Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Жалко девочку, но она не наша!»

<< < (21/22) > >>

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Актриска от 02 Июля 2025, 14:31:36 ---Именно так. Ок, у меня ошибка выжившего - мне не врут близкие люди, поэтому я им верю по умолчанию.
А вам будет ок, если вы в ситуации тяжелого развода расскажете об этом родителям, а они такие: хммм, пьет, да, говоришь? И бьет даже? Денег спистил? Что-то не верится, надо бы конечно и его выслушать...

--- Конец цитаты ---
Ничего себе сравнение. Тут не бьют-пьют, а «ваша любимая внучка вам не родная, жена меня обманывала, сама призналась». Тут закономерный вопрос: если столько лет врала, получается, по срокам зачатия все подходило. А раз подходило, то точно ли не наша, вдруг жена-мегера наврала? Давай проверим. Это же очень простая цепочка рассуждений.

Актриска:

--- Цитата: Хакс от 02 Июля 2025, 14:38:36 ---Не натягивайте сову на глобус. Очень странно полностью обрывать общение с внучкой, но при этом нормально смотреть на то, что якобы "чужая" девочка получает четверть зарплаты твоего ребенка.
Это как "изменяет, денег списдил, но я ему отчисляю кусок своей зарплаты". Нормальная ситуация, логичная?

--- Конец цитаты ---
Нормальная. Если кто-то хочет поиграть в благородного спасателя, я не буду против. Не общаться с чужой логично, потому что она чужая и потому что мать (а мать по условиям задачи лживая тварина) может манипулировать этим общением. Платить тоже может быть логично, потому что ребенок не виноват, его жалко и хочется, чтобы хотя бы материально она была устроена получше. Я сама не настолько прекрасный и белопальтовый человек, чтобы платить алименты на чужого ребенка, но по сути это мало отличается от благотворительности, и благотворителей я знаю дофига и больше.
Родители могут быть и не в курсе про алименты. Родители по-вашему должны требовать решение суда? Я бы точно не стала на месте родителей, это какое-то запредельное недоверие.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 02 Июля 2025, 14:46:05 ---Ничего себе сравнение. Тут не бьют-пьют, а «ваша любимая внучка вам не родная, жена меня обманывала, сама призналась». Тут закономерный вопрос: если столько лет врала, получается, по срокам зачатия все подходило. А раз подходило, то точно ли не наша, вдруг жена-мегера наврала? Давай проверим. Это же очень простая цепочка рассуждений.

--- Конец цитаты ---
Так он же мог и про тест на отцовство соврать. Но в этом ты меня переубедила - я бы хотела знать точно, есть там родство или нет. Но я бы не полезла проверять документы. Сын сказал, что нет - ок, значит, так и есть.

Loy Yver:

--- Цитата: Хакс от 02 Июля 2025, 13:13:19 ---Эээээ...вы много знаете детей, которых реально за это травили? Вы действительно сейчас пытаетесь сказать, что надо заплатить нехилые деньги и заполучить долгие разбирательства, чтобы вдруг не начали травить?
С тем же успехом можно себе бункер построить, чтобы вдруг гриппом не заразиться.

--- Конец цитаты ---

О боги, травить могут за что угодно. И будут травить, если представится возможность и жертва изначально позволит.
Меня в школе пытались травить за то, что у меня семья полная, а у большей части класса родители в разводе или папы-космонавты.

Хакс:

--- Цитата: Актриска от 02 Июля 2025, 14:55:13 ---Нормальная. Если кто-то хочет поиграть в благородного спасателя, я не буду против. Не общаться с чужой логично, потому что она чужая и потому что мать (а мать по условиям задачи лживая тварина) может манипулировать этим общением. Платить тоже может быть логично, потому что ребенок не виноват, его жалко и хочется, чтобы хотя бы материально она была устроена получше. Я сама не настолько прекрасный и белопальтовый человек, чтобы платить алименты на чужого ребенка, но по сути это мало отличается от благотворительности, и благотворителей я знаю дофига и больше.
Родители могут быть и не в курсе про алименты. Родители по-вашему должны требовать решение суда? Я бы точно не стала на месте родителей, это какое-то запредельное недоверие.

Так он же мог и про тест на отцовство соврать. Но в этом ты меня переубедила - я бы хотела знать точно, есть там родство или нет. Но я бы не полезла проверять документы. Сын сказал, что нет - ок, значит, так и есть.

--- Конец цитаты ---

Тогда можно сказать, что внучка пол поменяла и рога вырастила с копытами. Все равно ж не проверяют, а ребенок врать не может.

Не, если у мужичка такая шикарная ЗП, чтобы тема алиментов в размере 25% ни разу не всплыла в негативно ключе, то снимаю вопрос. Но, опять же, в этой ситуации слушать исключительно своего ребенка и по одному его слову оборвать полностью контакт с внучкой, якобы "любимой" - это перебор. Значит, не было там любви и нафиг ребенку не нужны эти бабодеды.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Актриска от 02 Июля 2025, 14:55:13 ---Так он же мог и про тест на отцовство соврать.

--- Конец цитаты ---
Мог, да. Я бы тоже не стала проверять в этом случае.

--- Цитата: Хакс от 02 Июля 2025, 15:34:57 ---Не, если у мужичка такая шикарная ЗП, чтобы тема алиментов в размере 25% ни разу не всплыла в негативно ключе, то снимаю вопрос.

--- Конец цитаты ---
Так может, они не обсуждают доходы сына. Я тоже с родителями свою за и расходы не обсуждаю, хотя не сказать, что она огромная

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии