Автор Тема: злючка.рф - После твоих слов настроения отдыхать нет  (Прочитано 1894 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/06/27/после-твоих-слов-настроения-отдыхать/

— Вернулась с работы: стол, как всегда, завален крошками, на плите—сковорода с подгоревшей картошкой. Матвей «помог», как обычно—плиту забыл выключить,—рассказывает Илона.

— При том, что это я в обед забежала и начистила картошку, сам бы муж этого делать не стал, была бы кастрюля с пригоревшими макаронами. Ну и свекровь позвонила, мол, передай моему сыну благодарность за подарок для Линочки.

— Стой, а почему свекровь не ему позвонила, а тебе? Это что, рабочий способ вызвать у вас конфликт?—интересуется подруга.

— Можно сказать и так,—утвердительно кивает Илона, усмехаясь.—Для мамы моего мужа день, который у нас прошел мирно,—вычеркнутый из жизни день.

Естественно, Илона тут же пошла «передавать» Матвею благодарность от мамочки и разбираться, за что именно свекровь благодарила. Так и началась ссора, которая теперь, кажется, грозит развалом семьи.

Илона и Матвей женаты 9 лет, у них растет дочь Маша, девочке осенью идти в первый класс. Илона—менеджер, муж трудится инженером, он востребован, и его доход в полтора раза больше зарплаты Илоны. Но за свои деньги Илона тоже устает на работе, да еще и тянет на себе весь быт.

Можно попросить Матвея почистить картошку, он же раньше на час с работы возвращается, муж даже пообещает это сделать, но…

— Матвей, ты картошку опять не почистил? Я же просила, я не железная!

— Забыл, Илон,—буркнет Матвей, не отрываясь от экрана ноутбука.—Завтра сделаю.

«Завтра» у Матвея—это синоним «отвали». И бесполезно говорить, что надо чем-то ужинать и кормить ребенка не завтра, а сегодня, сейчас. Но такие бытовые мелочи—еще половина беды. Есть проблемы и более серьезные.

Первая из них—мама Матвея и его сестра Ангелина. Лину свекровь родила, когда сыну было почти 20 лет, без мужа, для себя, как говорила она: всегда мечтала о дочке. Как водится, свекровь решила, что опорой и подмогой будет взрослый сын. И с тех пор регулярно тянет с Матвея деньги на сестру.

А вторая проблема—дочь. Маша родилась слабенькой и болела в садике всегда часто. Илона мучилась с больничными, в этом и кроется одна из причин, почему она не сменила работу на более доходную: тут хотя бы на больничные смотрят лояльно.

Маша в конце зимы подхватила вирус, возникло осложнение в виде тяжелого бронхита, пришлось и уколы колоть, и все равно в больнице провели десять дней. Участковый педиатр посоветовала укрепить иммунитет, скоро же школа. Супруги решили, что едут на море в середине июля, на три недели.

— Да и то сказать, последний раз мы отдыхали, когда ты декрет досиживала,—согласился Матвей, бронируя отель.

С карты и аккаунта мужа заказали билеты туда и обратно. Маша была вся в предвкушении. Илоне на работе пошли навстречу, отпуск передвинули. Конечно, отдых для троих бьет по карману, они не миллионеры, но… здоровье дочери дороже, да и есть небольшие накопления.

— Были бы накопления больше,—злится Илона,—если бы свекровь с сына не тянула.

— Это что за фигня?—Илона, уже разозленная тем, что ужин надо готовить заново, пришла в гостиную.—За что мама благодарит? Сколько и почему? Я не могу себе новый купальник купить, экономлю, так как нам большие расходы предстоят, а ты?

Матвей отложил телефон, но смотрел в сторону.

— Лине восемнадцать, мама просила на подарок, отправил двадцатку. Нет, это не от нас с тобой, это от нее. Нам с тобой надо еще что-то придумать в качестве подарка.

