проиграл, бро? Мне кажется, куда больше, чем выиграл.

Не мудак. Если бы ты ей был не безразличен, она бы пошла. Ну выпила бы лишнюю чашку кофе утром.

Нахер ее, своди лучше в ресторан маму или дружбана.

Мне нравится, что на свидания у тебя денег нет, а на игру есть.

Она, возможно, задается вопросом, почему она с тем, кто играет достаточно, чтобы выиграть столько денег, а потом все равно спускает выигрыш тем или иным способом. Бросай играть, а не девушку.

Оффлайн Lika

• Старожил
Очередной детский сад и хэппи энд. Одно дело, если ты овердофига лет с человеком прожил и точно знаешь его график/предпочтения или человек легкий на подъем и нормально относится к внезапностям. Но вот так, парниша в одну каску решил и потратил, а теперь срочно радуйтесь и благодарите - дебилизм. Впрочем, дева не сильно лучше со своим райдером, пойдет теперь звездить в другие отношения
З.Ы. Лудоман это вообще антисекс

Оффлайн V.

• Старожил
Ж25 — паразитка, которая ждала шикарных сюрпризов по расписанию. М27 прав, она никогда не будет довольна.
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Очередной детский сад и хэппи энд. Одно дело, если ты овердофига лет с человеком прожил и точно знаешь его график/предпочтения или человек легкий на подъем и нормально относится к внезапностям. Но вот так, парниша в одну каску решил и потратил, а теперь срочно радуйтесь и благодарите - дебилизм. Впрочем, дева не сильно лучше со своим райдером, пойдет теперь звездить в другие отношения
З.Ы. Лудоман это вообще антисекс
Плюсую по всем пунктам.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Дорогие подарки не равно тщательно продуманные подарки. Продуманность – это учитывать нужды и желания других. Ты не учел ее необходимость быть на работе и не спросил ее, сможет ли она пойти.
Плюсую этому комментатору.
Девушка просила более продуманные свидания, а не более дорогие. В итоге-то парень тупо забронировал ресторан, даже не приняв в расчет расписание девушки. Где тут продуманность? В том, что вспомнил, что девушка хвалила шеф-повара?

И неизвестно, во сколько там девушке вставать. Если часов в 5, то я тоже предпочла бы сходить куда-нибудь на выходных, а не посреди недели в ресторане вместо того, чтобы наслаждаться ужином, высчитывать, сколько часов я посплю, если мы ещё десерт съедим.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А какой компромисс должна была найти девушка, по мнению автора? Чтобы он сходил один? Чтобы она на следующий день взяла отгул? Чтобы она не выспалась перед работой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
800 баксов на пожрать вдвоем. Яибу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Какой-нибудь мишлено-звездчатый, наверное. Хотя тоже не понимаю, в чем прикол

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А в чём проблема пойти поужинать в среду? Это ж не клуб и не «по барам в пьяном угаре». Ресторан-то и работает, наверное, до 23:00 максимум...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если туда так сложно попасть, то бронь может быть в 21:00, а то и в 22:00. Мало того, что надо проголодаться к этому времени, так еще сборы и дорога. Если рано вставать, то понятно, почему не хочется никуда ехать в такое время
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она сказала, что среда для нее плохой день. Ей нужно будет рано вставать на следующее утро, и она бы лучше предпочла куда-то пойти в пятницу или субботу.
Ей точно 25?

Ну это все таки омерика, ну и это выигрыш, а не заработок - как пришло так и ушло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сказала б я, где вижу такие сюрпризы, которые от меня требуют поступиться моим сном. Но тут вроде на мат запрет. Мужик дебил по жизни, девушке повезло, что он достаточно быстро от нее отвалился.
А в чём проблема пойти поужинать в среду? Это ж не клуб и не «по барам в пьяном угаре». Ресторан-то и работает, наверное, до 23:00 максимум...
Ну, если мне рано вставать на работу, то я предпочту в 23.00 уже сладко спать, а не сидеть в ресторане и не ехать из ресторана домой.
Ей точно 25?
Не все даже в 25 могут быть бодрыми, если не выспались.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, если мне рано вставать на работу, то я предпочту в 23.00 уже сладко спать, а не сидеть в ресторане и не ехать из ресторана домой.
Но ведь это не каждый день...

Для меня это очень странно, в общем. Наверное, я более лёгкая на подъём, хоть мне уже и 29. Ради дел каких-то тяжёлая, конечно, а вот поехать вкусно покушать — тут меня даже разбудить можно, я не обижусь :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если я прямо помираю как хочу в определённый рЭсторан,  и мне там любимый человек забронировал столик, то я лично спокойно переживу тот факт, что разово не высплюсь (и это я ближе к 40 уже по возрасту  ::) где мои 17 лет!.. © ), всё же не тур по барам на всю ночь зависит... но это, наверное, и правда от конкретного человека планируется, кому-то сон приоритетнее, вне зависимости от возраста.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хз, я никогда прям живчиком не был, но в 25 одну ночь не поспать проблемой не было, а ресторан - это же не клуб, в 11 отбой, к часу будет в койке. Даже если полчасика рестик отработает, десять раз выспится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
но это, наверное, и правда от конкретного человека планируется, кому-то сон приоритетнее, вне зависимости от возраста.

Я совершенно не способна подорваться "вотпрямщас", нужно хотя бы за два-три дня предупреждать, сюрприз формата "одевайся, такси уже подъезжает" - мерзкий и нежеланный сюрприз, не надо так. А за два дня можно и поспать авансом, и дела подраскидать...
Что бронь на вечер среды, я увидела, вопрос, когда автор об этой брони сказал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я совершенно не способна подорваться "вотпрямщас", нужно хотя бы за два-три дня предупреждать, сюрприз формата "одевайся, такси уже подъезжает" - мерзкий и нежеланный сюрприз, не надо так. А за два дня можно и поспать авансом, и дела подраскидать...
Что бронь на вечер среды, я увидела, вопрос, когда автор об этой брони сказал.
вот, кстати, да, я об этом не подумала, и если я уже настроилась на тёплый душ и баиньки, то даже любимый ресторан меня не порадует, а наоборот.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я почему-то часто встречаю на реддите упоминания о том, что люди встают в 3-4 часа утра.
Это какая-то культурная норма или особенность выборки?
Не, в учебнике по немецкому среднестатистический владелец лавки вставал в 4, но он был такой один.
Я за всю жизнь знала одного человека, добровольно и радостно встающего в 3 часа ночи.
И штуки четыре тех, кто в 5.
Поэтому мне категорически не хватает информации, насколько там у девушки всё плохо.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Моя бабушка зачем-то встаёт в 4 утра, видимо чтобы потом зевать весь день... При этом проблем со сном нет, она по будильнику встаёт. Живёт в квартире в городе, то есть никаких коров доить не надо. На работу тоже не надо, она давно на пенсии. Зачем встаёт так рано - хз  ???

Я ненавижу ранние подъемы, в 4-5 утра я согласна встать только ради того, чтобы поехать в аэропорт и полететь в отпуск  :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Какой альтернативный челик. Девушка просила более продуманных (от слова "думать") свиданий, а он даже не догадался узнать, свободен ли у неё вечер до того, как вываливать дохрена денег за одну только бронь.  

А сверху он ещё ставки делает, деньги руки жгут, резкий, как понос, чуть что -- давайдосвидания. Девушек повезло, оно само себя вынесло.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я почему-то часто встречаю на реддите упоминания о том, что люди встают в 3-4 часа утра.
Не, в учебнике по немецкому среднестатистический владелец лавки вставал в 4, но он был такой один.
Я за всю жизнь знала одного человека, добровольно и радостно встающего в 3 часа ночи.
И штуки четыре тех, кто в 5.
Поэтому мне категорически не хватает информации, насколько там у девушки всё плохо.
когда я работала на заводе, я вставала в 5
в другом месте - вставала в 6.
это с учетом "погулять собаку и попить кофу"
да, ложиться надо в 9-10, иначе весь день загублен. после работы сразу вырубит спать, проснешься часов в 7, в состоянии пожеваного ботинка
и да, с последнего места я уволилась отчасти потому, что больше не потянула подьемы в 6 утра. сильно испортился сон, настроение и общее качество жизни. сейчас встаю в 7.30-8 и самый счастливый человек на свете. в 8 могу встать без будильника
я б посреди недели тож никуда не пошла. я вареная была на таком графике
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 22:54:17 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я работала с одной девушкой, которая считала что если ей сделали такой сюрприз то все на работе должны понять, оценить и резко войти в положение
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Мои родители встают очень рано. Папа может проснуться и в три часа и пойти готовить плов или борщ :D Жаворонки.

