Автор Тема: злючка.рф - Невестка отвезла внуков к сватье, а сама нянчит детей кузины  (Прочитано 1237 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/06/27/невестка-отвезла-внуков-к-сватье-а-сам/

– Злюсь. И это еще мягко сказано, – делится с подругой Ирина Петровна. – Это что получается? Своих вон, а чужих в дом? Так, что ли? Внуков до конца августа теперь не увижу.

– Погоди, ничего не поняла, – отвечает подруга. – Куда своих, кто такие чужие? Агата что ли начудила? Ну, я в курсе, что ты невестку не жалуешь.

Это действительно так, Ирина Петровна Арину, жену Никиты, не жаловала, за 10 лет так и не смогла понять невестку, и даже рождение внуков не помогло. Точнее, рождение внуков усугубило ситуацию.

Сыну Ирины Петровны, недавно ставшей пенсионеркой, 37 лет. Мужчина работает. Довольно успешно, материально семья обеспечена. Есть трехкомнатная квартира, купленная в ипотеку, есть машина. Агата тоже не сидит дома, но зарабатывает гораздо меньше мужа. Считается, что на ней быт и дети, но свекровь считает, что и тем, и другим невестка занимается наплевательски.

– Постоянно, чуть ли не с самого начала, она пыталась скинуть детей на кого-то. Сначала только Любочку, потом уже двоих, – продолжает Ирина Петровна. – И на меня пыталась, но я сразу сказала, что буду помогать, только если что-то серьезное случится. Например, если Агате в больницу надо или на работу. Хотя, – усмехается рассказчица, – на работу невестка, кажется, ходит, чтобы как раз от детей и отдохнуть. А теперь у нас и вовсе какой-то кошмар!

Ирина Петровна очень возмущена тем, что внуков, 9‑летнюю Любашу и 5‑летнего Глеба, Агата на всё лето отправила к сватье в соседнюю область. В этом году сын с невесткой и детьми планировали поехать на море, но в апреле стало ясно, что у Никиты не получится: его фирма взялась сразу за несколько крупных заказов, сулящих неплохую прибыль, так что отпуск мужчине не светит. Зато надеется на премию.

Агата же, взяв запланированный на середину июня отпуск, осталась дома, но вместо своих детей занялась племянниками, детьми своей двоюродной сестры Лены. У Лены двое сыновей, им четыре и шесть, и, по словам Агаты, они сейчас мешают кузине. Чем? У Лены стадия развода с супругом, предстоит делить имущество, а дети… дети мешают.

– Я согласна, что детям родительские перепалки видеть ни к чему, – кивает Ирина Петровна. – Но у Лены есть своя мать. Да, работает, но могла бы и отпуск взять, если у дочери семья разваливается и ей не до сыновей. В конце концов, могла бы вместе с этими племянниками и родными детьми поехать к матери своей, там дом большой. Но нет: своих – вон, чужих – в дом.

По мнению Ирины Петровны, Агата никогда не была хорошей матерью. Когда Любаша была маленькой, невестка жаловалась подругам, что устала, что дети отнимают свободу. Ирина Петровна однажды услышала, как Агата говорила по телефону: «Материнство – это не моё, лучше бы не рожала».

– У меня тогда вопрос, – удивляется подруга Ирины Петровны Зоя, – а зачем сына рожала? Если так тяготится материнством, ну и ограничься только одним ребенком. Логично же!

– Ага, сын мой просил ребенка, да и Агата побоялась отказывать. Знаешь, наверное, и до неё дошло, что если она не родит, так родит другая. Но дело не в этом, а в том, что внуки мои так и живут, словно они для матери – досадная помеха. Любаша задает вопросы – Агата обрывает: «Хватит спрашивать». Глеб просит поиграть с ним – она отмахивается: «Позже».

Как считает свекровь и бабушка, Агата и бытовые дела делает «на отцепись», без горячего желания, без системы, с нервами и руганью в адрес детей и мужа. Никита часто задерживается на работе, а дома жена, которую все раздражает. А сейчас, вот, сын возвращается домой, а там дети, только чужие. Седьмая вода на киселе его жены.

– Конечно, его это раздражает, – считает Ирина Петровна. – А тебя бы не раздражало? Он вообще-то у меня выдержанный, попусту недовольства даже не показывает, но я, например, отлично вижу.

Ирина Петровна даже решила поговорить с невесткой, так, мол, и так, почему родных детей сплавила подальше, а чужими занимаешься?