— Ты издеваешься?—вскипела Илона.—То ремонт у твоей мамы, то её «срочные» лекарства, теперь Ангелине подарок? А нам предстоит купить еще что-то?

— Илон, не трынди,—Матвей нахмурился.—Мама одна ее тянет, у нее только пенсия, знаешь же, что ей тяжело.

— А нам, значит, легко? И потом, а когда твоей маме легко было? Я что-то не помню. Маша осенью в школу идет, ей форма нужна, рюкзак, канцелярия! На море деньги летят, только в путь! А ты снова маме отправил двадцатку!

Матвей вскочил, лицо красное, как помидор.

— Не ори, пожалуйста,—Матвей сам повысил голос.—Как же надоели твои постоянные упреки и скандалы. Я зарабатываю, я не имею права сестре на подарок отправить?

— А я что, ногой мотаю и не работаю? Я готовлю, убираю, сижу с Машей, когда она с температурой! А тебя что-то сделать не допросишься, зато маме—по первому слову. Матвей, я устала так жить!

— А я устал от твоих криков!—рявкнул муж.

Утром Матвей молчал, жуя бутерброд за завтраком. Илона, убирая на полочке, где стояли Машины лекарства, тоже не лезла. Она уже прикидывала, что неплохо было бы купить курсовку в санатории, коллега говорила, что это можно сделать прямо на месте. И тут Матвей выдал:

— Я отель отменил. И билеты сдал.

Илона замерла.

— Что ты сделал?

— То, что сказал. Не поедем. Ты вчера ясно дала понять, что я всё не так делаю.

— Ты…—Илона задохнулась.—Ты соображаешь, что наказал не только меня, но и Машу? Ей море доктор прописал, она еле дышит после бронхита! Ну ты просто отец года!

— Не вали всё на меня! Ты вечно всем недовольна, я для семьи стараюсь, а ты пилишь! Никакого настроения нет отдыхать,—ответил муж, быстро собираясь в прихожей.

Вечером позвонила Тамара Николаевна, её голос был слаще сиропа от кашля.

— Илона, здравствуй,—пропела она.—Слышала, вы с Матвеем поругались. Ай-яй-яй, нехорошо. Ты бы помягче с мужем была.

Илона стиснула зубы, глядя на пустую упаковку антибиотиков дочери.

— Тамара Николаевна,—отчеканила она,—не ваше это дело. И хватит дёргать Матвея, у нас своя семья, вообще-то!

— Ой, какие мы колючие!—хмыкнула свекровь.—Я для Ангелины стараюсь, она моя дочь. У тебя тоже есть дочь, должна понять. И вообще, семья—это жертвы и компромиссы.

— Я трубку швырнула,—жалуется Илона подруге.—Да, я прекрасно знаю, что свекровь тихо радуется нашим ссорам. И подумать только, она мне о семье говорит, что надо искать компромиссы! Ага! С отцом Матвея разошлась, сыну и пяти лет не было, дочь родила неизвестно от кого, но—знаток семейной психологии! Матвей меня вообще перестал слышать. И на дочь ему, похоже, плевать с высокой колокольни.

— Это свекровь его науськивает, зуб даю. Клянчит деньги, а потом вас стравливает,—считает подруга.—И что ты думаешь делать? Не разводиться же бежать. Поговори с ним, помирись, купите снова билеты, отель можно забронировать.

— Ничего уже не хочу,—признается Илона.—Нет, на развод я подам позже, после отпуска. Да, мы с Машей купим билеты, отель забронируем. На двоих. Счет, где накопления наши,—общий. Муж сдал билеты? Значит, ему на море не надо. А мне надо. И дочери надо. А потом… потом подам на развод и на алименты.

— Илон, это перебор,—говорит подруга, делая круглые глаза.—Ты реально хочешь разводиться? Не пори горячку, сейчас эмоции за тебя говорят. Помиритесь, всё утрясется.