Мне всё равно, во сколько вставать. Тоже могу в пять утра проснуться, могу в семь, могу около полудня. Могу в четыре утра открыть глаза, заценить погоду за окном, увидеть там МЕРЗКИЙ ДОЖДЬ и завалиться спать дальше :) А могу встать и начать что-то делать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня был период в жизни, когда я работала сменами с 7 утра, и это были худшие полгода просто. Лучше суточки с 10 до 10.

Сейчас у меня рабочий день раньше 11:30 не начинается и это кайф.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня был период в жизни, когда я работала сменами с 7 утра, и это были худшие полгода просто. Лучше суточки с 10 до 10.
та же фигня
жизнь просто улетает
просто не замечаешь
и сил никаких нет
ни куда либо идти, ни краситься, ни наряжаться
живешь тупо на выходных
я до сих пор в афиге с коллег, которые имели прям полноценнейшую жизнь вне работы, ежедневно
типа, вы не хотите спать?!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мои родители встают очень рано. Папа может проснуться и в три часа и пойти готовить плов или борщ :D Жаворонки.

Мне всё равно, во сколько вставать. Тоже могу в пять утра проснуться, могу в семь, могу около полудня. Могу в четыре утра открыть глаза, заценить погоду за окном, увидеть там МЕРЗКИЙ ДОЖДЬ и завалиться спать дальше :) А могу встать и начать что-то делать.

Хочу такую суперспособность.
Два ночных перелета с разницей в 2,5 недели и досвидос весь режим, выстраиваемый год.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Хакс

• Старожил
Хз, я никогда прям живчиком не был, но в 25 одну ночь не поспать проблемой не было, а ресторан - это же не клуб, в 11 отбой, к часу будет в койке. Даже если полчасика рестик отработает, десять раз выспится.

Она может быть например, медиком, а не курьером. И у всех разная чувствительность к циркадным ритмам. Мне, например, если я не ложусь раньше 23, на следующий день нужно не меньше пары-тройки часов днём поспать, и думаться мне будет гораздо более вяло, чем надо.

А если бронь хотя бы в 20:00, при этом им ехать до этого ресторана не меньше часа, а вставать ей из-за дороги или графика рано, то парень дебил. Ещё и на ставках играет. Мусор вынес себя сам, как грится.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я не понимаю пожрать за 800 долларов, но ладно.
Я бы пошла. Парень хотел,как лучше. Потом бы сказала, давай на такие мероприятия ходить в пятницу, или в выходные.
Ну и потом, она хотела мероприятие из трёх событий, а это только одно. Все равно, не то.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слышал, что в Немеции стандартный рабочий день с 7-8 до 17. Насколько правда - хз.

Какой альтернативный челик. Девушка просила более продуманных (от слова "думать") свиданий, а он даже не догадался узнать, свободен ли у неё вечер до того, как вываливать дохрена денег за одну только бронь.

Если дева хочет продуманных свиданий - пусть организует продуманных свиданий. Алло, они вместе уже почти год, то есть период ритуала "побегай за мной, а я буду делать вид, как мне насрать", если такой ритуал вообще имел место быть, уже в прошлом. Насколько эти игры в принципе дурацкие вынесем за скобки.

У меня была похожая хрень, когда работал с ночными сменами - организм о*уевал, биоритмы летели паписде. Благо, магазины тогда были круглосуточные (сейчас это что-то из далекого прошлого).
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 11:39:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Речь о дорогом ресторане, в который трудно попасть.
Там не про выбирать и планировать. Или ты берешь бронь, что есть, или лови её потом так, как у нас ловят запись к стоматологу по ОМС.
У парня нет на постоянной основе денег на такие мероприятия.
Сделал сюрприз, казалось бы, должен зайти.

Только, нюанс.
Ей нужно будет рано вставать на следующее утро, и она бы лучше предпочла куда-то пойти в пятницу или субботу. Она сказала, что предпочла бы скорее что-то, включающее несколько мероприятий сразу, например ужин, а потом концерт или шоу, или поход по барам, и спросила, могу ли я отменить все и перенести на другой день.

Барышне, как оказалось, нужно было не в ресторане посидеть, а полноценную времязатратную гулянку. После которой, естественно, какая там работа.
А раз гулянки после ужина не предвидится, то смысла  ей идти нет, потому и отказ.
 И срать, что автор потратил на сюрприз деньги, что мог бы потратить на себя.

Короче, девушка мне не нравится.
Хорошо, что расстались.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 17:04:50 от Кири »
Мафия: Магда