– Ирина Петровна, Лене нужна помощь, – ответила Агата. – Она разводится, её дети мешают. Наши – у мамы, там им хорошо. И вообще, а давайте мы будем решать этот вопрос сами? Я и Никита?

– Хорошо? Твоим детям там хорошо? – возмутилась Ирина Петровна. – Они с тобой должны быть! Тебе материнство в тягость, зато чужих детей в дом привела. Сами будете решать? Ну так давай, спроси, что действительно твой муж по этому поводу думает!

– Это моя семья, я сама разберусь, – отрезала Агата довольно грубо.

Ирина Петровна позвонила сватье, чтобы узнать о внуках. Та, конечно же, сказала, что Любаша и Глеб в порядке: играют, помогают в огороде, катаются на велосипедах. Но Ирину Петровну это не успокоило. А тут и сын поделился тем, как достали его родственники жены.

– Мам, это просто чужие дети. Допускаю, что мои собственные точно так же шумят, бегают, но… Это мои! Агата с ними весь день, а вечером она утешает эту свою Лену, – Никита был раздражен. – И да, я тоже считаю, что не дело это – отвезти теще своих детей и нянчиться с чужими. У Лены муж не скандальный, а делить ложки и вилки можно и отводя детей в сад.

– Ты же отец, сделай что-нибудь, – посоветовала Ирина Петровна сыну. – И квартира у вас общая, и зарабатываешь ты в основном… Нет, мне тоже не жалко каши для детей, но они не сироты же! Сиротами сейчас выглядят мои внуки!

– Знаешь, – говорит Ирина Петровна приятельнице. – Вот ни разу не удивлюсь, если вскоре помощь с детьми из-за развода понадобится самой Агате. Ну, правда, не безгранично же и у моего сына терпение. Отношения все хуже, заигралась невестка в благотворительную помощь.

– Если Ваш сын все еще женат на мне, – как-то сказала Агата свекрови, – значит, его все устраивает. Вас не устраивает? Это Ваши проблемы.

– Думаешь, лучше будет твоим внукам? – качает головой подруга. – Останутся с такой никудышной мамашей или… или навсегда к сватье переедут.

Ирина Петровна этого, конечно же, опасается, но и молча смотреть на ситуацию в семье сына не может.

Что думаете? Не свекровино это дело, где внуки, раз сама их к себе взять не готова? А невестка выручает родственницу, своим же надо помогать. А что говорила так о детях, так матери, когда уставшие, еще и не то говорят?
Нууу... Не вижу ничего плохого в том, чтоб отправить на лето детей к бабушке. Ок, Ирина Петровна с внуками сидеть не хочет, но мама Агаты, видимо, хочет.
Но тащить домой чужих детей (хотя даже своих с трудом терпишь) - это прямо странно О_о А делать это, когда муж против - вообще фу.

вечером она утешает эту свою Лену
При детях что ли? О_о Это типа норм, а "делить ложки" при детях не норм?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бабка идет туда, где солнце не светит. Значит, сама внуками заниматься не хочет, но они должны быть у нее в доступе простапатамушта. Раз Агата решила взять чужих детей, значит были причины и Валентину стоит открыть рот и донести свое недовольство.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
сын мой просил ребенка, да и Агата побоялась отказывать. Знаешь, наверное, и до неё дошло, что если она не родит, так родит другая

Четыреждыплядская ярость.

помощь с детьми после развода понадобится самой Агате

А что ж не твоему сыначке-корзиночке, который так хотел ребёночков?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Насколько все-таки надо себя не жалеть, чтобы рожать через не могу, вынашивать, воспитывать... И все ради того, чтоб какая-то неведомая "другая" не размножилась увела.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кто сказал, что Агата родила через немогу? Свекрыса? Ага, верим-верим. И что она детей шпыняет верим, и что хозяйством без души занимается, тоже верим (в это я, кстати, и правда верю, и ничего плохого в этом не вижу - не всех от домашней работы прет). И так ей не понравилось первого ребенка растить, что родила второго.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну почему, можно быть изначально не против, а потом в процессе понять, что это оказалось не твоё. Гормоны не включились, дети не несут безусловного счастья и дальше уже идёт минимизация ущерба.