Но Илона не согласна. Да, можно помириться, даже на море съездить, но куда денется то, что муж больше думает о матери, чем о них с Машей? Куда денется ехидная усмешка свекрови и Лина, которой вечно что-то надо?

А вы что скажете?

Правильный план у Илоны, теперь главное не дать слабину.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно сделала!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Илона молодец.
Вашим же салом вам по сусалам.
Каждая из матерей заботится о своем ребенке, Матвей волен быть говном в проруби.
Пообещать почистить завтра картошку, съеденную сегодня - это отдельное пять.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Фу, кукуся рукожопая, даже картошку почистить у него вдруг хер отвалится. От котика больше плюсов, чем от этого отца года.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
его доход в полтора раза больше зарплаты Илоны
Мне всегда интересно в таких случаях, о каких суммах всё-таки речь. Предположим, у неё зарплата 200 тысяч. У мужа, значит, 300. Целых сто тысяч разницы — звучит неплохо, в принципе. А если у неё 50, то мужнины гордые «в полтора раза больше» — это всего 75?.. Тогда не такой уж и орёл, шоб картоху за него чистили. У нищих слуг нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Никто не нравится. Илона с этим кукусей девять лет в браке и пора бы уже сообразить, что на быт ему пофиг. И нехрен орать, даже за дело. Матвей тоже отец-молодец который не интересуется потребностями ребенка и не ставит жену в известность по финансам. Свекрови просто плевать на невестку, ничего нового.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
Гспд, подруга-то куда лезет. Илонентина готова к разводу, зажолбалась об ситуацию, но нееет, надо "делать круглые глаза".
Если у мужика до трети зряплаты улетает на родичей, то заработок у них одинаковый, только мать ещё и закрывает потребности ребенка и быт. Алименты явно выгоднее такого говноеда дома.

Никто не нравится. Илона с этим кукусей девять лет в браке и пора бы уже сообразить, что на быт ему пофиг. И нехрен орать, даже за дело. Матвей тоже отец-молодец который не интересуется потребностями ребенка и не ставит жену в известность по финансам. Свекрови просто плевать на невестку, ничего нового.

На ребенка ему тоже пофиг? Наказывать, ещё и ударом по здоровью - замечательный отец. Чем тогда она не права, когда намеревается развестись?
И на развод и арест на имущество лучше подать до отъезда. А то мало ли.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Наказывать, ещё и ударом по здоровью - замечательный отец.

Честно говоря, я удивлена, что до сих пор не пришли адепты "Да чё там это море, какая от него польза вообще, чушь это всё" :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Никакого настроения нет отдыхать,—ответил муж

Ну и прекрасно, пусть работает, зачем ему мешать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
На ребенка ему тоже пофиг? Наказывать, ещё и ударом по здоровью - замечательный отец. Чем тогда она не права, когда намеревается развестись?
И на развод и арест на имущество лучше подать до отъезда. А то мало ли.
Где я сказала что она не права в желании развестись? Они оба друг друга стоят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем Матвей женился и ребенка рожал? У него же уже были жена и дочь, которыми он так и продолжает жить. Ему не нужна вторая семья.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне всегда интересно в таких случаях, о каких суммах всё-таки речь. Предположим, у неё зарплата 200 тысяч. У мужа, значит, 300. Целых сто тысяч разницы — звучит неплохо, в принципе. А если у неё 50, то мужнины гордые «в полтора раза больше» — это всего 75?.. Тогда не такой уж и орёл, шоб картоху за него чистили. У нищих слуг нет.

Скорее всего, что-то вроде 60/90 либо 70/100, вряд ли больше. При доходе семьи в пятьсот такие мелочи как двадцатка, подаренная сестре, проблемой бы не была, как и поездка на море. Да даже 250 на троих уже позволили бы, по крайней мере, на новом купальнике не экономить. А при 50/75 и меньше, полагаю, вообще не до моря было бы, с постоянными больничными жены и расходами на маму и сестричку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Илона мучилась с больничными, в этом и кроется одна из причин, почему она не сменила работу на более доходную: тут хотя бы на больничные смотрят лояльно.
???

Мне всегда интересно в таких случаях, о каких суммах всё-таки речь. Предположим, у неё зарплата 200 тысяч. У мужа, значит, 300.
Эээээ... С чего вообще такие суммы вылезли? Почему не 100 и 150?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 15:55:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Скорее всего, что-то вроде 60/90 либо 70/100, вряд ли больше. При доходе семьи в пятьсот такие мелочи как двадцатка, подаренная сестре, проблемой бы не была, как и поездка на море. Да даже 250 на троих уже позволили бы, по крайней мере, на новом купальнике не экономить. А при 50/75 и меньше, полагаю, вообще не до моря было бы, с постоянными больничными жены и расходами на маму и сестричку.
Ну, я к тому, что у мужа вряд ли такое существнное финансовое преимущество над женой, чтобы мнить себя царём зверей, которому западло картошку почистить. А в том, что он зарабатывает чуть больше жены, в целом ничего такого, что заслуживало бы внимания. Вот если бы наоборот, то было бы удивительно, конечно :) Учитывая необременённость чувака декретом и больничными.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, я к тому, что у мужа вряд ли такое существнное финансовое преимущество над женой, чтобы мнить себя царём зверей, которому западло картошку почистить.
Преимущество указано - в полтора раза. При чем тут вообще картошка и как это зависит от дохода? Я бы в любом случае не стал чистить картошку в свой рабочий день.

Честно говоря, я удивлена, что до сих пор не пришли адепты "Да чё там это море, какая от него польза вообще, чушь это всё" :)
Я уже здесь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я бы в любом случае не стал чистить картошку в свой рабочий день.

Корона упадет себе же пожрать подготовить?

Оффлайн Совушка

• Старожил

Это обязанности жены после ее рабочего дня?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пусть дочь чистит! А то собралась на море на халяву вообще
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Чо тут говорить, план верный, алименты выгоднее этого красавца с сияющей короной. Если для них двадцатка -- проблема, то там явно не главинженер крупного производства, а обычный рядовой труженик Бога-Машины. Как выше верно заметили -- у нищих слуг нет, пусть дует к маме и сестре за обслуживанием.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Преимущество указано - в полтора раза. При чем тут вообще картошка и как это зависит от дохода? Я бы в любом случае не стал чистить картошку в свой рабочий день.
Ой, Эльф, именно в твоём случае 0% осуждения и 100% понимания :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в выходной Эльф говорит, что не дело в выходным гавниром давиться и опять не чистит.

Оффлайн Lika

• Старожил
И свекрыса, и коризноид, и больной ребенок, прям бинго у Валентины

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
я сомневаюсь, что гражданочковские херои вакцинированы от ротавируса, а в сочи морюшко ну такое. да и не только в сочи, думаю.
Валентина кипела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какой феерический мудак.  /_-
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

А в чем сложности? Это какие-то титанические усилия?

Если б мне такое сказали, то готовила бы я только на себя или заказывала еду, тоже только на себя)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в чем сложности? Это какие-то титанические усилия?

Если б мне такое сказали, то готовила бы я только на себя или заказывала еду, тоже только на себя)

Ппкс
С картофелечисткой это же вообще элементарное дело...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а нахера она свекрухе на звонки вообще отвечает? в блок давно бы кинула и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ппкс
С картофелечисткой это же вообще элементарное дело...

Папа блаженныя памяти умел ею пользоваться: намыть катофан, положить в чашу, нажать кнопочку, когда остановится, вынуть картофан и ополоснуть его водой. А маман не любит, ей вручную проще.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Корона упадет себе же пожрать подготовить?
Лень. Могу сварить пельмени/макароны, яичницу поджарить - это мой максимум после трудовыебудни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный