Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Я не обязан платить за всех один!» - заявил Кате Борис
Мелиф:
Ну, если кому-то невкусно разогретое и еда из доставок/кулинарий, то это кто-то сам себе и готовит. Я хз про какой ужасный совместный быт некоторые говорят и, главное, нахрена в него вписываться, если он такой ужасный. И тем более не понимаю, с какой стати предполагается, что персонажи истории тоже готовят каждый день. Я вот могу предположить, что Катя готовит раз в неделю-две по настроению, приготовленного хватает на 2 ужина и 2 обеда, ещё раз в месяц в тех же количествах готовит Боря, а в остальное время они едят еду из доставок и полуфабрикаты. Ну, среди меня и моих друзей такая схема и есть "как все"
dona Ma:
Не, ну у меня готовка тоже отжирает кучу времени, просто потому, что беру тормозок на работу плюс детям надо пообедать дома, школьные обеды были прям очень рано и до ужина даже при их наличии с голоду помереть можно (что не мешает им по желанию самим жарить себе яичницу и рубать салаты). Но если я готовлю условное ведро, то все едят из этого ведра и день, и два, и даже три (для первого у меня объемы бОльшие, чем для второго). Плюс дежурная пачка пельменей в холодильнике всегда лежит.
Сейчас вот дети у бабушки и я последний раз готовила что-то кроме бутеров дней 5 назад))
Хакс:
Черт его знает, лично я использую много домашних заготовок и полуфабрикатов. Убил полдня на всякие котлеты/колбаски/сырники/отбивные/овощные заготовки для супов пр. - и на несколько недель вся твоя основная готовка варьируется от "разогреть" до "закинуть на сковородку/в рукав, докинуть гарнир". Конечно, есть блюда, которым это не особо поможет, но их же не на один день и/или не каждый день делают.
И если мне предложат этот не очень великий труд благосклонно взять на себя, а я буду должна платить за жилье для семьи, то я посмеюсь. Так почему мужик по умолчанию должен? Не всем нужны кулебяки и разносолы каждый день тазами, чтобы это действительно отнимало много времени.
Да, для семьи готовить тяжелее, т.к. просто больше как минимум. Но мы тут говорим о "выгодном" обмене "я аж для тебя буду готовить, а ты плати", это раз. И уж заготовки и закупки точно можно (и нужно) делать вместе. Это два.
Но, конечно, выгоднее перевалить на партнёра один из основных расходов, прикрывшись готовкой.
Экзистенциальный_Ужас:
Я никогда не готовлю больше чем на 1 ужин. Если случается просчёт и получается больше то это готовый обед на следующий день. Но не еще один ужин.
Но я в принципе не понимаю как упахиваться на кухне. Ну пусть рагу из говядины готовится 3 часа, но ты его порезал, кинул и пусть оно само варится, только проверяй иногда и воды подливай если выкипела.
В целом не могу вспомнить ни одного бда которое требует больше часа непосредственных трудозатрат.
--- Цитировать ---я хз где лежат эти золотые мужики, у которых пипка не отваливается приготовить что-нибудь, кроме шашлыка
или взять тряпку помыть пол
протереть ободок унитаза
--- Конец цитаты ---
Это как то очень печально.
Мне в целом противны мужики которые вот про эту "женскую работу". Допустим что то кому то делать приятнее, но в отношениях в которых оба работают, домашние дела тоже делают оба. Просто распределение может быть разным, в зависимости от того кому что больше нравится / лучше получается.
ГОСТ_8239-89:
Готовлю дня на три. Только салат овощной, естественно, делаю перед непосредственно.
Вертела я на одном месте каждый день готовить)
Кому не нравится - всегда может приготовить себе сам что-нибудь.
Но в моей семье отношение - если готовил не я, то есть буду всё что дадут и приму с благодарностью и гретое, и размороженое, и доставочное ;D
Навигация
Перейти к полной версии