Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Мужик живет в твоей квартире, еще и критикует тебя за вес!»
Softy:
вообще, я только недавно пришла к тому, что могу складировать вкусняшки дома, а не разово покупать на один раз.
пипец долгий процесс. но у меня годы рппшества.
Актриска:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Июня 2025, 17:21:51 ---Ограничивающие диеты не работают в долгосрочной перспективе.
--- Конец цитаты ---
100%
Бросить жрать очень просто - сама так делала миллион раз. Потом нажирала еще больше ;D
Я подозреваю, что кому-то может быть действительно легче и эффективнее выдержать строгие ограничения на протяжении короткого периода, чем придерживаться определенных правил на протяжении долгого времени (или даже всегда), но на мне первый подход не работает, а ко второму я все-таки в итоге пришла. "Навсегда" очень пугало. Первые полгода наверное. Через год стало ок. Сейчас нравится ;D Посмотрим, как там оно дальше, но в итоге пищевые привычки реально поменялись, а еще я научилась абсолютно четко осознавать, действительно ли мне хочется чего-то жирного-сладкого-фастфудного, или мне просто нефиг делать. Если действительно хочется - ну ок, значит, ем бургер с картошкой фри или кусок шоколадного торта, но такое все реже и реже случается. И, кстати, в долгосроке этот бургер, пусть даже монструозный и на 800-1000 калорий, вообще фигня. А для коротких диет это сразу "срыв", который демотивирует и добавляет стресса и чувства вины, что на эффективность тоже негативно влияет.
Из мышеловки:
Народ, кто в теме, подскажите, пожалуйста, это и есть пресловутое РПП?
Был сейчас созвон с коллегой, говорю ей в шутку, что я молодец, заслужила сладкий пряник и луку мешок, лук подождет, а пряник прямо сейчас пойду и съем. Коллега начинает нервно причитать в стиле "да как же так, да это очень плохо, не используй еду как награду, это неправильно, это тебе навредит..." Аж пряника расхотелось.
Я не про себя спрашиваю, а про коллегу, как-то очень экспрессивно она отреагировала на этот несчастный заслуженный пряник.
Актриска:
Есть синдром Мюнхгаузена по доверенности, а это видимо РПП по доверенности >:(
Мша:
Это как алкофобия у завязавших.
Навигация
Перейти к полной версии