Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 17640 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
раз считаете, будто ремонт - это что-то, что делается полчасика раз в неделю и отнимает так мало сил, что их хватает еще на жену, ребенка и быт.
Так вот как я считаю, ну и дела
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Если раздражает, что муж помогает родителям в ущерб семье, то можно было уйти и раньше.
я могу говорить только за себя, но я б не смогла так поступить, чтоб даже с больницы не забрать, ну это при условии, что мужа я люблю, а не терплю. Иначе нахрена я с ним живу?

Можно было также договориться с его родителями, что она выходит на работу, а они помогают с ребенком и уходом за мужиком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Раздражающая фигня могла начаться уже в декрете, а там уходить раньше времени нецелесообразно. Нормально принять решение уйти позже, когда уже можно будет нормально работать и отдать ребёнка в сад - или же принять решение ради удобства продолжать жить с человеком, на которого уже плевать из-за его поведения.
То самое пресловутое "хорошо же все было".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нет, идея помочь родителям на старости лет воплотить их мечту о небольшом домике в деревне, где те оба хотели бы жить - это прекрасная идея.

Да ладно?
Если муж в квартире, (где все рядом и доступно и транспорт и такси и доставки и мастера по вызову за час приезжают), постоянно ездил помогать, то дом - это сразу плюс расстояние, плюс дофига работы и минус доступность буквально всего.

нормальные мужья и отцы родителям не помогают

нормальные люди могут выстроить границы и помогают, когда на это есть ресурс (время, деньги, навыки) и этот ресурс не отрывается от себя и своих близких.

По истории, муж конкретно так отрывал от общения с женой, с ребенком и, в итоге, получилось - от себя.

Для меня, лучшее подтверждение - вот это осознание:
Я обнимаю его, а внутри всё сжимается. Это ведь мой сын. Я на всё для него готов.

Если ты на все ради него готов, то какого хрена ты оказался в ситуации, что вместо "все для сына" ты делал все для родителей? Какого хрена это осознание пришло только сейчас, когда   ты на все готов, но ничего не можешь, а ребенка жена принудительно оставила?

И еще раз - помогать, это продукты привезти, лекарства, отвезти в больницу, подкинуть денег. А ремонт - это тяжелая физическая работа, которую делают бригады с проф. оборудованием и за приличные деньги.

Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.

Ну в истории нет и упоминания, что он не волшебник, у которого в сутках больше 24 часов, или что он может обходиться без сна. Зато есть упоминание, что он работает и жена недовольна что он постоянно помогает родителям.

Чисто логически - у работающего человека есть 3-4 часа после работы и 2 выходных.
С учетом реалий ремонта, невозможно успеть после работы и к родителям на ремонт и помыться и доехать домой, и поесть и уделить время и жене и ребенку.

а я согласен с тезисом про обстоятельства. Например, если бы Кирилл поехал в сауну к бабам, там поскользнулся и сломал член - тогда бы я тоже с удовольствием накидал в его панаму. Да и реакция Ани тогда бы объяснялась в моем воображении справедливой обидой на отвратительное к ней отношение.

Например, муж гоняет на мотоциклах или помогает друзьям перебирать авто на постоянной основе - и когда он разбивается на мотоцикле или на него падает машина, жена зла на него и в стрессе разгребает проблемы, которые случились из-за "увлечения" мужа.
А почему нет?

ПС. Если б она прогнулась, он бы выздоровел и продолжил бы - а так вроде задумался о том, что у него сын есть. Так что жена все правильно сделала.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 09:37:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
дом - это сразу плюс расстояние, плюс дофига работы и минус доступность буквально всего.
А в каком возрасте и при каком количестве детей у меня пропадет право захотеть в старости в деревню переехать? Ты скажи, а то надо же знать, когда остановиться
нормальные люди могут выстроить границы
Ты хотела сказать "люди должны выстроить приемлемые для меня границы, чтобы я посчитала этих людей нормальными", мне кажется
По истории, муж конкретно так отрывал от общения с женой, с ребенком
Нет, по истории муж постоянно помогал своим родителям, а жене это не нравилось. По истории видно, что за человек эта жена, и можно робко сделать вывод о том, что не нравилось ей в принципе все, что не совпадало с ее мнением. Собственно, не удивительно, что на форуме столько людей проявило к ней сочувствие.
Если ты на все ради него готов, то какого хрена ты оказался в ситуации, что вместо "все для сына" ты делал все для родителей?
Или сын, или родители, получается. Прикольное у тебя видение семейных отношений.
И еще раз - помогать, это продукты привезти, лекарства, отвезти в больницу, подкинуть денег
Страшно представить, какой властью обладает человек, уполномочивший тебя вводить такие ограничения понятию "помощь".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А кто сказал, что на участке нет «основных растений»? Боже что такое основные растения и где их список?

Тогда нужно будет выкашивать пару раз в год подчистую.
Для жителей квартиры могу предложить представить, что вам почти каждый день нужно подметать весь подъезд то листья намело, то снега, то просто мусора. И управляющая не следит за клумбами - поэтому там полутараметровые кусты амброзии растут, если не следить постоянно. И если плитка на крыльце отвалится - то никто кроме тебя ее не починит. И септик вывозить. И забор чинить.

А если град крышу побьет... даже страшно представить!

то есть смысл уходить, не дожидаясь подобного случая.

Так может муж беременный или в декрете)

Но участок можно содержать в нормальном состоянии совсем не за дорого и не титаническими усилиями

Ага, и ремонт можно дешевенький своими силами сделать.
Но в истории почему-то постоянно нужна помощь сына, который аж на больничный попал с этой помощью.

у меня пропадет право захотеть

Хотеть можно все что угодно, хоть яхту, хоть мотоцикл, хоть поездку на луну.
Но родные тоже имеют право НЕ хотеть разгребать твои проблемы, ремонты или выносить утку. А хотеть да, можно все что угодно.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 10:09:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если раздражает, что муж помогает родителям в ущерб семье, то можно было уйти и раньше.
я могу говорить только за себя, но я б не смогла так поступить, чтоб даже с больницы не забрать, ну это при условии, что мужа я люблю, а не терплю. Иначе нахрена я с ним живу?

Можно было также договориться с его родителями, что она выходит на работу, а они помогают с ребенком и уходом за мужиком.

А если она терпела? Зачем жила? Потому что, блин, после 1,5 лет декретных выплат нет, а садика ещё нет. И не факт, что родители могли ей помочь с ребенком.
А с хера ли они должны были помогать ей с мужиком - вообще непонятно. Т.е. свекры поюзали, а тащить должна не только жена, но и ЕЕ родители? Чо?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Или сын, или родители, получается. Прикольное у тебя видение семейных отношений.

Родители есть друг у друга, они полностью дееспособны и, кроме как по возрасту, не ограничены в физических возможностях. Какая помощь им нужна, кроме как той, которую они организовали сами себе сыну?
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Родители есть друг у друга, они полностью дееспособны и, кроме как по возрасту, не ограничены в физических возможностях. Какая помощь им нужна, кроме как той, которую они организовали сами себе сыну?
Любая.
Но родные тоже имеют право НЕ хотеть разгребать твои проблемы, ремонты или выносить утку..
Сын из истории хотел им помогать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Любая.

А какая помощь нужна с 1,5 леткой? Тоже любая, наверное?
Тогда зачем жениться и ребенка заводить? помогал бы родителям, раз так хочет.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Совершенно верно, и с полуторогодовалым ребенком может пригодиться какая угодно помощь. Что вызывает твое возмущение?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вдвоем с женой помогать родителям легче, а через несколько лет ещё и сына можно привлечь!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Совершенно верно, и с полуторогодовалым ребенком может пригодиться какая угодно помощь.
Вот!
И теперь, когда ты это признал возвращаемся к тому, что жена возникала совершенно по делу.

Я бы даже добавила, что с ребенком помощи больше, потому что те же пенсионеры в их состоянии не выпьют моющее и не залезут и упадут с подоконника, пока идешь в туалет.

И муж игнорировал более важные "любые" потребности жены и ребенка в пользу потребностей родителей.
Это КМП.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Это вы еще опускаете тот факт, что смотреть за ребенком - это не помощь, а прямая обязанность бати
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот!
И теперь, когда ты это признал возвращаемся к тому, что жена возникала совершенно по делу.
Нет, не признаю, потому, что не собираюсь следовать полету твоей фантазии вместо истории. Наличие у персонажа дел, помимо участия в делах Ани и Тимошки, не может и не будет являться фактором, достаточным для того, в чем ты его обвиняешь. По той простой причине, что единственный способ не быть обвиненным в этом для него - прекратить всяческое взаимодействие с родителями, ибо, в противном случае, уровень достаточности его участия будет меняться от одной сочувствующей Ане до другой, делая этот разговор бесконечным.
И муж игнорировал более важные "любые" потребности жены и ребенка в пользу потребностей родителей.
Тебе решительно нечем подтвердить это утверждение, ты же это понимаешь?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Lsv, а где подтверждение, что он активно участвовал в жизни жены и сына? Если даже в тексте написано, что к родителям он катался постоянно. И если даже Вы согласились вроде как с тем, что ремонт занимает явно больше времени, чем условные полчасика в субботу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
А вот интереса ради, можно ваш расчет, сколько времени чувак может в неделю потратить на помощь родителям?
Давайте не будем учитывать, что купленная профессиональная помощь в строительстве это намного лучше, чем после своей работы делать ремонт, не имея навыков. Предположим, ему самому нравится именно руками родителям помогать, такой способ семейного общения.

Неделя 168 часов. Допустим, 8х7 часов сон, 8х5 часов работа (с которой можно встать и уйти, а не как обычно), умыться/одеться/поесть/доехать на работу и с работы 2х5 (допустим, он близко живет и быстро ест).
Остается 62 часа. Если он нормальный отец, то половину свободного от работы и прожиточного минимума времени он тратит на родительские обязанности. Если не хочешь растить своего ребенка, нафига его заделывать, а у мужика сын есть, так?
Допустим, ещё часик уйдет на всякие нужные мелочи вроде парикмахерской. Оставшееся время делим на три части по 10:
его обязанности по дому (жена в отпуске по уходу за ребенком, а не за мужем),
его совместное время с женой (он же выбрал себе эту женщину и если не вспоминать, что люди не только родители сыну, но и супруги, брак загнется),
его личное время на отдых.
Допустим, фазенда родителей не в ипенях, тоже за час туда-сюда можно доехать. Получается, он может в лучшем случае один выходной в неделю помочь родителям с ремонтом и часик-два там отдохнуть. Ну и толку от ремонта такими темпами?
А если он туда мотается больше, то он мудак, скидывающий свои обязанности на жену, забивающий на ребенка и супругу, и не берегущий своё здоровье

У вас другие расчеты?
З.Ы. У жены аналогично, но сон, увы, рваный из-за младенца, вместо работы и дороги декретный отпуск, сверху 31 час родительства, плюс 10 часов домашнего хозяйства (очевидно, это время уходит на то, чтобы спокойно сделать трудоемкие работы, пока муж выгуливает ребенка, а остальное она совмещает с уходом за младенцем), плюс 10 часов с мужем, когда ребенок уже/еще спит или пристроен няне, плюс 10 часов отоспаться и встретиться с подругами, пошопиться, сгонять на маникюр и всё такое, плюс час на всякие нужные мелкие дела.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, а где подтверждение, что он активно участвовал в жизни жены и сына?
Нигде. Подтверждение какого-то расплывчатого "активного участия" и не требуется. Единственное участие, без всяких дополнительных условий, вроде "активного", которое есть в истории - участие Ани. Оно никакое. Прыгать по облачкам фантазий мне не хочется.

Вероятно, тебе следует как-то переформулировать свой вопрос.
---
можно ваш расчет
Разумеется, нельзя. Я слишком сильно уважаю математику для того, чтобы считать не знаю что не зная когда.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А если она терпела? Зачем жила? Потому что, блин, после 1,5 лет декретных выплат нет, а садика ещё нет. И не факт, что родители могли ей помочь с ребенком.
А с хера ли они должны были помогать ей с мужиком - вообще непонятно. Т.е. свекры поюзали, а тащить должна не только жена, но и ЕЕ родители? Чо?

А где я писала про ЕЁ родителей?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 10:35:11 от гарнаДевка »

Оффлайн Lika

• Старожил
Разумеется, нельзя. Я слишком сильно уважаю математику для того, чтобы считать не знаю что не зная когда.
А куда же вы дели ваш хрустальный шар?
Ну ок, я поняла, вы не можете ответить, где сферический Валентин в вакууме может взять достаточно времени на ремонт у родителей, не забивая куй на свою семью. Семья у Валентина с родителями, а жена и ребенок зачем-то сами завелись

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну ок, я поняла, вы не можете ответить, где сферический Валентин в вакууме может взять достаточно времени на ремонт у родителей, не забивая куй на свою семью.
Ну маховик времени же!  8)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А куда же вы дели ваш хрустальный шар?
в этом вопросе был какой-то смысл?
я поняла, вы не можете ответить, где сферический Валентин в вакууме может взять достаточно времени на ремонт у родителей, не забивая куй на свою семью.
Никто не может ответить на что-то подобное. Даже в твоей забавной арифметике нет никакого Валентина в вакууме. И это не удивительно - Валентинов в вакууме в принципе нет в природе, вот и приходится сочинять кто во что горазд, пытаясь жизнь внутри семьи посчитать в человекочасах и Валентинах.
Семья у Валентина с родителями, а жена и ребенок зачем-то сами завелись
То, что ты просто пытаешься выразить обиду на Кирилла, я понял с первого вопроса. Собственно, конкретно этой фразой можно было начать и кончить, сэкономив мое и свое время. Не забывай: время, которое ты тратишь на спор со мной на форуме, ты отнимаешь у своей семьи.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну маховик времени же!  8)
Действительно, есть же такая классная приспособа, надо на алишке заказать ))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Существует приспособа куда лучше, называется реальность. В ней время, которое живые люди тратят на свою деятельность не считаются, как время работы бытового прибора - тут жужжит, а тут не жужжит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В реальности взрослые люди так-то от родителей отпочковаются уже. И, да, помощь - это продукты привезти, лекарства заказать, витую пару протянуть (и то под вопросом). Дача - блажь.

Кроме того, у мужика, женившегося и уже имеющего ребёнка, на первом месте должны быть жена и ребёнок, а родители где-то там, в прекрасном далёко. Вообще, часто у людей в прекрасном далёко родители оказываются где-то после шишнадцати, в не зависимости от того, какие они хорошие. Просто это... Естественно.

А у вас "родительстан" головного мозга какой-то просто... О_О
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На первом месте должен быть он сам

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"родительстан" головного мозга
Очевидно, у каждого свои представления о здоровых отношениях внутри семьи. Твои - агресивно-уничижительные, с ними работают специалисты, а я - не они.