Опять же тут нет чего-то страшного и ужасного. То, что при бабушке навестка не подрывается играть с пятилеткой по первому зову и может ответить дочери "хватит спрашивать", не делает её злобной мегерой и плохой матерью. А ничего хуже даже свекровь из истории не смогла найти.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, ну обычно если совсем не твое, то с первым ребенком это понятно - тут между детьми 4 года разницы, уж за три-то года декрета можно было разобраться, что это такое.
А доиопки на пустом месте, придирки из пальца высосаны, и характеризуют не невестку, а свекрысу.
Свекрыса, кстати, сама могла ситуацию с детьми спровоцировать: затребовала срочно чаю, невестка побежала на кухню и поэтому отмахивается от детей. Стала бы с ними возиться, забив на чай - тоже была бы плохая.

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Свекрыса обыкновенная. Помогать с детьми не буду, и буду возмущать, если кто будет помогать, невестка априори будет не так свистеть, не так пердеть. Не было бы этой кузины, просто вопила бы, что ленивая негодяйка детей сплавила и спит-отдыхает, а могла бы упахиваться.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не сказано, что невестка работает меньше. Только что она зарабатывает меньше.  А на ней еще и дети и быт
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Бабка выбесила просто  >:(
Очень хочется её ...стулом
Особенно вот эти язвительные комментарии, что "ой, да не она б родила, родила б другая" и "скоро самой помощь при разводе понабится"
Какое. твоё. с*ка. дело.

И еще подначивает сына "квартира общая, зарабатываешь ты" - к чему это, про квартиру, про деньги? Намек, чтоб "поставил на место" жену (а то и развелся)? Да, это сильно способствует счастливой семейной жизни.

Мужа могу понять, что раздражают чужие дети дома, но с такой мамашей это обсуждать... явно не лучшая идея

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она своих детей отправила к матери не потому что ей нужно было место для кузининых, а потому что у мужа накрылся отпуск и море. Что плохого в том что дети лето проведут на даче с бабушкой?
Ну и муж у кузины спокойный. А то свекрыса его знает. В лучшем случае видела на семейных посиделках куда и ее и кузину жены приглашали.
Как лихо мадама решила - пусть всех собирает и к своей матери везет. Дом там большой. Ой как лихо распорядилась и четверо разновосразстных детей на невестке и бабушка будет ой как счастлива такой толпе «внуков», с комплектом плмяшкиных мать Агаты и вообще не факт что знакома. И кстати большой дом это интересно какой? Спален на шесть?
И дети и мама этих детей тоженаверно хотят чтоб на месяц из вообще на фиг увезли. А сыночка точно этого хочет? Ну чтоб жена уехала?

Мать кузины должна отпуск взять? Опять как лихо распорядилась. А ей дадут? Он у нее вообще есть? Агата-то свой запланированный взяла. Его и так или переносить или все равно тупо сидеть.

https://злючка.рф/2025/06/27/невестка-отвезла-внуков-к-сватье-а-сам/

Нууу... Не вижу ничего плохого в том, чтоб отправить на лето детей к бабушке. Ок, Ирина Петровна с внуками сидеть не хочет, но мама Агаты, видимо, хочет.
Но тащить домой чужих детей (хотя даже своих с трудом терпишь) - это прямо странно О_о А делать это, когда муж против - вообще фу.

При детях что ли? О_о Это типа норм, а "делить ложки" при детях не норм?
Чужие дети дома это не радость, но кто (кроме свекрысы) сказал, что она с трудом терпит детей? Ну и собственно есть проблема, есть способ помочь пусть лично доя тебя это несет неудобства, но ради близкого человека можно и потерпеть
Развод там явно не легкий
Эм, а в чем проблема? Даже если дети еще не спят. Надо обязательно при них в их комнатесесть и с их матерью разговаривать? Или можно это сделать спокойно за закрытыми дверями? Чай не скандал родителей с ором а то и мордобитием

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне тоже кажется очень странным своих детей отправить в деревню и взять на себя заботы о чужих. Какая-то сильно непонятная схема. Логичнее было в деревню отправить всех детей... А самой остаться в городе и наслаждаться жизнью. Разве что свои дети в деревню прям РВАЛИСЬ. И весь год об этой поездке мечтали.
И недовольство мужа понимаю. Свои дети хз где, зато под носом чужие. Фигня какая-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну как бы свои дети проводят время с родной бабушкой, а детям кузины эта бабушка двоюродная, и не факт, что эти дети там нужны. А кузине, наверное, реально очень нужна помощь, если она не работала до развода, и сейчас на испытательном сроке. Какие там отношения с мужем - хз (свекрысе виднее - не поспоришь), насколько можно ему детей доверить - тоже хз. Я бы в восторге не была, но что поделать, не навечно же там эти дети.